Вы находитесь: » » Украинцев начинают подготавливать к «жаркой осени»
22-08-2012, 13:14, просмотров: 1269, Раздел: Публикации    
Украинцев начинают подготавливать к «жаркой осени»
И власть, и оппозиция начали вносить в сознание украинцев мысль о том, что осенью в стране возможны массовые акции протеста.
Народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив выразил это следующим образом:. «Я не исключаю новый Майдан после 28 октября. Только это будет другой Майдан, не похожий на то, что мы делали в 2004 году». Он пояснил это так – «Ситуация обострилась, общество стало злее, власть стала циничнее, она не имеет тормозов и ни перед чем не остановится. Противостояние будет жестче», - предупредил депутат.
Во власти это тоже понимают.

Не случайно советник президента – руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман проговорилась о своей боязни «горячей осени» в Украине.
«Лето было горячее во всех смыслах этого слова, но я боюсь горячей осени… пусть осень имеет свою погоду. Пусть никто не попытается нам сделать горячую осень. Потому что посмотрим, какая беда существует сейчас в мусульманском мире, какие есть горячие точки – люди потеряли мир и покой и стабильность, и только теперь понимают, какая высокая этому цена», – сказала она в эфире «5 канала».
Однако «проба пера» уже прошла. События под Украинским домом, а также в некоторых областных центрах (Харькове, Николаеве), когда между протестантами и силовиками происходили столкновения по причине принятия закона о региональных языках, уже говорят о том, что часть населения готова к силовому развитию событий.
Власть как центральная, так и местная, этому способствуют: государственные институты превратились в средство подавления неугодных – ни в милиции, ни в прокуратуре, ни в суде простой гражданин Украины справедливости не находит, чиновники открыто разворовывают бюджеты.
Избирательная кампания также проходит под знаком неравных условий для кандидатов в депутаты, административного давления на всех уровнях.

Несмотря на повышение некоторых выплат со стороны правительства, эти «покращення» выглядят слезливо и с опозданием, как минимум на год. Более того, население уже потихоньку начинает паниковать перед очередным украинским кризисом, что вызывает накопление агрессивности по отношению к президенту, правительству, многим политикам, не раз обманывавшим своих избирателей.
На возможность осеннего «майдана» может повлиять и погода, более теплая осень будет способствовать выходу людей на улицы, что проявилось в ноябре-декабре 2004 года
.
Но есть вариант, что власти, при определенных «уступках» («послабления» в сторону демократичности и открытости) с ее стороны в период выборной кампании, посчастливится избежать «жаркой осени-2012», что, просто ее отсрочит на некоторое время – самое позднее на 2015 год.

Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.