Вы находитесь: » » Сегодняшние координаты Украины
13-09-2012, 12:48, просмотров: 1499, Раздел: Публикации    
В прошедшее воскресенье в г. Богодухове Харьковской области выбирали мэра. Как и ожидалось победила представитель Партии регионов Наталья Олексенко. За нее проголосовали 59,52% избирателей (2 тыс. 560 человек), принявших участие в выборах. Однако настораживает другое, ведь всего в указанных выборах приняли участие всего 4 тыс. 301 избиратель из 14 тыс. 639 зарегистрированных. А это всего 29,3 %.

Такая низкая активность может подтверждать тезис о том, что большинство граждан не доверяют нынешней власти, в ее государственные институты, не верят в честность местных чиновников.
Еще раз приходится констатировать, Украина явно движется не в том направлении.
«Мы переживаем последний худший этап уголовно-олигархической системы.
Подлинную независимость получили не украинцы, а уголовный олигархат, который пришел к власти». Так выразился недавно на своей пресс-конференции в Киеве известный политолог Вадим Карасев.
«Украина - независимая страна. Но независимость скорее от этого получили элиты. Они независимы от мнения людей, они манипулируют выборами, они зависимы только от российского газа, от влияния европейских элит. Потому что европейские элиты не хотят, чтобы у них рядом была страна, которая напоминает Африку. Даже не Азию, или арабский мир, потому что они движутся к демократии. Наши элиты получили доходы от независимости - они получили страну в 1991 году, как трофей», - подчеркнул он.
источник

Наш комментарий: Действительно, посмотрев на участников нынешней избирательной кампании, мы еще раз убеждаемся: без больших денег, без больших связей простому человеку в политику не пробиться. Олигархи, их дети, их ставленники определяют как нам жить. Вот и в ожидаемом новом парламенте – Верховной Раде мы вскоре увидим сына нынешнего Президента Януковича, сына действующего премьер-министра Азарова, сестру Главы Администрации Президента Левочкина, братьев Клюевых, Богословскую с мужем, отца и сыны Порошенко, отца и сына Кацубы, представителей семьи губернатора Харьковской области.., а в списках партий в основном лоббисты Ахметова, Коломойского, Фирташа, Пинчука… Они нами правят и манипулируют, не давая вырваться из нищеты, нужды, урезая свободу слова, мирных собраний, возможность получать полную и объективную информацию.


А вот мнение об Украине журналиста Виталия Портникова: «Но сегодня мы находимся в совершенно иной политической системе. Когда Украиной правят организованные группировки, главная цель которых – узурпация власти и демонтаж украинской государственности. Вспомните, каким путем пошел Янукович, как только стал президентом. Формирование правящего большинства несоответствующим Конституции образом, потом создание нелегитимного правительства, что фактически ликвидировало возможность диалога между различными политическими силами. Незаконное введение в действие старого варианта Конституции, что исключило из системы государственной власти парламент. После чего начались системные разрушительные действия власти в гуманитарной и социально-экономической отрасли, фактически санкционированные самим Виктором Януковичем. Все это говорит о том, что сегодня выживание государства связано с критическим отношением населениям к тем государственным институтам, которые сегодня дискредитировали себя».
источник

Наш комментарий:
Коррупция продолжает процветать на всех уровнях. Прокуратура, суды, милиция окончательно превратились в репрессивные органы. Правду искать негде, да и бесполезно. Что делать? Уехать из страны? Куда? А может ничего не делать и ждать - кто быстрее: простые граждане вымрут или нынешняя преступно-олигархическая власть рухнет?

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.