Вы находитесь: » » ЕВРО-2012 не приблизило Украину к Евросоюзу
2-07-2012, 10:40, просмотров: 1770, Раздел: Публикации    
Финал футбольного первенства ЕВРО-2012 вчера завершился в Киеве. Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом ФИФА Йозефом Блаттером выразил мнение, что Украина смогла организовать Евро-2012 на высоком уровне.

Агентство УНИАН цитирует его слова: «Мне кажется, что праздник футбола удался...»

Президент Польши Бронислав Коморовский, страны, которая также была хозяйкой этого турнира, считает, что Украина и Польша выиграли Евро-2012.

«Хотя в финальном матче нет команды Польши и нет команды Украины, однако в одном есть полная уверенность - чемпионат Евро-2012 выиграли Польша и Украина», - сказал он в заявлении для прессы после встречи с украинским президентом.
Кроме того, Б. Коморовский заявил о готовности Польши дружить со всеми украинскими политическими силами ради евроинтеграции Украины
.

«Польша старается подружиться со всей Украиной - то есть и со всей украинской политической сценой, лишь бы поддерживать путь Украины к европейской интеграции», - отметил Коморовский после встречи с представителями украинской оппозиции в Киеве.

При этом сейчас, по словам президента Польши, евроинтеграция Украины находится под большим знаком вопроса из-за ее внутриполитической ситуации и непонятным развитием событий накануне парламентских выборов, передали Украинские новости.

А испанский и итальянский премьеры, прибывшие на финальный матч Евро-2012 в Киев, заявили о своих намерениях посетить Юлию Тимошенко, что еще раз подчеркивает отношение европейских лидеров к внутриполитической ситуации в Украине.

В такой обстановке, когда Украина прекратила свое движение в Европу, не исключено, что многие представители местного крупного капитала, которые находятся в ближайшем окружении президента Виктора Януковича, после парламентских выборов могут перейти в оппозицию к действующей власти. Такое мнение в интервью украинским СМИ высказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Начнется кампания оппозиции с непризнания результатов выборов. Очевидно, их поддержит европейское сообщество, Соединенные Штаты. Где-то последние полгода финансовая полиция Германии, структуры ФАТФ (FATF - международная организация по борьбе с отмыванием денег, полученных незаконным путем - НБН) изучают счета в оффшорных компаниях, принадлежащих представителям украинской власти. Это - активы телеканалов, энергетических компаний, металлургических предприятий. На момент, когда проводится расследование, налагается запрет, например, на отчуждение акций. Сколько будет стоить металлургическое предприятие, если будет наложен такой запрет? Ноль. Окружение Януковича увидит, что их активы падают, что это все из-за президента, который олицетворяет власть. И им будет не нужно такое «счастье». Поэтому очень многие из ближайшего окружения окажутся в оппозиции к Януковичу. Если события будут развиваться так, то, возможно, он не добудет своего президентского срока», - заявил Д. Корчинский в интервью «Газете по-украински».

Он также назвал фамилии тех, кто, по его мнению, может перейти в оппозицию к президенту.

«Реальной оппозицией, которая может что-то сделать, будут не Турчинов или Яценюк, а Левочкин, Фирташ, Ахметов», - добавил политик.

Не является большим секретом, что уже в настоящий момент отдельные олигархи уже финансируют политические проекты, которые направлены на замену многих политических деятелей партии регионов.

Юрий Шишкин, по материалам Интернет-изданий
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.