Вы находитесь: » » Дорога жизни для харьковских олигархов.
9-06-2010, 16:00, просмотров: 2803, Раздел: Публикации    
Страсти по дороге через парк им. М.Горького не утихают.
Власть пытается доказать, что без этого всего километрого асфальтированного отрезка, а по-другому эту дорогу не назовешь, будет огромная пробка из автомобилей в центре города.
Причем, харьковские чиновники оправдывают данные мероприятия еще и подготовкой в европейскому футбольному первенству 2012 года. Собственно, любой событие в городе сейчас по поводу и без повода привязывается к данной дате, что является удачным объяснение для любого дерибана земли громады.


И.О.мэра города господин Г.Кернес пытается оперировать документами и решениями прошлых лет, большинство из которых он не показывает, а некоторые документы вызывают сомнение и подозрительность.

Так утверждается, что спорная дорога строится согласно Генерального плана города, который разрабатывала некая киевская фирма. Однако выясняется, что данная фирма – это фирма-однодневка, и речь идет о подтасовке информации и попытке узаконить беспредел местной власти. А если конкретно, то некой фирме в Киеве были перечислены деньги, причем немалые – 1 миллион грн. Заказ «выполнен» и есть ГЕПплан (гепин план).

Фирма сделала работу – оформила так называемый Генеральный план Харькова. После выполнения заказа фирма прекратила свое существование.

Согласно «левого» Генерального плана развития Харькова, который был сделан в такой спешке для галочки, отмыва денег и легализации нужных решений, отдельные дороги уходят непонятно куда, а некоторые проходят даже по рекам и болотистым участкам города, уходя в поля.

Например, такой дорогой является «запланированное»шоссе по Котлячему яру, болоту около ул.Академика Павлова с выходом на поля Украинки.

А вот знающие люди утверждают, что настоящий Генеральный план развития Харькова существует еще с советских времен. И согласно того плана, в частности, в Харькове должны быть построены две дороги, причем посредством пробивки подземных тоннелей:
Одно направление берет начало со спуска Веснина в сторону улицы Клочковской с выходом в районе Благовещенского базара, а второе - с улицы Героев Труда (Салтовка) – через тоннель под ХАЗом и «Коммунаром», на Сумскую с выходом на пр.Ленина-Новгородская- Клочковскую - Лысая гора.

Строящаяся сейчас дорога через Парк проблемы пробок в данном месте не решит, а сотрудники ГАИ предполагают, что в этом месте может ухудшиться дорожная ситуация. Ибо уже сейчас в том месте, где дорога планирует пересекать Детскую железную дорогу, ежедневно наблюдаются большие пробки. Фактическое обустройство еще одного перекрестка со шлагбаумом (из-за железнодорожного пути) и светофором еще более усложнит дорожную ситуацию в данном месте.

Существующий ныне маршрут для тех, кому надо попасть с Белгородского шоссе на Клочковскую, через Деревянко-Балакирева-Отакара Яроша, вполне удобен, и задержек сегодня здесь не наблюдается.

И еще, многие дорожные проблемы в Харькове существуют по причине отсутствия в городе нормального твердого покрытия на уже имеющихся дорогах. А таких дорог в городе – 30 %.

И если бы власть сделала эти дороги, то, несомненно, и многие сегодняшние напряженные трассы Харькова были бы разгружены. Это касается, разбитых дорог в районе Журавлевки, Павловки, Москалевки, Подоле, не говоря уже о дорогах на Даниловке, пос. Жуковском, Баварии, Немышле, где, вместо дорог, одни направления.

Но не хотят признаваться«слуги народа» в истинных намерениях, связанных со строительством дороги в Парке им. М. Горького.
А правда находится в информации о проданной земле Парка, причем под развлекательные заведения.
Несколько лет назад одному бизнесмену из Донецка ( водочный король ) было продано 6 га земли парка им. Горького за 30 миллионов долларов наличными для строительства гостинично-развлекательного комплекса. Одним из условий данного соглашения было строительство дороги.

Знающие люди утверждают, что здесь же получил 2 га земли под строительство нескольких высотных домов господин Давтян.

На рядом с местом запланированной дороги улице Минской еще один харьковский олигарх господин Кагановский уже строит высотный жилой дом.

И, наконец, на перекрестке Динамовская-Новгородская, на стадионе «Динамо» известный футбольный бизнесмен Ярославский запланировал строительство жилищного массива на 10 тысяч квартир. Земля эту он получил за долги от небезызвестного Салыгина.
В самый разгар событий некоторые из местных олигархов имеющие угодья от 20 соток до нескольких гектаров в парке Горького и Сокольниках начали активно заявлять о том, что они купили там участки (Давтян, Святаш, Фельдман, Сапронов и др.).

Интересно было бы узнать у кого они их купили по известной цене земли в том месте от 20 до 60 тыс. долларов за сотку. И почему эти деньги не пошли в бюджет города ,а осели в карманах тех кто распределяет и продает эту землю. Только в парке Горького, Сокольниках и Лесопарке продано более 300гектаров. Сегодня в рекламных прайсах предлагается к продаже на территории города участки земли различного размера и назначения на общую сумму 350-400млн.долларов.
Торгуют землей в основном лица и фирмы апеллированные с первыми лицами управления городом, депутатами городского совета и их родственниками.

Та спешка при начале строительства дороги в Парке и жестокость, с которой власти расправились с защитниками деревьев, подтверждает факты незаконности строительства дороги и скрытых замыслов по «освоению» земли в Парке им.М.Горького.
Напомним, что при разгоне активистов-защитников Парка активно использовались сотрудники недавно незаконно созданного горсоветом охранного коммунального предприятия. В его составе много бывших военных, сотрудников милиции, в разное время уволенных за дискредитацию из правоохранительных органов, а также уголовников.
Большинство уголовников ранее работали в различных легальных и нелегальных охранных структурах Кернеса, принимали активное участие в известных событиях на ул. Клочковской, отрезали уши и нос депутату Московского районного совета, участвовали в других провокациях, организованных городскими властями.
Очевидно, Гепа прилично поиздержался, покупая должность для губернатора и себя, и уже не в состоянии содержать братков за свой счет. Теперь использует деньги громады – бюджет Харькова для финансирования бандитов, а заодно, они получат официальный статус госслужащих и большую зарплату.

Вот такая цена дороги жизни для олигархов получается в Харькове.

Владимир Степанов
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.