Вы находитесь: » » Терракты, которые изменят Украину?
27-04-2012, 15:33, просмотров: 1657, Раздел: Публикации    
Терракты, которые изменят Украину?Украина вздрогнула. Терроризм добрался до страны и в ближайшее время события могут развиваться совсем не так, как ожидалось.
В Днепропетровске сегодня стали взрываться урны для мусора, Не менее 4-х взрывов, десятки пострадавших
.

По данным МВД, первый взрыв произошел около 11.50 по местному времени на проспекте Карла Маркса. По предварительным данным, взорвалась урна на трамвайной остановке. Через 40 минут по улице Столярова, возле кинотеатра «Панорама», раздался еще один взрыв. Предположительно, взорвался неустановленный предмет, который находился в урне для мусора. Еще два взрыва прогремели в центральной части города в 12.45 и 13.00 по местному времени, причем один из них произошел также на проспекте Карла Маркса.
Прокурором Днепропетровской области возбуждено уголовное дело в связи со взрывами в городе по ч.2 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

По словам Бойченко, в Днепропетровск выехала оперативная группа, возглавляемая министром внутренних дел Виталием Захарченко.

В состав группы входят заместитель генпрокурора Виктор Войцишен и первый замглавы СБУ Петр Шатковский.

Президент Украины Виктор Янукович, находившийся в это время в Армянске (Крым) уже сделал заявление, в котором назвал произошедшее очередным вызовом для всей страны.
«Я знаю то, что знаете вы. Я успел переговорить с председателем СБУ, министром внутренних дел. Пока другой информации нет. Мы знаем, что есть пострадавшие, понимаем, что это для нас очередной вызов, для всей страны», — сказал он журналистам в Армянске (Крым) в пятницу.
Президент заверил, что для расследования взрыва «будут задействованы лучшие сыщики».


«Мы подумаем, как ответить достойно», — добавил глава государства.
А достойно выйти из данного положения будет весьма нелегко. Через месяц должно начаться ЕВРО-2012. И его проведение в Украине уже под угрозой. Ведь накануне в некоторых европейских странах начались акцию за бойкот футбольного чемпионата в нашей стране. А Германия вообще заявила о том, что готова принять матчи чемпионата, которые планируются в Украине.

Ситуация развивается на фоне резко ухудшившихся отношений Украины как со странами ЕС (в основном из-за дела Юлии Тимошенко, Юрия Луценко), а также и с Россией, которая продолжает оказывать давление по различным, главным образом, экономическим направдениям. Не забывая также и про дело Ю.Тимошенко.
Почему взрывы прогремели в Днепропетровске, относительно более благополучном во многих отношениях городе, по сравнению с другими?
Есть некоторые совпадения, которые, впрочем, не обязательно могут являться логической цепочкой произошедшего.

Во-1, Днепропетровск – родина Юли Тимошенко. И на фоне последних скандалов, видеокадров. судебных дел, протестных акций связанных с экс-премьер-министром, все это наталкивает на нехорошую мысль о спланированности последствий терактов против оппозиции (руками спецслужб): ее дискредитации, введения чрезвычайного положения в стране, свертывания демократических ценностей.Почему-то вспомнился теракт в белорусском метро .

Во-2, у Президента Украины за последние месяцы ухудшились отношения со многими политиками за границей. А прошедшие теракты соответственно еще более будут ухудшать его имидж. Не исключено, что взрывы спланированы извне и, именно для этого… В-3, не исключено, что терракты организованы некими внутренними силами, которые в условиях обостряющейся социально-экономической ситуации в Украине, не видят других путей борьбы за социальную справедливость кроме как с использованием взрывчатки для нагнетания ситуации и ускорения, катализации (по их мысли) социально-политических процессов…

В-4, не будем сбрасывать со счетов возможность участия в организации взрывов и тех представителей оппозиции и около оппозиционных политических сил, которые не уверены в своем успехе в ближайшей перспективе и считающие, что таким образом можно что-то изменить в свою пользу.

В любом случае, нынешняя власть, так или иначе, несет ответственность за все, что происходит в Украине. И от того как эта власть себя поведет дальше, зависит дальнейшее развитие страны: то ли международная изоляция, срыв проведения ЕВРО-2012 и дальнейшее сворачивание демократических ценностей, либо достойный выход из данной ситуации с дальнейшим раскрытием огромного потенциала украинского народа…

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: О. М. (27 апреля 2012 19:04)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Про те, що гра йде по-крупному свідчить і кількість вибухів, і концентрація у одному місті, і часовий перебіг подій. Єдине, що можна сказати з впевненістю, що все відбувається з намаганням максимально не висвітлити організаторів, отже, явно приймають участь фахівці.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.