Вы находитесь: » » Навстречу нечестным выборам или о «технических партиях» и «нравственности» членов окружных комиссий (дополнено видео)
6-09-2012, 13:11, просмотров: 2119, Раздел: Публикации    
По словам Председателя Комитета избирателей Украины Александра Черненко. Смотри на [Цензор.нет со ссылкой на "Украинскую Новости"]. На языке оригинала:
« Жеребьёвкой в ЦВК 24.08.12 г в состав Окружных Избирательных Комиссий были включены представительства технических партий, которые, как ожидается, могут продавать свои квоты другим политическим силам. «... сейчас происходит ряд замен в окружных избирательных комиссиях, поскольку люди, которые туда делегированы, просто не собираются там работать... Мы прогнозируем, что около половины членов комиссий к моменту выборов будут заменены»,― сообщил он
.

По словам А. Черненко, чтобы заменить рядового члена комиссии, необходимо заплатить технической партии 10 тысяч долларов, а за члена руководящего состава комиссии и секретаря ― 20 тысяч долларов.
А. Черненко отметил так же, что по состоянию на 30 августа замены уже произошли в 80% комиссий. И подчеркнул, что из-за таких изменений баланс политических сил в комиссиях будет нарушен.»
Такие нарушения баланса и к чему это приводит, уже почувствовали в Дергачевской Окружной Комиссии 3 сентября 2012 г, когда, по известному уже сценарию, в один день были заменены 6 членов комиссии, Это были квоты политических партий: «Союз анархистов Украины», «Русский блок», «Братство», «Единая Родина», «"Русское единство» и «Народно-трудовой союз Украины», отданные в пользу той политической силе, которая, наверное, заплатила в соответствии тарифам, приведенных А. Черненко, и доукомплектовала таким образом своих сторонников до уровня беспрекословного большинства.
Как следствие, в ОИК сразу возросла агрессивность представителей денежных политических сил. Увеличение до 11 членов нового большинства в ОИК сразу же дружно продемонстрировало свое назначение и запланированную технологию действий – избавление от представителей оппозиционных партий или запугивание их.

Так, 3 сентября, еще до окончания выступления члена Окружной Комиссии Антонины Кравченко («Украинская Народная Партия»), которая отмечала уже существенные нарушения «Закона о выборах» членами Дергачевской ОИК, А. Островерх потребовал даже исключения ее из состава ОИК. А наиболее опытная представительница в комиссии от партии регионов Н.Зенькова в пылу спора даже заметилаа: «Не забывайте, что вас трое, а нас одиннадцать!».
Печально и то, что возможно количество «большинства» в ОИК увеличится до 13, ведь у «скупщиков» еще есть резерв в виде двух неиспользованных «технических партий». Может уже не надо, а может еще торгуются, цены сбивают


Таким образом констатируем то, что указанная часть членов Дергачевской ОИК слишком увлеклась интересами определенной политической силы и тут же забыла о содержании Присяги, которую торжественно и громко зачитывали и подписывали, но затем дружно принялись нарушать ее и Закон о выборах.

И здесь следует напомнить о нравственности, которой явно не хватает некоторым членам указанной комиссии. Вот откуда и следуют действия при принятии шокирующих решений и неожиданных перевоплощениях.
Например, когда Постановлением ЦИК № 693 от 31.08.2012 г в авральном порядке была назначена Председателем Дергачевской ОИК Светлана Желтобрюх от политической партии «Союз анархистов Украины»
,

А ведь ее знали до этого как руководителя депутатской фракции партии регионов в Дергачевском городском совете. И это уважаемая (?!) учительница школы № 1. Кстати, по некоторому «совпадению», в ОИК входит и директор этой же школы Нина Зенькова, и ее заместитель Светлана Варенко.

Вот вам и нравственность наших учителей – чему они научат наших детей, какой пример подают? Могут ли родители быть уверены, что эти горе-училки научат чему-то высокому и доброму, честному и порядочному?

А кот еще одно удивительное наше открытие - заместителем Председателя ОИК назначен Александр Островерх - методист отдела образования. Им заменили Марину Ворону от партии «Народно-трудовой союз Украины». То есть заместитель - тоже Педагог. Тоже воспитывает (?!) методической работой и собственным примером учителей и, косвенно, наших детей. Его «высокая порядочность и нравственность» уже не вызывают сомнения. Именно он требовал на первом своем заседании ОИК вывода из членов ОИК А.Кравченко, это он, числясь (возможно инкогнито) членом политической партии «Батькивщина» до 29 августа 2012 г., так упорно демонстрировал преданность другой политической силе. Далек пойдет, господин Педагог? Да, если вовремя его не остановит прокуратура, ведь такой человек готов на любые нарушения Закона.

Можно и дальше продолжать рассказывать и о других лицах, спешно переведенных в Дергачевскую ОИК Постановлением ЦИК № 693 от 31.08.2012 г и Постановлением № 709 от 01.09.2012 г. для гарантированного усиления большинства: В. Дорожкиной (якобы от партии «Русский блок»), Д.Кантемир (от «Братства»), В. Барановой (от «Единой Родины»), В. Штых (от «Русского Единства»).
Оставим потенциальным избирателям додумать дальше все самим и сделать соответствующие выводы, кого мы имеем в указанных персонах при принятии решения про голосование
.

А может и не стоит идти на выборы, а выходить прямо на майдан. Ведь подобные ротации замечены по всей Украине.
Оппозиционные политики сегодня, выступая на радио «Эра» отметили, что в ОИК центральных и западных областей Украины, стало больше представителей донецкого региона.
Бандиты-олигархи любым путем стремятся удержаться во власти, они подкупают многих. И таких, подкупных, довольно достаточно в Украине. Поэтому не стоит ругать кого-то, надо посмотреть сначала на себя.
видео

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.