Вы находитесь: » » Думы о новом президенте Украины
3-12-2012, 17:28, просмотров: 2233, Раздел: Публикации    
Происшествие, которое случилось в субботу в Харькове, казалось бы, никакого отношения к президентской кампании не имеет. Однако это не так.
Депутату харьковского горсовета Андрею Лесику облили кислотой дорогой автомобиль, который находился у здания гарнизонного Дома офицеров
.

В актовом зале здания в это время проходила встреча А.Лесика и В. Саттарова (тоже депутат горсовета) с жителями города.
И Андрей Лесик и Виталий Саттаров после фактического распада «Сильной Украины» (политическая партия от имени которой они избирались на местных выборах) стали активно сотрудничать в рамках «Украинского выбора» Виктора Медведчука.

Сам же В.Медведчук еще до начала последних парламентских выборов дал понять, что будет идти в Президенты Украины. Об этом говорят многочисленные биг-борды и лайт-боксы в больших городах страны.
Активность сторонников «Украинского выбора» многим не нравится. Тем более, что отдельные эксперты говорят о сильной поддержке «выбора» со стороны России
.

Виктор Медведчук уже вытащил один из своих основных козырей: либо Украина идет в объятия России, либо Янукович остается без партии и электората. Сам же Янукович этому поспособствовал, подписав закон о референдуме.

Причем Виктор Медведчук пошел дальше, заявив, что Конституцию надо принимать через референдум, но первым делом на всенародный опрос необходимо вынести вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу с Россией, Беларусью и Казахстаном. Такой референдум, по его мнению, «поможет нашей власти и оппозиции избавиться от иллюзий так называемой безальтернативности европейского выбора».

Такая активность В.Медведчука не нравится многим. Ее хотят остановить, «выбив», в первую очередь, сторонников из активной политической деятельности. А здесь сгодится и зеленка, и кислота. Тем более, что в Харькове обливать ими научились.
«Знатоки» утверждают, что обливание делается руками «молодых регионов». И, мол, А.Кирша (кандидата в депутаты по 169 избирательному округу – альтернатива «регионалке» И. Бережной) и С. Власенко (адвоката Ю.Тимошенко) обливали зеленкой. И машину оппозиционного депутата областного совета И.Варченко портили кислотой… А тут еще сообщили, что назначение лидера местных «молодых регионов» и, по слухам, одного из «активистов» харьковской гей-тусовки, на должность Главы Администрации Ленинского района Харькова, М. Мусеева – дело решенное.
Кстати, гарнизонный Дом офицеров территориально расположен на территории именно этого района.

Но Медведчуку, дабы стать реальным кандидатом в Президенты Украины, ох как много надо работать.
Тем временем, есть украинские политики, которые на сегодня, уже имеют стартовый президентский рейтинг
.

И среди тех, кого чаще называют в этом списке (Петр Симоненко от КПУ, Арсений Яценюк от объединенной оппозиции, Олег Тягнибок от «Свободы», Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко) на первое место можно поставить лидера «УДАРА» Виталия Кличко. Еще в сентябре, согласно социологическим опросам, он имел второй, после В.Януковича, президентский рейтинг.
Конечно, есть еще и Ю.Тимошенко, но вряд ли можно сегодня говорить о реальном участии ее в выборах в роли кандидата на пост Президента Украины.

Очень непросто придется Виктору Януковичу отстаивать свое желание стать Президентом на второй срок: сложное экономическое положение страны, короткая скамейка «запасных и преданных семье» чиновников, недовольство олигархов, некоторым из которых на Западе уже намекнули о возможном аресте их счетов и запрете им въезда в большинство стран.

Понятно, что это украинским капиталистам не надо. И чтобы того не случилось, надо им задуматься – а какой Президент им нужен?

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.