Вы находитесь: » » ПОНИ ДЛЯ МЭРА или как регионалы дурят граждан
4-03-2013, 10:55, просмотров: 3202, Раздел: Публикации    
ПОНИ ДЛЯ МЭРА или как регионалы дурят гражданТАК В КАКУЮ ЖЕ ДЕСЯТКУ ВОШЕЛ ПАРК ГОРЬКОГО?
или ПИАР ОТ БЕРДИЧЕВСКОГО ПОРТНОГО
Одиозный харьковский городничий Кернес на сессии горсовета 27 февраля расхвастался новыми порядками в главном городском парке. Представьте: «Парк имени Горького ВОШЕЛ в десятку лучших парков развлечений В МИРЕ!!!». Понятно, что это результат реконструкции, которую закончили в августе прошлого года. По словам городничего, 20 марта представители парка отправятся в Москву, где получат «международную награду» в индустрии развлечений «Золотой пони».

Слова городничего, как всегда, заставляют включить мозги. Чтобы не присоединиться к сообществу, без которого для нынешней власти …и жизнь плоха. То есть к «лохам», за которых, они нас, собственно, и держат.

Итак, вопрос первый. Лауреатом любой награды становятся только после ее вручения. Парку Горького ее вручат аж через три недели. Зачем же спешить хвастаться шкурой неубитого медведя, то есть, пони?

Вопрос второй. Десятка лучших парков В МИРЕ – заявка очень серьезная. Государств в мире – 242. А крупных объектов наподобие «Диснеевского парка калифорнийских приключений» – можно насчитать раза в три больше. Не говоря уже о более мелких, подобных харьковскому. Выходит, Харьков всего за полгода «сделал» их всех. Ну не чудеса ли?

Уместно задать и третий вопрос. С каких это пор именно Москва стала столицей мирового паркостроения, наделенной правом определять эту самую «десятку лучших»?

Итак, Кернес явил миру совершенно сенсационные сведения, заполнившие собой украино- и русскоязычный интернет. Насторожило только, что источник у всех этих сообщений всего один: сайт самого же горсовета. Ситуация стала все больше напоминать старый анекдот – когда бердичесвкий портной прибил у себя на воротах табличку: «тут живет лучший портной в мире»…

А каково же по этому поводу мнение самого мира?
Во всем мировом океане интернета не нашлось НИ ОДНОГО источника с комбинацией слов «Kharkiv» (Kharkov, Charkov и другие транскрипции) и «Golden Pony» (название самой награды). Тем не менее, название награды в комбинации со словом «Award» вывело на сайт издательства «Facto Edizioni S.R.L.» из города Падуя (Италия). Там действительно с 15 февраля находится анонс шоу, «посвященного России и странам СНГ», в рамке регулярной выставки «РАППА Экспо», которую проводит 20-23 марта Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (сокращенно РАППА).


Дальнейший поиск привел на сайт этой самой ассоциации, где подробно рассказывается, что нужно предпринять, чтобы получить «Золотого пони» и кто уже является лауреатом «международной награды».

Например, в марте 2012 году ее лауреатами стала такая «десятка»: Парк чудес из г. Кемерово, Детский парк «Сказка», г. Липецк, Парк Щербакова, г. Донецк, компания «Game City», г. Белгород, Funky Town (Алматы, Чимкент, Атырау – Казахстан), крытый каток Funtura – опять г. Донецк, парк в торговом центре «Vegas», г. Москва. А теперь, внимание, самый «международный» момент: итальянская «Ассоциация архитекторов BAUSTUDIO» и организатор выставок Trade Shows International Ltd. из города Вустер (Великобритания). Как видим, среди прошлогодней «десятки» – собственно парков – всего половина Золотой Пони. Остальные – совсем не парки и потому в десятку лучших парков входить не могут по определению.

Сравним список «лауреатов» со списком спонсоров. Это: компания «Мир» (Москва), МАУК «Нижний парк» (Липецк), компания «Сармат» (Украина), ООО «Италпарк» (Московская область), компания «KCC Entertaiment Design» (Бельгия), компания «GameCity», г. Белгород. Как говориться, найдите 10 отличий.

