Вы находитесь: » » Партия регионов? – нет такой партии
31-05-2012, 15:51, просмотров: 2062, Раздел: Публикации    
Партия регионов? – нет такой партииПоследний раз я виделся с Анатолием Свидруком за год до его смерти. Успешный фермер, один из лучших руководителей «Оранжевой революции» в Кигичевском районе, он всегда был принципиальным и непримиримым, не шел на сделку с представителями так называемой «партии регионов». В 2005 году был назначен заместителем Главы Государственной Администрации Кигичевского района, а когда на должность Председателя Администрации через некоторое время назначили бывшего представителя от ПР, Анатолий написал заявление об уходе из этой структуры.
Это даже подняло его авторитет в глазах не только его друзей и соратников, но и бывших врагов, поэтому в 2010 году он успешно избирается «мэром» Кигичевки. Есть только одно НО, это его избрание проходило под «маркой» Партии регионов
.

В разговоре со мной А.Свидрук (пусть земля ему будет пухом) так и не сказал, каков же был аргумент тех, кто его принудил это сделать. Хотя может здесь сыграл роль сельский прагматизм. Он говорил, что ему было не по себе, когда он был вынужден писать на своих листовках «региональный бренд». Поэтому словосочетание «партия регионов» он размещал внизу мелким-мелким шрифтом...

А вот еще информация, которая заставляет задуматься о сути самой партии регионов: «Народные депутаты от Партии регионов, представляющие западные регионы Украины, могут устроить демарш во время голосования за языковой законопроект «Кивалова-Колесниченко».
…в неудобном положении оказались депутаты из Львова Петр Писарчук и Александр Горошкевич, нардеп из Тернополя Орест Муц, депутат из Черновцов Николай Романюк, а также те парламентарии, которые рассчитывают выиграть в округе в Центральной Украине
.

«У меня есть время подумать», - заявил А.Горошкевич. А Писарчук открыто заявил, что законопроект не поддержит. «Я с большим уважением отношусь к людям, которые считают своим родным языком русский, и не могу бросать камни в Колесниченко, представляющего избирателей Севастополя, где, к сожалению, украинский язык не так распространен. Но я представляю другой регион и знаю, как трепетно галичане относятся к украинскому языку. Учитывая эту ситуацию, я не смогу голосовать за закон», - подчеркнул нардеп.»

источник

Отметим прямо, мягко написано в свете того кровавой драки, которая имела место совсем недавно в Верховной Раде.
А является ли на самом деле партия регионов по сути политической организацией? Судя по всему нет.

«Не партия», - пишет на страницах «Полемики» Денис Азаров.
«Широкая общественность, политики, да и украинские политологи по инерции воспринимают ПР как партию в ее классическом понимании, иногда добавляя, что это «партия власти». Поэтому общее мнение таково: есть некая партия, которая находится у власти, и для ее смещения достаточно сделать так, чтобы она утратила парламентское большинство, а затем и пост президента. Звучало бы просто, если бы речь шла о партии, пусть даже о партии власти. На самом же деле, Партия регионов - не партия и не партия власти, Партия регионов - это и есть власть
.

Еще никогда за всю историю независимой Украины ни одна политическая сила не имела столько рычагов влияния на ситуацию в стране. Раньше это была КПСС, с которой можно было бы сравнить ПР, однако есть между ними одно существенное различие - КПСС была отдельным государственным институтом с собственным аппаратом, Партия Регионов - нет. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть список руководителей областных, районных и городских организаций Партии регионов: сплошь и рядом эти должности занимают главы областных, районных администраций, на Востоке и Юге Украины - это еще и мэры.

Иными словами, партийный аппарат регионалов и государственная административная вертикаль, по сути, одно и то же. Конечно, есть и партийные офисы, но все решения принимаются не там. Если приплюсовать к этой административной махине силовиков, целиком зависящих от воли гаранта, и руководителей местных отделений центральных органов исполнительной власти, зависящих от той же воли + отчасти воли Кабмина, получим то, что можно назвать «Партией регионов» в ее нынешнем состоянии.
…………………………………………….........................................
Итак, Партия регионов есть власть, а значит, она будет делать то, что делает всякая власть - самосохраняться. И, что более важно, будет использовать для этого ресурсы, которых в Украине раньше не имел никто. Автор тут не имеет в виду пресловутый «административный ресурс», потому что с этим регионалы будут крайне осторожны: им, как никому другому, важна легитимность предстоящих выборов. Речь идет о ресурсе, который позволит предпринимать конкретные шаги, направленные, если угодно, на «подкуп» избирателей…»
Полемика

Есть ли партия регионов совсем не партия, то что это и куда она может завести украинцев? Организация – власть – давление – преследования…
Мафия?
Скорее всего так и есть. По крайне мере так
оценивают нашу нынешнюю власть за рубежом, причем как на Западе, так и Востоке.

« Один из европейских чиновников в частной беседе высказал мнение, что Украина переживает переходный период: от олигархической экономики к мафиозной», - развивает тему Тимоти Гартон Эш на страницах The Guardian Гардиан



Коррупция, политические преследования, наступление на свободу слова – все это характеризует сегодняшнюю Украину, в которой правит бал не политическая партия, а группа бандитов. К сожалению, хорошо организованная и диктующая свои условия всем остальным гражданам.

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.