Вы находитесь: » » ТРЕХЭТАЖНЫЙ МАТ В ЧЕТЫРЕХЭТАЖНОМ ПЕРЕХОДЕ
13-06-2012, 14:05, просмотров: 4788, Раздел: Публикации    
ТРЕХЭТАЖНЫЙ МАТ В ЧЕТЫРЕХЭТАЖНОМ ПЕРЕХОДЕПисьменно признав себя «проФФесором», действующий Президент на самом деле провозгласил лозунг новой эпохи, которая открывается его правлением. Те традиции, когда голос специалиста, мастера своего дела был решающим, вытесняются в прошлое. Главным аргументом сегодня становятся не научные расчеты и экономические выкладки. Вместо этого, приоритет имеют корыстные интересы малограмотных нахалов, которые неправдами завладели властью и деньгами. Как и почему это произошло – вопрос другой. Но факт остается фактом.

Украиной руководит дважды несудимый поклонник стихов Чехова. Закономерно, что его группу поддержки составляют отнюдь не звезды интеллектуальной сферы. Зато там полно представителей криминального и полукриминального мира. А еще – патриоты чужих государств, менты-оборотни, псевдоученые и т.д.
ТРЕХЭТАЖНЫЙ МАТ В ЧЕТЫРЕХЭТАЖНОМ ПЕРЕХОДЕ
Интересно, что результаты такого проФФесионального менеджмента уже налицо. Закончились крахом ВСЕ анонсированные реФФормы – от административной и судебной – до пенсионной и медицинской. Госаппарат стал еще менее эффективным, зато намного более дорогим. Ускорилась деградация системообразующих отраслей. Яркий пример – преступная закупка корейских поездов «Хундай». Образно говоря, проФФесионалы вдруг решили возить сено по сельским дорогам не старыми советскими «ГАЗонами», а… болидами «Формулы 1». Чтоб, значит, быстрее и красивее! Но это факты общегосударственного масштаба.

А вот что видим в любимом Харькове.
Целый год на проспекте Гагарина строилось массивное четырехэтажное сооружение дабы заменить собой нерегулируемый пешеходный переход. Строили- строили и, наконец, построили.

К надежности конструкции претензий нет. Знакомый мостостроитель прикинул, и сказал: по нему, в случае необходимости, пройдет даже танк Т-94 (Оплот). Если, конечно, его поднять на четвертый этаж.

Но вот здесь-то и вся загвоздка. Танк в случае необходимости поднимут краном. А как поднять тысячи пешеходов, добрая половина из которых – пенсионеры?
Решение было найдено. С обеих сторон моста установили по одному лифту!
Но вот в чем дело. Любой дурак знает, что так же, как человеку свойственно ошибаться, технике свойственно ломаться. А во время поломки она не работает. Как же тогда переходить проспект Гагарина, если нет резервного лифта? Именно поэтому, кстати, в метрополитене и установлены по два-четыре эскалатора.

В надземном же переходе, с помпой открытом менее месяца назад произошло уже не менее десяти поломок. Во время которых уважаемые избиратели ранее судимых проФФессионалов (как государственного, так и городского уровня) получили хороший повод подумать о последствиях своего выбора. Покряхтывая и покашливая, опираясь на палочку или костыль, взбирались и спускались они, используя собственную мускульную силу. Матерясь при этом трехэтажно.

Но кому до них какое дело? На возведение четырехэтажного танкового моста через проспект успешно потрачены бюджетные миллионы. А то, что в проекте даже не предусмотрели дублирующих лифтов – факт закономерный. Это для снижения эксплуатационных расходов. Чтобы, значит, дешевле обходилось.

Пока остановки лифта длятся в среднем около часа – двух. Но можно с уверенностью утверждать, что к зиме (то есть, после выборов) лифты остановятся вообще. А в четырехэтажном переходе установится сплошное кряхтение и покашливание под аккомпанемент трехэтажного мата. В адрес все тех же проФФесионалов.
ТРЕХЭТАЖНЫЙ МАТ В ЧЕТЫРЕХЭТАЖНОМ ПЕРЕХОДЕ
Постскриптум. Одно радует. Можно подняться в галерею перехода и полюбоваться открывающимся пейзажем. Но это хорошо, если нет других забот.


Наум Накойхер
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.