Вы находитесь: » » Партия регионов теряет своих сторонников в первой столице
13-11-2012, 16:45, просмотров: 2224, Раздел: Публикации    
Помнится, губернатор Харьковской области Михаил Добкин «грозился» принести в копилку своей партии до 55 процентов голосов избирателей.
Три месяца назад он сказал об этом в интервью «Главкому», не забыв подчеркнуть, что: «Наша задача - провести выборы честно. Какая нам разница - наберем мы 55% или 53%?»
.

По его словам, «впервые за всю историю независимости Украины, действующая власть, Президент, в сложной экономической ситуации имеет наивысший уровень доверия в обществе». «Впервые партия, которая находится у власти, имеет первое место по уровню поддержки. Такого не было никогда», - заявил Добкин.
Наивысшая - это сколько? 30% по стране? Всего? И около 40% на Харьковщине?

Правда, вначале, узнав результаты экзит-пола, Михаил Маркович сетовал на дождливую и ветреную погоду, которая по его словам не дала возможности его сторонникам дойти до избирательных участков.
«Я думаю, что если бы не непогода, явка была бы выше. Дождь и ветер, которые сегодня были – это как раз 4-10%, которые мы недобрали по явке», – говорил Михаил Добкин.
Но позже губернатор решил, что погода тут не причем. И сразу несколько Глав районных администраций написали заявления об отставке
.

Интересен результат партии регионов по Киевскому району Харькова, точнее по 169 избирательному округу, где по результатам новой «нарезки» избирательных округов, его нарастили несколькими микрорайонами Московского района Харькова. Что до этого никто не делал.

Итак, по результатам выборов по партийным спискам, приняли участие в голосовании 85783 (52,5%) избирателей. Из них, за партию регионов проголосовали 32% - это самый низкий результат в городе. В то же время, за «Батькивщину» проголосовали 16076 человек (18,74%), за УДАР – 14050 (16,38%), за «Свободу» - 5083 (5,9%) избирателей. В совокупности эти политические силы набрали более 41%.
Партия регионов теряет своих сторонников в первой столице
Следует учесть, что основной костяк «левой» оппозиции – КПУ набрала 15243 голоса или 17.75%. Так что приведенные цифры говорят о "любви и авторитете" партии регионов в первой столице.

Среди остальных партий заметим упавший интерес граждан к СПУ (Социалистической партии Украины), за которую проголосовал 331человек, в то время как за Радикальную партию Олега Ляшко было отдано голосов в два раза больше.
Не в почете оказались и «зеленые» - три их партии раздробили 1288 голосов примерно одинаково. И это в городе, где зеленое движение в форме «Зеленого фронта» развивалось в последнее время довольно активно.

Показатель же партии Н.Королевской «Украина – Вперед!» в 2050 голосов (2.3%) явно не соответствует тому уровню затрат, вложенных в ее кампанию, что подтверждает и низкую компетентность как ее политтехнологов, так и невысокий политический уровень лидеров данной партии.

Таким образом, господину М.Добкину как губернатору области надо не «петь» победные арии, а всерьез подумать о том, что далее, в условиях продолжающейся экономической рецессии и надвигающимися повышениями цен на продукты и товары, а также на коммунальные тарифы, рейтинг правящей партии будет продолжать свое падение.

Юрий Шишкин, Независимое агентство журналистских расследований
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.