Вы находитесь: » » Почему Олега Медведева хотят упрятать в тюрьму.
3-06-2010, 13:35, просмотров: 3495, Раздел: Публикации    
Завтра харьковчане смогут узнать приговор, который получит Олег Медведев. Фигура, скажем, не очень приятная для некоторых, но отношение к нему со стороны правоохранительных органов и отдельных ее представителей - как «лакмусовая» бумажка к характеристике наличия правового государства в Украине.

Напомним, история началась еще в 2006 году, когда на сейчас уже подсудимого Олега Медведева напали. Неизвестные отрезали Медведеву нос и уши, порезали ягодицы. Тогда стали говорить, что в деле замешаны наркотики, а к нападению причастен секретарь горсовета Геннадий Кернес.15 февраля в Харькове по подозрению в причастности к нанесению тяжких телесных повреждений депутату Московского райсовета Харькова Олегу Медведеву был задержан Сергей Михайличенко. Однако позже Михайличенко освободили из-под стражи.
Спустя почти год, 6 декабря 2007 года, Олега Медведева задержали по подозрению в организации покушения на жизнь Кернеса. По версии следствия, потерпевший решил отомстить обидчику, которого видел в Кернесе - поэтому организовал покушение на него.
В июле 2008 года секретарь горсовета Геннадий Кернес продемонстрировал журналистам аудиозапись, на которой, как утверждал секретарь горсовета, Олег Медведев обсуждает с Борисом Зайцевым, убийство его, его сына Кирилла и мэра Харькова Михаила Добкина.
Следует напомнить, Сергей Михайличенко (кличка «Джонсон») проходил по многим уголовным делам, в том числе по драке на Клочковской в 2006 году, по похищению и убийству фермера, его сына и охранника с отрезанием у жертв головы в одном из районов Харьковской области. А в настоящий момент, он является заместителем начальника противозаконно созданного в Харькове коммунального охранного предприятия. К слову, «крещение» данное охранное предприятие прошло во время разгона и избиения защитников Парка им.М.Горького.

Так чего побоялся Г.Кернес: мести от Олега Медведева или разглашения определенной информации.
А информация касалась не только самого ныне И.О. мэра Харькова, членов его семьи, но и нынешнего губернатора области и его молодой жены.

« Жили-были дружбаны М., К., и Д. Их связывали многие узы: бизнес, ПаРтийный кружок и некое хобби. А хобби это было – ботаника, увлекались гербариями, где очень уважали особые травки, от которых приходили не раз в кайф. Часто менялись травкой, а у кого лучше получалось и было много времени, тот заготавливал сено, а потом делился с компаньонами, естественно, не за так.

Однажды Д стало невмоготу, очень захотелось гербария, а М. через К. быстро доставил. Но сено оказалось некачественным, может пчелы не опылили цветки вовремя, может недосохло, может кто соломой разбавил. В общем плохо стало подруге Д. после контакта с доставленным гербарием, да так плохо, что пришлось помощь вызывать.

И решил К. с Д. проучить М. Причем сделать это ритуально, ножичком, по ушам, чтоб не слышал, по носу, чтобы не нюхал, по заднице, чтобы не сиделось. Этак скальпелем, «аккуратненько»…

А поскольку о ритуале стало известно многим, К. испугался, ведь это его была идея с «шуткой» и решил изолировать М. подальше, понадежнее, а может и навсегда. А для этого подослал некоего З. для разговоров с М. по душам и нанесенным тому обидам. А потом сварганил творческую «запись», что, мол М. хотел всех «покосить» из-за нанесенных ему обид.
И чтобы наверняка, поделился со следователями и судьями местной земелькой, капустой, должностенки пообещал повыше…».


Перед вынесением приговора адвокат Медведева Наталья Хорунжая сказала в интервью журналистам, что в деле ее подзащитного нет доказательной базы.
«Как можно воспринимать иначе, чем черным юмором, информацию о покушении с применением гранатомета, стоя на переулке Короленко и в бинокль наблюдая. А когда Добкин будет выходить, из гранатомета шарахнуть по нему. Может кто-нибудь серьезно воспринять эту ситуацию, или она все-таки воспринимается, как анекдот? И та же самая история с покушением на Кернеса. В гостиницу «Националь» прийти на чердак с ведром с выбухивкой, когда будет идти, опустить ему на голову. Нормально это можно воспринять? И показания Зайцева, который слова правды никогда не говорил - вот и все доказательства».

Родители обвиняемого и его защитники все еще надеются на объективность суда, но, скорее всего, приговор будет не в пользу Олега Медведева. Тут, главное, чтобы жизнь сохранили.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: hendFeanO (3 июня 2010 17:00)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
скорее всего интересно посмотреть как отрезают зад у гепы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.