Вы находитесь: » » В Украине все решают бандиты?
27-07-2012, 11:23, просмотров: 2363, Раздел: Публикации    
Трудно, наверное, найти простого украинца, который не знает, что ни один из государственных институтов не работает в интересах народа.
Зачем нам такое государство-импотент? Может, нам стоит теперь нанять бандитов? Если у них все так гладко получается. И здесь мы приходим к парадоксальному выводу: мы уже это сделали! Все знают, какая мощная команда хозяйственников, реформаторов и профессионалов сейчас при власти. Нет сомнения, что они находятся в постоянной тревоге за свой народ, за его благополучие
.

За народ, который и нанял их на работу - заботиться о себе. Правда, как-то так получается, что батраки живут лучше хозяев. Это уникальный феномен, но такая грустная правда. Вторая печальная правда и, что команда реформаторов не может справиться со своим прямым задачам. Не получается у них обслужить свой народ так, чтобы он был доволен. В случае с домработницей, которая обкрадывает хозяина, тайно впускает в дом соседа и играет с ним в "папу-маму" на господской постели, известно, что делают: дают пинка и выбрасывают из дома.

Но в случае с нашими наемниками не так. Должны неизвестно почему терпеть. А наемники, розперезавшись, ведут себя уже, как те свиньи, которых пустили под стол, а они взобрались на стол. Им все можно. Они даже могут мчаться со скоростью 240 км., Получать жалованье, не ходя на работу, придумывать, которую еще западляну подсунуть своему народу. Народ, как и во время крепостничества, бесправен. Его некому защитить, хотя батраков мы нанимали и для этого тоже - для защиты. Вот свежая новость.

Агропредприятие в Винницкой заключило соглашение с сахарным заводом на поставку свеклы. Свои обязательства аргофирма перед заводом выполнила, но обещанных 2 млн. гривен так и не получила. Что остается людям, которые несколько месяцев не получают жалованья? Брать вилы и устраивать пикеты? Это они и делают. Хотя в правовом государстве это проблема юристов. Когда государство, или какой-то из чиновников считает, что ее или его обокрали, то устраивает маски-шоу. Когда обворовали людей - государство не делает ничего. Если мошенники-застройщики обманули людей, взяв у них деньги, но не построили обещанных квартир, то почему расплачиваются только обманутые люди? Разве это также не проблема государства, которое выдало все лицензии и разрешения строительной фирме? Разве не обязана государство проверить, что за фирма, и делить вместе с гражданами все риски?

Множество мошенников жирует за наш счет, а государство в лице правоохранительных органов еще их и "крышует".

Мошеннические фирмы выманивают деньги за трудоустройство, за поиск квартиры, за множество различных услуг, но человек после того, как понимает, что ее обманут, остается с мошенниками наедине. Наемные правоохранительные органы разводят руками и косят под дурачка. "Неотъемлемым атрибутом украинских дорог на сегодня, к сожалению, их ужасном состоянии, - читаю в одной из статей. - Органы, на которые возложена обязанность следить за их состоянием, не выполняют своих функций должным образом, жалуясь прежде отсутствия достаточного финансирования.

Однако это не должно волновать водителей, которые исправно и регулярно платят транспортный налог, средства которого должны идти на содержание надлежащего состояния авто путей. Ведь очень часто плохое качество дорог приводит к повреждениям или быстрого износа транспорта, за ремонт которого водитель платит из собственного кармана. Поэтому он справедливо может ставить вопрос: зачем платить налоги государству, которое не может обеспечить его законное право пользоваться дорогами с нормальным покрытием? " Но если вы поинтересуетесь благосостоянием того, кто отвечал в вашей области или районе за дороги, то будете мило удивлены: все эти люди живут очень богато и построили себе настоящие дворцы. Недавно одну такую даму, которая сидела во львовской мэрии именно в этой должности, ограбили. Вынесли сейф с драгоценностями, долларами и валютой.

Милиция сразу заявила: у нас есть вопросы к госпоже Ж. Но прошло немного времени, и вопрос рассосались. Видно, не все из дома вынесли. Добровольцы, которые пытаются бороться с наркоманами и педофилами - это лютые враги государства. Их пытаются обезвредить и посадить за решетку. Мой товарищ-предприниматель столкнулся с каким-то совершенно ненормальным фактом. Несколько разных фирмочек заказало у него товар, но не проплатило. Он подает в суд. Суд постановляет: взыскать с должников такие и такие суммы. Судебные исполнители появляются по указанному адресу, но ... фирма "Рога и копыта" уже не существует.

На ее месте есть другая "Рога и копыта плюс". Люди те же, помещения то же, а фирма юридически другая. И ответ судебных исполнителей звучит безнадежно: должника обнаружить невозможно, поскольку по указанному адресу он не находится. И что делать? Государство беспомощна. И сами же судебные исполнители советуют в таких случаях нанимать бандитов и выбивать долги популярным способом двадцатилетней давности. Товарищ так и делает. Правда, сначала он едва не попадает в другую ловушку. На рынке появились коллекторские фирмы, которые выбивают долги, но в основном это такие же мошенники, которые выбив долг с должника, оставляют его себе. Честные бандюки берут 30-40% от общей суммы долга. Но честных бандитов надо искать по знакомству, чтобы не влипнуть в еще большую аферу.

И мой товарищ нашел именно таких - честных и добрых. Хотя они уже не бандюки, а нормальные бизнесмены, но иногда, исключительно, чтобы не терять приобретенной в бурные годы квалификации, берутся за халтурку. Для этого своего невинного хобби они держат при себе небольшую команду бойцов. Бойцы выехали по указанному адресу, выманили под каким-то предлогом директора-должника из офиса, дали ему по голове и вывезли в багажнике в лес. Больше они его не били. Только раздели догола, сфоткали в разных позах и культурно объяснили, когда и сколько он должен заплатить. А дальше уже все пошло как по маслу.

Больше никого не пришлось никуда вывозить, достаточно было показать фотки и набрать номер телефона той первой жертвы, чтобы подтвердила, что ждет каждого должника. И вот таким образом мой товарищ вернул свои деньги. Спрашивается: зачем нам такое государство-импотент? Может, нам стоит теперь нанять бандитов? Если у них все так гладко получается. И здесь мы приходим к парадоксальному выводу: мы уже это сделали! Мы наняли бандитов. Но нечестных.

Потому честных, как я говорил, надо искать по знакомству. А мы наняли их вслепую. И вот теперь те нечестные бандюки, которые при власти, отсылают нас к честным бандюков, ибо сами уже ни на что неспособны. Единственное, на что они способны - это "крышевать" их. В любом случае, когда должник уже из другой компании должников, решил прикрыться эсбэушниками, то бандюки имели к кому обратиться, и "крыша" полюбовно устранила эсбэушников по теме. Вот я и спрашиваю: не посоветуете какого-то честного бандюка, по которому я мог проголосовать на парламентских выбрать?



Юрий Винничук
источник - ТСН
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Lloppess (27 июля 2012 20:37)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Большое cпасибо автору.
Кстати, хочу поделится с вами приватным сайтом, который в сеть выложили xaкеры. Это база данныx сп.cлужб, по которoй вы можете все узнать как о себе, так и о другом чeловеке, просто введя его Ф.И.O. Пользуемся пoка не закpыли.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.