Вы находитесь: » » СКОРЫЙ ПОЕЗД НА ТОТ СВЕТ
19-07-2012, 12:07, просмотров: 1099, Раздел: Публикации    
Это не просто материал. Это предостережение. Пока еще не случилось непоправимое…
СКОРЫЙ ПОЕЗД НА ТОТ СВЕТ
От недоумения к страху

Когда нынешние «покращуватели» торжественно анонсировали запуск скоростных «Хьюндаев» на украинские железные дороги -- это вызывало недоумение и критику. Образно говоря, проФФесионалы вдруг решили пустить по проселочным дорогам … болиды «Формулы 1».

Чтоб, значит, быстрее и красивее. Когда оказалось, что стоимость Хьюндаевых поездок возросла втрое против прежнего – это вызвало возмущение: происходит широкомасштабный грабеж народа. Шутка ли, одна поездка – половина минимальной зарплаты? При этом стало совершенно очевидно, что тем самым завершается подготовка «Укрзализныци» к приватизации. Недавно об этом совершенно однозначно заявил экс-глава фонда госимущества Александр Бондарь http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2012/07/16/329334/ . Он же и назвал наиболее вероятного нового хозяина.

Возмущение усилилось и тем, что деньги были выброшены на совершенно неподходящий к нашим условиям хлам. Ведь всего за полтора месяца эксплуатации шесть единиц этого корейского дерьма выходили из строя не меньше десяти раз!
Но настоящий страх вызывает другое
.

Царя Бог хранил…

Вспомним историю. 7 октября 1888 года в 14 часов 14 минут близ станции Борки произошло крушение поезда, в котором следовал император Александр III с семьей и свитой в направлении Харькова. Во всем поезде, состоявшем из 15 вагонов, уцелело только пять вагонов. Царский вагон был разрушен, но по счастливому стечению обстоятельств, его пассажиры отделались лишь легкими ушибами. Всего же пострадало при крушении 68 человек, из них 21 погиб. Так что гимн «Боже царя храни» тогда сработал.

Технической причиной крушения оказалось превышение скорости тяжелым поездом – в полтора раза – до 68 км/час. Рельсы, которые были уложены некачественно, не выдержали перегрузок. Действительно, из законов физики следует, что когда скорость поезда возрастает вдвое, разрушающие колею силы возрастают вчетверо! Так что повышенные скорости требуют совершенно новых подходов к укладке рельсов.

Именно это и было проигнорировано. Следствие по делу о крушении царского поезда было поручено авторитетному юристу А. Ф. Кони. На основании заключений железнодорожных инженеров, включённых в состав следственной комиссии, Кони сделал вывод: «хищническая эксплуатация этого, коммерческого участка железной дороги частной компанией — вот главные причины аварии»…

Цена проффесионализма - сотни трупов

Вернемся теперь к нашим Хьюндаям. На днях по ТСН был показан очень поучительный сюжет. Главная мысль состоит в том, что по старым украинским железнодорожным путям допускается ездить со скоростью не более, чем 70 км/ч. Но Украине внедряют "скоростные поезда", которые могут разгонятся до 160 км/ч http://censor.net.ua/video_news/211954/hyundai_kolesnikova_bystro_ne_poedut_bolshe_100_kmch_nelzya_relsy_v_raznye_storony_razedutsya_video .

Герой сюжета - железнодорожник опасается, что под таким подвижным составом рельсы просто разойдутся. Опасность велика даже при тех скоростях - около 100 км/ч, при которых эти поезда движутся сейчас. И тогда…

В обозримой перспективе весьма вероятно крушение корейского монстра на 579 сидячих мест. Эта вероятность будет значительно возрастать с поступлением новых скоростных монстров. Ведь разрушающие нагрузки станут прилагаться все чаще.

Картина окажется ужасающей. Ведь крушение, скорее всего, произойдет вдали от крупных городов. Сотни трупов будут свозить самосвалами, складируя до опознания в моргах близлежащих райцентров. Конечно же, с неработающими холодильниками.

Опыт братской России свидетельствует, что количество жертв катастрофы будет приуменьшено раз в 20. Как в ночь 7 июля в Крымске, который власти намеренно смыли с лица земли, предварительно «по-хозяйски» отключив в городе электричество.

И лишь заплатив за коммерческие авантюры проФФесионалов столь высокую цену, общественность, возможно, проснется. До нас ведь все, к сожалению, доходит очень долго. И чаще всего – через трагедию.

Стоит помнить, что бог хотя и сохранил царя, но 21 жертве катастрофы 1888 года не помог…

Так что единственный выход – бороться за как можно более скорое возвращение отмененных поездов. Пускай и устаревших, зато безопасных. И притом - все еще доступных в условиях сегодняшнего резкого «покращення» благосостояния народа. Бороться уже сейчас, пока грузовики еще не повезли изуродованные трупы в районные морги.

Остальным – добрый совет. Нужно хорошо подумать, стоит ли вываливать половину минимальной зарплаты за билет на колесниковский Хьюндай. Ведь он может оказаться тем самым Скорым Поездом На Тот Свет, которому посвящена одноименная композиция российской хип-хоп группы «Доктор Сатана».

А пока – слушайте композицию «Скорый Поезд На Тот Свет» http://www.myzuka.ru/Song/2040416/Доктор-Сатана-Скорый-Поезд-На-Тот-Свет-Бонус .

Мишель Нострадамус
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.