Вы находитесь: » » Так кто же уничтожал детский массовый спорт в Харькове? (фото)
11-05-2012, 14:28, просмотров: 2449, Раздел: Публикации    
В апреле месяце в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта, туризма и подготовки к Евро-2012 депутат Харьковского областного совета (фракция Партии регионов) Виктор Христоев заявил о необходимости восстановления юношеских спортивных школ, которые были закрыты, по его словам, в 2004-2008 гг.
Он отметил,что с 2004 по 2008 годы на Харьковщине было закрыто 25 юношеских спортивных школ, в результате чего девять тысяч спортсменов оказались на улице.


Следует заметить, что очень много детско-юношеских спортивных клубов было закрыто в Дзержинском районе, а многие тренеры-педагоги были уволены с работы. Большинство помещений клубов перешло в частные руки, некоторые перепроданы и перепрофилированы.
И все это было сделано в то время, когда районом «командовал» небезызвестный чиновник Валентин Дулуб, восседающий ныне в должности заместителя губернатора Харьковской области. И не исключено, что активно ему в этом «не мешали» тогдашний мэр Михаил Добкин и его «куратор» Геннадий Кернес.

По словам одного из активистов Партии Регионов Александра Федоренко, кстати энтузиаста развития детского и юношеского спорта по месту жительства, именно В.Дулуб начал разрушать эти спортклубы.
В списке помещений, в которых размещались детские спортивные клубы по месту жительства в Дзержинском районе Харькова, незаконно забранные чиновниками-бандитами числятся ДЮК по ул. Данилевского, 18 – 69,9 кв. м , Кинофотостудия ул. Космической, 25 – 74,4 кв.м , Клуб «Виктория» по ул. Новгородской. 18 – 59,2 кв.м , Клуб «Маяк» , пр. Ленина, 24 – 117,8 кв.м , Клуб «Шмель», пр. Победы, 64 А – 122,4 кв.м , Клуб «Поиск», пр. Победы, 71 – 67 кв.м , Клуб «Форум», пр. Победы 72 «Г» - 65 кв.м , Клуб «Этюд», пр. Правды, 7 – 37,1 кв. м , Клуб «Витязь», ул. Шекспира, 16 А – 105 кв.м и Клубы по ул. Шекспира, 8 и 12 А, - 150 кв.м
.

А что ныне в этих помещениях, которые в основном располагались в цокольных этажах? Кто-то уже обжил под квартиру, где-то работает туристическое агентство, магазины и другие разные фирмы.
А ведь раньше, рассказал нам А.Федоренко в районе устраивались соревнования между командами таких клубов по 12 видам спорта: уличному баскетболу, футболу,
настольному теннису, гиревому спорту, шахматам и шашкам, легкой атлетике…

После прихода к власти М.Добкина и Г.Кернеса количество соревнований в 2007 году уменьшилось вдвое, а в ближайшее время может вообще прекратить свое существование. Хотя по телеканалам и показывают проведение малых олимпийских игр в Харькове, а на самом деле – это всего лишь показуха, которая не имеет никакого отношения к реальному массовому детскому и юношескому спорту в наших дворах.
Нетрудно догадаться, что бывает с подростками, которые не знают чем заняться. С болью в сердце рассказывает А.Федоренко о своих бывших подопечных: Антона П. еле спасли от наркотиков, спились Антон Д., Вячеслав К. и Виталий К.

Не могут найти справедливости и уволенные в разное время бывшие тренеры-педагоги. До сих пор неизвестна судьба спортивного инвентаря стоимостью более 100 тыс. грн. А ведь часть инвентаря принадлежала этим тренерам. Среди похищенного, по их словам, новыми хозяевами помещений – искусственный газон-трава 40 кв.м, 45 футбольных мячей, мотороллер, биллиардный и теннисный столы…
По словам, Александра Федоренко, за все эти деяния должен ответить не только чиновник В.Дулуб, но и нынешний губернатор М. Добкин, мэр города Г. Кернес, Андрей Хижняк – директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта харьковского горсовета
.

Как стало нам известно, в 338 микрорайоне Дзержинского района подготовлено и уже отправлено коллективное письмо в адрес как Президента Украины В.Януковича и мэра Харькова Г. Кернеса с требованием вернуть незаконно забранные помещения детям, восстановить на работе незаконно уволенных тренеров-педагогов, а также найти украденные спортивное оборудование и инвентарь.

А господину В. Христоеву правильно было бы поставить вопрос о целесообразности пребывания в партии регионов тех чиновников, которые причастны к уничтожению детского спорта по мету жительства.

Так кто же уничтожал детский массовый спорт в Харькове? (фото)Так кто же уничтожал детский массовый спорт в Харькове? (фото)Так кто же уничтожал детский массовый спорт в Харькове? (фото)Так кто же уничтожал детский массовый спорт в Харькове? (фото)Так кто же уничтожал детский массовый спорт в Харькове? (фото)Так кто же уничтожал детский массовый спорт в Харькове? (фото)Так кто же уничтожал детский массовый спорт в Харькове? (фото)Так кто же уничтожал детский массовый спорт в Харькове? (фото)
Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.