Вы находитесь: » » Янукович не доверяет СБУ?
25-05-2012, 17:33, просмотров: 1785, Раздел: Публикации    
Янукович не доверяет СБУ?
Становится ясным, что Президент Украины В.Янукович не доверяет не только простым гражданам, некоторые из которых ведут по отношению к нему (с его же слов- см. интервью в газете "Сегодня" - см. http://www.segodnya.ua/news/14381715.html ) просто по ХАМски, но и самой, что ни есть прогосударственной силовой структуре – Службе безопасности Украины.

Как стало известно из компетентных источников нашему изданию, около 20 высших офицеров СБУ были на днях уволены из этой структуры. Большинство из них служило еще в бытность А.Турчинова руководителей этой организации. И, по всей видимости, продолжали с ним контактировать. Впрочем, контактировать со всеми – это работа СБУ, но Президенту Украины и его ближайшему окружению показалось это подозрительным.

Тем более, что на фоне «мягких» террористических актов в Днепропетровске, именно СБУ начинают обвинять в причастности к этим случаям. В данной структуре тоже идет внутренняя война за влияние, за должности и перспективы. И на кону – огромные деньги и безграничная власть. Не удивительно, что часы отдельных генералов СБУ тянут на цену хорошего джипа. Что уж тогда говорить об их квартирах, автомобилях, загородных домах…
«Первый заместитель Председателя СБ Украины – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владимир Рокитский носит часы, на которые должен был работать круглый год...
Об этом пишет фотокорреспондент «Коммерсант-Украина» Влад Содель в своем Facebook.
Он сфотографировал на руке Рокитского часы Breguet Classique Complications модель "Reveil du Tsar Alarm" из белого золота ценой в $ от 32000 до 38000».
см. http://atn.ua/newsread.php?id=79296

То, что произошло на днях в СБУ, на одном из российских Интернет-сайтов поспешили объявить как предотвращение военного переворота.
См. http://fognews.ru/na-ukraine-predotvrashhyon-voennyj-perevorot.html

После увольнения такого количества офицеров фактически образовалась кадровая «дыра». Но быстро было найдено решение, чтобы не допустить дальнейшего ослабления СБУ. И Президент издает Указ « О внесении изменений в Положение о прохождении военной службы военнослужащими Службы безопасности Украины»
См. http://www.president.gov.ua/documents/14773.html
Согласно данному Указу многим кадровым офицерам могут продлевать службу в СБУ до 10 лет. Понятно, что это будут наиболее проверенные и преданные нынешней власти люди.

Всполошились сбушники и на местах. Уже совсем по-другому видится ситуация в Харькове, якобы с минированием метро на станции «Исторический музей» и завода «Турбоатома». Не специально ли секретная служба сама организует превентивные акции (учения), чтобы изобразить свою востребованность, а также показать гражданам-хулиганам, что те, если попробуют «пошутить» будут быстро найдены.

А гражданам, особенно активистам общественных организаций, хочется посоветовать быть бдительнее в своем окружении и осторожными в высказываниях. Дабы не сделали виноватыми в бессонных ночах Президента

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (25 мая 2012 22:34)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Логика в рассуждениях присутствует: месяц назад были терракты в Днепропетровске, до сих пор виновных не нашли...
За это время появились версии, что это дело рук самих сотрудников СБУ из-за внутренних разборок...
Сегодня на Совете Национальной безопасности Президент опять говорит о терроризме, а накануне решаются оргвопросы...
"Терракты" в Харькове - быстро слишком находят хулиганов, но не показывают...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.