Вы находитесь: » » Блеск и нищета «Батькивщины». Или ... (почти фельетон)
21-02-2013, 16:46, просмотров: 1742, Раздел: Публикации    
Блеск и нищета «Батькивщины». Или «Почему
не поссорились Арсений Петрович с Арсеном Борисовичем ?»


В своём прошлом «материале-вопросе» «Арсен Борисыч… Кто же он ?.. «Матрёшка» ?» я изложил о нём все свои сомнения. Как мне показалось – вполне обоснованные. Внятного ( и вааще никакого) ответа от «героя» я не получил. Теперь изложу свои соображения об обстановке внутри этой политической силы…

Итак, волею случая ( справжня Лідерка знаходиться відомо де) сегодня реальный лидер этого ВО – Арсений Петрович Яценюк. – Говорит красиво и эмоционально. Делает тоже вроде правильно. Но... есть вопросы и к нему. – Не всегда следит за «базаром». Вернее - склонен забывать то, что говорил. Точнее – обещал. – Вспомнить прошлогоднюю весеннюю Акцию на столичной площади неподалёку от Богдана… перед объединением в новую «Батькивщину» , когда начали сбор подписей за отставку любимого Гаранта. – Арсений Петрович тогда изрёк:

- Я Вам твердо обіцяю, що ми наберемо достатньо підписів, щоб усунути Януковича від Влади...

- За дословность не ручаюсь, но смысловая нагрузка была именно такой! Жаль не все могут смотреть канал ТВі, т.к. по «фирташ-хорошковским» каналам этого вообще не показали. Но кто хочет может порыться в Интернете, найти и воочию убедиться, что я не лгу. Так вот – ну и где же продолжение и финал «сюжета»? – Грузину дали книжку Ги де Мопассана. Прочитал он и спрашивает друга: - Слюший! Я так и ни пониль Гиде же етот Мопасан? – «Захлебнулся» или ... на то и был расчет ? «Попиарить» себя лично с целью занять ведущее место в «обновлённой» «Батькивщине» ? – Турчинов-то, несмотря на крепкие голосовые связки и свой «робеспьеровский» дар оратора, на главного «не катит». Нет той «юлиной» харизмы. Внешность киношного злодея да и ... баптист ( ничего не имею против свободы вероисповедания, но вера эта природно не наша ... а то , ведь, можно в лидеры и адептов Говинды... пусть скандируют «Хари Кришна...» и пляшут по улицам!) М. Задорнов , хоть и «страдающий» украинофобией, но отменный и яркий юморист, называет таких людей «пиарастами»...

На той же Акции Петрович выдал также примерно такое:
- Юлію Володимирівну буде звільнено до скінчення строків реєстрації кандидатів у депутати ! Ми ( подразумевалось и воспринималось лично он) доб’ємося цього ! Це я вам обіцяю! ( Источник проверки моей объективности – тот же).


У меня лично вопрос напросился как-то. – Коню ясно, что Янукович скорее удавится или проглотит золотые унитазы в Межигорьи, чем выпустит «леди Ю.». Он не сделает этого «НИ ЗА ЧТО !» ( если я ошибусь, то готов съесть свой «комп» … по частям). – Он пойдет и на международную изоляцию Украины и на применение силы. На всё ! Так вот и сам вопрос ( он «сродни» первому):

- «За для чего» обещать верящим в тебя людям то, что не есть выполнимым ?
Невольно вновь напрашивается «термин» М. Задорнова…
Кроме того Арсений Петрович лично проводил и утверждал и списки партии на выборы, и «мажоритарщиков». По партийному списку я бы его спросил:


– Почему таких сильных, проверенных и уважаемых в народе «бойцов» (кавычки не от сарказма, а чтобы подчеркнуть моё личное уважение к этим людям) как Роман Шкиль и Юрий Кармазин из списков реально изъяли? Почему Арсений Петрович насувал туда своих , «фронтозминовских», которые не были никому неизвестны и для большинства они – «никакие» ?

