Вы находитесь: » » Кто и зачем заигрывает с Кличко?
21-02-2013, 16:01, просмотров: 1247, Раздел: Публикации    
Не за горами в Украине президентские выборы. Но борьба за кресло «гаранта» уже ведется во всю с применением всех дозволенных и недозволенных приемов.

Тяжело партии регионов. Ее члены, в первую очередь элита, в мрачной задумчивости. Рейтинги, которые регулярно высчитывают социологи, говорят не в пользу действующего президента В.Януковича.
Не потому ли председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов на одном из последних брифингов заявил, что пока преждевременно говорить о президентской кампании, а стоит больше думать о том, как разблокировать парламент.

«Я не считаю, что надо говорить о кандидатах в президентской кампании, лучше пусть каждый засучит рукава и работает на решение проблем в государстве. Поэтому я не могу назвать кандидата от нашей партии», - подчеркнул А. Ефремов.
Примечательно, что ранее во время своего брифинга, комментируя действия оппозиции по блокированию трибуны парламента, А. Ефремов заявил, что все это связано с президентской кампанией.
«Все, что сегодня делает оппозиция, свидетельствует о том, что выборы - не за горами», - признался А. Ефремов.


А вот разблокировать трибуну парламента регионалы не в состоянии. И дело не в том, как говорил спикер Рыбак, что Украина может выставиться на посмешище перед всем миром. А в том, что не только кулаком от самого чемпиона мира по физиономии можно схлопотать, так еще есть большая опасность через пару лет многое потерять из нажитого «непосильным» трудом.

Многим регионалам давно не по душе «царствование семьи», вот и задумываются, как дальше поступать.
Анна Герман включила свои хитрости и лесть по отношению к партии УДАР и ее лидеру.
Вот ее последнее заявление: «Я думаю, очень скоро Виталий поймет, что его просто разыграли, что он стал орудием в руках европессимистов, которые стратегических выбор Украины поставили под вопрос из-за какой-то кнопки. Но мне кажется, он очень скоро все поймет. Мы говорили сейчас с близкими к Виталию людьми. Я считаю, что он очень симпатичный, но эта ситуация показала, что Виталий не умеет мыслить стратегически. На самом деле, я очень ему симпатизирую, он похож на раннего Януковича».

Продолжая линию на разъединение оппозиции, в интервью «Главкому» депутат от Партии регионов Александр Пресман заявил: «... Просто, я так понимаю, у Кличко не совсем хорошая память. Кажется, он забыл, как его кинули Тимошенко и Турчинов – когда он занял почетное третье место. И все же сделали все «случайно»! И вот о таких «случайностях» люди почему-то не хотят говорить и помнить».

В рядах оппозиции тоже все непросто. «Батькивщина» голосом А.Яценюка толкает Виталия Кличко в мэры Киева, надеясь, что такая «уступка» поможет Арсению пойти единым кандидатом от оппозиции на президентские выборы.
Лидер «Свободы» О.Тягнибок продолжает вести свою игру, надеясь стать лидером нации, и как минимум, удержать тот электорат, который голосовал за его политическую силу в силу мотивации поддержки. Не секрет, что много людей, особенно на Западной Украине, сначала готовились голосовать на прошедших выборах в Верховную Раду за «УДАР», но потом из чувства солидарности поддержали «Свободу», которая находилась на грани непопадания в парламент. Причем солидарность была проявлена довольно существенная, фактически партия Виталия Кличко потеряла из-за этого до 6-7%.

Регионалы давно взяли шефство над «Свободой». Не случайно, как признался «регионал» Чечетов в своих желаниях - его политическая сила уже сейчас может сказать, кто станет его оппонентом во втором туре президентских выборов.

«Он (Янукович) не просто кандидатом будет, а победителем. У нас нет никаких сомнений. Он победит в честной конкурентной борьбе. А конкурентом его во втором туре будет Олег Тягнибок. Мы об этом знаем. Это сильный соперник, конечно», - отметил Чечетов.

И О.Тягнибок уже отработал такую лестную «региональную» заботу о себе, заявив, что «выставлять на президентских выборах 2015 года единого кандидата от оппозиции – опасно».

Отдельные социологи, проводя опросы некорректно, толкают Кличко в мэры Киева.
Как сообщила социологическая служба Центра Разумкова, в Киеве был проведен опрос с 5 по 13 февраля 2013 года. Было опрошено 1622 респондента в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,5%.


Вопрос звучал так: «Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы Киевского городского головы, и список кандидатов выглядел следующим образом, за кого бы Вы проголосовали?»

Результаты распределились следующим образом:
Василий Горбаль (Самовыдвижение) – 0,2%
Виталий Кличко (единый кандидат от ВО «Батькивщина», УДАР, ВО «Свобода») – 49,0%
Александр Омельченко (Партия «Единство») – 3,1%
Виктор Пилипишин (Народная партия) – 0,5%
Александр Попов (Партия регионов) – 25,9%
Другой кандидат – 4,8%
Проголосовал бы против всех кандидатов – 0,7%
Трудно ответить, не определился – 15,9%

При более корректном формулировании вопроса, правильно было бы указать без фамилии «единого» оппозиционного кандидата.
Напомним, что о высоких шансах стать В.Кличко Президентом Украины, мы уже писали
. смотреть здесь

Дело теперь за быстрым и качественным завершением развертывания на местах партийных структур «УДАРа», которые бы обеспечили Виталию Кличко победу на президентских выборах.

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: admin (21 февраля 2013 17:44)
Группа: Администраторы,   Регистрация: 19.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Радикалізація УДАРу не подобається "Свободі", бо так партія Кличка відбирає у них електорат.

Про це у коментарі Gazeta.ua сказав політолог Кость Бондаренко.

Так він прокоментував інформацію в ЗМІ про те, що нардеп-"свободівець", очільник Рівненського осередку партії, дав вказівку обмежити контакти з УДАРом.

"Конфлікт між УДАРом та "Свободою" нікуди не зникав, він був завжди. Перед виборами Олег Тягнибок та його політична сила критикували партію УДАР. "Ударівці" ж ніколи не поділяли ультраправих і навіть у деякій мірі екстремістських закликів представників партії "Свобода", критикували їх. У них завжди був вимушений союз, але навряд чи його можна назвати тривалим", - каже він.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.