Вы находитесь: » » В Украине нет подлинной русской оппозиции (интервью)
6-07-2012, 10:54, просмотров: 1885, Раздел: Публикации    
В связи с последним обострением внутриполитической ситуации в Украине по поводу принятия закона, который именуют коротко – «о русском языке», мы обратились с просьбой к Геннадию Макарову, В Украине нет подлинной русской оппозиции (интервью)лидеру Харьковской организации «За культурно-языковое равноправие», председателю координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» ответить на наши вопросы.

Корреспондент: Является ли принятие данного закона пиар-акцией партии регионов?

Геннадий Макаров: Да, является. Это тонкая игра по наращиванию пиара как ПР и нациков как перед электоратом так и перед стратегическими партнёрами: ЕС, США, Россией. Регионалам нужно показать Москве, что они не изменники, а реально существует бандеровская сила (которую они сами и вскормили), которой только они и противостоят, и поэтому им нет никакой альтернативы на Украине. Такой же сигнал послан русским и русскоязычным гражданам Украины. Именно так драку и срежиссировали, чтобы она получилась зрелищной, при которой Вадима поставили в центр композиции. Выигрыш получился по всем статьям: 1. бандерлоги себя показали ксенофобами антиевропейцами. Теперь можно «наезжать» на европейские и амеровские фонды и правительства, которые их финансируют.2. ПР показала себя европейской партией, выполняя предписание Европы. 3. Выполнены обязательства перед Москвой и показана сила бандерлогов, которая якобы не даст выполнить обещанное -гостатус русского языка. Таким образом показана и доказана безальтернативность ПР при выражении интересов РФ и одновременно ЕС.3. Создана основа для наращивания павшего рейтинга ПР среди русскоязычного электората.4. Вадим Колесниченко выставлен героем и полностью будет оправдан Москвой за провал консолидации русских организаций Украины, работы организаций российских соотечественников.5. Дан сигнал США, что ПР обладает потенциалам не допустить принятия гостатуса русского языка и поэтому вполне могут заместить политиков из «оранжевого» лагеря. Это важно, чтобы США не поддержали новое издание «майдана». А это означает на практике - недопущение самореализации русского населения Украины в культуре, науке, образовании, политике, не допущение его лидеров в коридоры власти. Всё это называется –сдерживание Русского мира и недопущение интеграции с Россией и Белоруссией на основе его ценностей.

Корреспондент: Вы считаете, что никаких процедурных нарушений не было при принятии закона?

Геннадий Макаров: Процедурные нарушения происходят при приеме любого закона, так происходит голосование чужими карточками.

Корреспондент: Чтобы вы сделали на месте Президента Украины в данной ситуации.

Геннадий Макаров: Инициировал отмену 80 поправок к законам, которые дискриминируют русских и русскоязычных граждан на Украине. Мы требуем от фракции ПР, правительства и Президента Украины: 1. Поднять на деле вопрос об отмене 80 дискриминационных дополнений в законы, ущемляющих права русскоязычных граждан; 2. отменить запрет на проведение языковых референдумов и провести их во всех регионах Украины, для определения доли русскоязычного населения; 3. Наполнять региональный статус русского языка в Харьковской, Луганской и других областях конкретным содержанием. Эти мероприятия создадут условия для утверждения госстатуса русского языка, то есть выполнения предвыборного обещания Виктора Януковича и ПР.


Корреспондент: Что и кто угрожает русскому языку в Харькове?

Геннадий Макаров: Вся система государственной власти сверху донизу, в которую средствами внешнего управления (законы и конституция приняты под давлением запада) запускаются представители националистических кругов, выходцев с западной Украины, с запалом русофобии. Все они прошли подготовку в западных «учебных заведениях» и заточены на создание условий по разрушению промышленности и науки, образования и сельского хозяйства, науки и вымирания населения со скоростью 300 тыс. человек в год и выезд всех «мозгов» за рубеж. Сейчас просто идёт конкуренция и соревнование за представительство интересов Запада между олигархическими кланами. ПР повторяет ошибку Кучмы сделаться большими бандеровцами, чем действительные наследники ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина».


Корреспондент: Если закон будет принят, считаете ли вы выполненной свою миссию как руководитель харьковской общественной организации «За культурно-языковое равноправие»?

Геннадий Макаров: Миссия нашей организации методами пропаганды и общественными протестными действиями убедить Руководство страны: 1. что оно своей политикой потворства ксенофобским партиям и организациям сохранением указа Президента Ющенко по чествованию организаций борцов за незалежность, которые замараны пособничеством с немецко-фашистскими оккупантами, допускает серьезную политическую ошибку. Этим оно творит пятую колонну Запада и укрепляет колониальный статус Украины. 2. Что русская и русскоязычная половина населения Украины, а по данным института Галлапа (США) 83 % населения страны, подлинные учредители независимой Украины и вошли в неё со своей землей: Малая Русь, Новороссия, Крым, Слобожанщина. Поэтому вопрос повышения статуса русского языка - это вопрос признания государствообразующего статуса русского народа на Украине, что придаст ускоренную социальную мобильность русских людей по социальной лестнице. А это придаст ускорение динамике развития страны и освобождение от колониального статуса. Дискриминация русского большинства ведет Украину в тупик второй версии уже «коричневого Майдана», где русские уже не будут помогать власти, а массово будут покидать страну, следовательно, к современной версии Смуты и Руины. Власть должна обеспечить условия для подлинной политической конкуренции, для существования Русской оппозиции на Украине, которая в системе политической конкуренции подавит своей аргументацией, я в этом уверен, ксенофобские тенденции националистических партий и подтолкнет ПР к выполнению своих предвыборных обещаний – утверждения государственного статуса русского языка, утверждения реального федерализма на Украине, вхождения в Таможенный союз с Россией и Белоруссией.


Интервью взял Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.