Что ж, заплатил спонсорский взнос (в евро, конечно) – получай «Пони»! Кстати, на сайте РАППА прямо так и значится: спонсор становится партнером организаторов при выборе кандидатов и получает следующие возможности: 1. выдвижение кандидата на награждение, 2. участие во вручении победителю награды во время церемонии вместе с господином Тосетто и т.д…

Кстати, подобным же был и состав «лучших в мире», удостоенных «Пони» в Москве и в марте 2011 г. : Сургут, Мытищи, два московских парка, Казань, Сочи, Ярославль. То же касается и их «спонсоров» читай про спонсоров

А вот еще одно открытие. Дизайн парка Горького в Харькове оказывается, разработал не кто иной, как прошлогодний «лауреат международной премии» – BAUSTUDIO ! источник .

Теперь все становится на свои места. Щедрый Кернес отвалил немалые коммунальные деньги иностранцам на создание «невиданного чуда». На самом деле оно оказалось невиданным только на уровне Харьковской области. И тогда по испытанному бердичевскому рецепту доморощенное чудо решили назвать «одним из 10 лучших в мире». В подкрепление чего пришлось из коммунального бюджета выделить еще некую сумму. И у городничего появились основания уверенно предсказать будущее: награду получим! А значит Харьков по достоинству займет свое престижное место в ряду таких мировых «столиц развлечений», как Кемерово, Липецк, Чимкент, Донецк, Мытищи. Далеко позади, надо полагать, оставив и Лас-Вегас, и Сан-Франциско, и Прагу с Зальцбургом, не вошедших в пресловутую «десятку».
В чем-чем, а в области пиар-методов «a-lя бердичевский портной» правящая братва Украины ох как сильна. Два года назад, в марте 2011 года министр образования Табачник не задумываясь обрадовал нас сенсационной информацией о том, что «во исполнение поручений Президента» аж пять вузов Украины вошли в рейтинг 500 лучших вузов мира. Правда, дотошные журналисты опровергли сенсацию: рейтинг-то оказался «липовым», его состряпал некий российский благотворительный фонд «Вольное Дело». А в апреле того же года бердичевской рекламой не побрезговал интернет-портал Самого Президента Украины. Там появились выдержки из хвалебного письма от Генерального секретаря столь же липовой «Международной Ассоциации Антикоррупционных Органов» в связи с «безусловными успехами Украины в борьбе против коррупции» источник .

А коль так, то почему бы не порадовать и харьковчан еще чем-нибудь в этом роде. Например, тем, что по данным аналитиков Главного управления экономики Харьковской обладминистрации, сегодня заработная плата на порядок выше, чем показывает статистическая отчетность. Об этой сенсации также сообщил и сайт Харьковской облгосадминистрации. То есть, «лживая» статистическая отчетность показывает жалкие 2,5 тысячи. А гении отечественной науки из Главного управления экономики Харьковской обладминистрации под руководством кандидата юрнаук М. Добкина доказали, что на самом деле это на порядок больше. А на порядок означает в 10 раз! Выходит, 25 тысяч гривень. Или 3200 долларов.

Что ж, коль скоро так, то по уровню зарплат харьковчане давно среди мировых лидеров. Теперь вот пришло время переплюнуть их еще и по уровню развития паркового хозяйства…

За деньги здесь с удовольствием помогут хоть москвичи, хоть падуанцы. Вот только харьковчан никто не спросил, уполномочили ли они городничего вместо ремонта крыш и коммунального транспорта покупать награды за границами.

…Кстати, на той же улице по соседству жили еще два конкурента нашего бердичевского знакомого. Второй в ответ прибил на воротах табличку: «тут живет лучший портной в космосе». Третьему уже ничего не оставалось, как написать: «тут живет лучший портной из всех на этой улице». Последняя реклама по причине наибольшего правдоподобия оказалась самой успешной.

Наум Накойхер

источник
еще источник
и это можно посмотреть
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: эро косплей (6 марта 2013 11:36)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.