Вы находитесь: » » Правда о «лоббистских лбах» Харькова
17-08-2012, 11:36, просмотров: 1524, Раздел: Публикации    
Что такое лобби? В политике это понятие означает группы людей, которые представляют и отстаивают в различных организациях определенные интересы.
Еще до официального начала избирательной кампании городской голова Харькова Геннадий Кернес, представляя господ В.Писаренко, И.Бережную, Д.Святаша, А.Фельдмана, В.Мисика и других «регионалов-продвиженцев» в народные депутаты, неоднократно заявлял о том, что данные люди сформируют некое «харьковское лобби», которое будет работать в парламенте в интересах первой столицы
.

Однако уже сейчас напрашивается вопрос, а что мешает нынешним действующим народным депутатам Бережной, Писаренко, Фельдману, Святашу, Гориной эффективно лоббировать интересы харьковчан? Ведь многие проблемы города, оказывается, не решаются и сегодня. Вот наглядный пример, Харьков до сих пор не получил 60 млн.грн. на ремонт дорог, которые должны быть выделены из госбюджета согласно постановлению Кабинета министров Украины. Об этом 16 августа сообщил журналистам первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов. Кстати, а почему об этом не заявил лично мэр города?
По словам Кривцова, деньги на дороги необходимы городу сейчас, чтобы положить второй слой асфальта на пр. Гагарина и при этом успеть освоить средства до конца года. Кроме того, часть этих денег необходимо перечислить за уже выполненный ремонт дорог возле стадиона «Металлист».

Руководство города созрело для того, чтобы передать два уже подготовленных обращения к президенту Украины Виктору Януковичу, которые планирует передать 22 августа во время визита «гаранта» в Харьков. В первом обращении городская власть будет просить президента помочь со средствами на ремонт дорог. А во втором обращении город попросит изыскать средства на продолжение строительства Алексеевской линии метрополитена и разворотного тупика, а также на проектные работы по продолжению строительства метро в сторону ул. Одесской.

Так что же до сих пор делали действующие народные депутаты, что не сумели «пролоббировать» интересы Харькова? Или лбы слабые? И не выглядит ли очередным лохотроном для наших граждан заявление «народной депутатки» Ирины Бережной, что в случае ее избрания в новый парламент, она собирается стать соорганизатором депутатского объединения, которое будет лоббировать интересы жителей Харьковщины.

И не выглядит ли еще одним обманом реальное «лоббирование» со стороны банкротов своих предприятий В.Мисика (хлебзавод «Кулиничи»),
кинул банк, а сам разбогател
Д.Святаша, В.Полякова (оба представляют автомобильный бизнес - «Автоинвестстрой»), которые уже кинули государство, а значит и нас с вами, на десятки и сотни миллионов грн. Святаш хочет спрятаться от ответственности в Верховной раде
А вот губернатор области Михаил Добкин решил перейти на семейное лоббирование, а что отставать от Азарова, Левочкина и т.п. Можно даже и переплюнуть их.
Михаил Добкин: в парламент семьей

Могут ли такие господа-олигархи депутаты иметь моральное право представлять харьковчан в Верховной раде?
К сожалению, часть наших граждан, либо не знает о реальных делах указанных «наперсточников», либо довольствуются маленькими подачками с их стороны: гречкой, лавочкой, нескончаемыми обещаниями… И скупив голоса «наши» региналы-лоббисты продолжат жировать, кутить, богатеть за наш с вами счет… Вот и вся правда о харьковском лобби и их «умных лбах».


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.