В частности это было видно по харьковским претендентам-«мажоритарщикам» - в самом городе большинство были «Фэ-Зэ»-шники ( за исключением Кирша и Балуты, пожалуй), а на периферии – верные «юльковцы»… - А , ведь, это было согласовано и с Турчиновым и с А.Б.Аваковым . ( О «вкладе» последнего в «общее дело» уже писано мною, но… - Вспомните 2010-й. Тогда, после «Победы» Януковича, «А.Б.№2»( Аваков) «честил» своего , резко поменявшего «Убеждения» и сходу впрыгнувшего в «такси» противоположного «напрямку», «попередника» по «БЮТ»-у «А.Б.№1»( Фельдмана). –Ничего не напоминает? Да они же оба как тазики с одного конвейера! Да и Арсений Петрович как-то органически вписывается. Похоже это уже «трио ... бандуристів»! Тут вообще похоже работает «командный» принцип... Имею в виду то, что пока областной организацией «рулил» «А.Б.№2», то в ней( на сколь то бы ни было значительные посты)ставились люди, преданные лично ему, а не какой-то там идее! Пришел «А.Б.№2» - «попередники поменяли «окраску» и ушли со своим «патроном»... на Барабашово( или еще дальше), а их места заняли лично «віддані» вновь вступившему в «должность»...- Попросту более толстый «гаманець» сменился более... пощипанным что-ли ? Очевидно, что и у Арсения Петровича такой же подход к «кадрам партии». И только лохи (такие , как я, к примеру), верящие в Юлю и ее борьбу, поддерживают эту силу.

А если еще вспомнить что Арсений Петрович , будучи Спикером, имел право (и возможность !) подписать распоряжение не только о создании системы сенсорного голосования «Рада-3», а и об её обязательном применении... Но он «забыл».- Есть такой синдром «девичья память»... Это В.Ф. может себе позволить «забывать», т.к. его Конституционный Суд освободждает от обещаний , а раз выполнять не надо, то и в памяти держать нечего...

И еще есть интересный «моментик» ( да и не один , наверное – всего не охватишь!). – Когда ныне «СИО» ( случайно исполняющий обязанности) Лидера партии, Арсений Петрович был Представителем Украины в ООН, где 14 сентября 2007-го была принята «Декларация о правах коренных народов», подписанная 143-мя государствами... Он, этот «Щирий Українець» её... не подписал ! Тем самым дал возможность «регионалам» осуществить провокацию с «языковым» законом. Ну по «наивности»

Кроме того он (А.П.) не так уж и давно «ностальгировал» по СССР, СНГ… и соответствующей интеграции …

Так какое же у Петровича «кредо» ? – Вероятно все же он попросту «выпрыгивает из штанов» , чтобы быть этим самым… ну главным претендентом от оппозиции в 2015-м. Амбициозно ? – Да ! Честно? – Нет! Отсюда и «бажание» взять Тягныбока и Кличка «под себя». Думает себе хитрован:

- Юлька, клятая, будет сидеть и сидеть. А может и Бог ее «приберёт»? И наступит мой час !

Так чем же«А.П. №1» по большому счёту , отличается от «А.Б.№2» ( да и от «А.Б.№1) ? - У одного длинноват нос ( не хватает золотого ключика в руках), лысина, очки. Второй похож на Майкла Дугласа ( многих женщин «цепляет» !)… А внутри у обоих … пустота. «Голый вассер». – Таким образом поводов и оснований для ссоры ( как в известной повести Н.В.Гоголя ) «отсутствует присутствие». – «Душа в душу!» ( как «матрёшки»). Хотя… если некоторые экзальтированные «фанатки» выкрикивают на «Акциях» : - « Аваков – наш Президент !», то могут, ведь, и поссориться !

… А достойных и честных патриотов из «Батькивщины», не скомпрометировавших себя ничем, держат за «фраеров». Ну , скажем, того же Анатолия Гриценко…Хотя их много. И почему бы этой партии, которая пока еще сильна ( но только не нынешним «С.И.О. Лидера», и не субъектами схожими на Арсена Борисовича) , на съезде не выбрать достойных? – «Витю Донецкого» рано или поздно «уйдут» ( чем позже, тем печальнее для него самого !)… Мне лично не есть безразличным кто его заменит на посту Президента ! Хочется, чтобы люди, преданные Юлии и «Батькивщине» не принимали все, что блестит за … золото. «Вторичный продукт» тоже … бл…естит…

Пилип Кобза
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: keydayhah (26 февраля 2013 23:04)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
интересная тема. рекомендую посетить наш новостной сайт новости рф[/url]


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.