Вы находитесь: » » На кого работает харьковская «Свобода»?
13-07-2012, 00:10, просмотров: 1894, Раздел: Публикации    
На кого работает харьковская «Свобода»?
Посмею высказать такую крамолу, что харьковские «свободовцы» все активнее работают на партию регионов. Причем рядовые члены партии, скорее всего, об этом даже не догадываются.

Провальное мероприятие по сбору подписей за проведение местного референдума по вопросу прекращения полномочий действующей городской власти (мэра и депутатов городского совета) прошло вечером 12 июля у ДК ХЭМЗ.
По словам организаторов в зрительный зал ДК их не пустили по причине того, что пожарники опечатали помещение. Но ясно было, что ВО «Свобода» была готова к такому развитию событий: хорошая аппаратура, палатки, столы и стулья были заготовлены заранее и развернуты на улице.

Но почему же вместо минимально положенных по закону 200 человек за столиками в палатках зарегистрировалось с 18.00 до 19.00 всего 74 человека?

Неужели при такой внешне солидной подготовке мест для проведения акции, не смогли харьковские националисты заранее мобилизовать 200 человек.
Или не хотели? Или была поставлена совсем другая цель?

…Буквально за несколько часов до планируемого собрания на дневном форуме объединенной оппозиции Харьковщины лидер местной «Свободы» Игорь Швайка, в который раз призывал поддержать очередную инициативу его партии.

Но это не было сделано, хотя некоторые активисты от «Батькивщины» пришли к ДК и наблюдали со стороны за данным мероприятием.

При внимательном анализе того, что происходило вокруг и рядом места действия, становится очевидным, что собрание было изначально запланировано как провальное.

И в этом провале должна была участвовать именно «Батькивщина». А в качестве дискредитации должен был «разыграться» вопрос повестки дня последней внеочередной сессии и голосования «по языку».

Другими словами, объединенную оппозицию выставили бы снова не только неудачницей в организации и проведении собрания по инициированию референдума, но и противопоставили бы основной массе харьковчан, как русскоязычных граждан.
Это был бы провал не для «Свободы», а для «Батькивщины» с прицелом, конечно, на выборы.
А на случай того, что мог собраться на собрании случайно кворум, власть подготовила запасные варианты: возле третьего подъезда было замечены около 30 парней, готовых по команде составить «массовку» и при голосовании организовать скандал. Были замечены прогуливающиеся «бывшие активисты-демократы», в последнее время не принимающие активное участие в акциях, зато, по нашим данным, получившие определенные дивиденды на ведение личного бизнеса. «Умиляли» подготовленные граждане, сидящие на лавочках поблизости мероприятия, к которым подсаживался известный эпотажный журналист Андрей Бородавка и бравший у них «правильное осуждающее интервью».

Кстати, подобное «провальное» мероприятие «Свободы» уже не первое. В июне прошлого года эта организация намеревалась провести сбор подписей для проведения всеукраинского земельного референдума, однако дело до конца не довела.
Харьковскую «Свободу» давно выставляют «нациком-пугалом» для жителей первой столицы. Ведь так легче «дурить» граждан, особенно перед выборами.
Кстати, на недавней акции у стен горсовета, когда против вырубки деревьев в парке Горького собрались зеленофронтовцы, активисты «Трудовой Харьковщины» и «Свобода», то «свободовцев» по команде плотной шеренгой отточила милиция. Догадайтесь, для чего…


На кого работает харьковская «Свобода»?На кого работает харьковская «Свобода»? На кого работает харьковская «Свобода»? На кого работает харьковская «Свобода»?



Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.