Вы находитесь: » » Война Юрия Сидоренко
26-04-2012, 13:48, просмотров: 2226, Раздел: Публикации    
Война Юрия Сидоренко

Возле бывших работников харьковского Горэлектротранспорта, организовавших пикет протеста против невыплаты им долгов по зарплате, стоял сосредоточенный и бледноватый Юрий Сидоренко - Директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горисполкома.
Он понимал – это его «фронт», это его «война». Ведь накануне Юрий разродился Обращением к «уважаемым» коллегам-журналистам.
http://dozor.kharkov.ua/vlast/gorsovet/1107500.html

Суть обращения фактически заключается в том, что городской чиновник признал отсутствие успеха власти в информационной политике и просил некоторого послабления от оппонентов.

Неожиданные признания Юрия Сидоренко можно считать проявлением его слабых позиций у мэра Харькова. Ведь Геннадий Кернес, казалось, сделал практически все, что в его силах для зачистки оппозиционного информационного поля: не выходят новости АТН, не подключен канал АТВК, свои люди руководят «Форой». Не выходит газета «Главное», провластные нотки преобладают в ИА «SQ». 7 телеканал полностью контролируется мэром и губернатором. Немалые финансовые средства из местного бюджета брошены на поддержку «Харьковских известий» и других СМИ.

У оппозиционных журналистов, кроме как Интернета, ничего не осталось. А охват информацией оппозиционными журналистами всех категорий харьковчан пока незначителен. Объявленные проекты интернет-телевидения со стороны ИПГ «Прорвемся!», Сергея Потимкова и Игоря Поддубного, пока в начальном процессе: нет достаточных средств и оборудования.

Но специфика современной «информационной войны» в том, что всегда есть возможность влиять на любой регион не только через местные СМИ, но и через национальные (всеукраинские), а также и международные. Что собственно и происходит с Харьковом.
Не случайно, Юрий Сидоренко в своем «журналистском эссе» начал высказывать претензии уже к киевским изданиям. Далее, по логике, уже пора готовить «претензии» и к зарубежным СМИ.
Так что хочет господин Чиновник? Чтобы журналисты не говорили правду своим читателям и слушателям, в том числе об использовании админресурса – (бюджетников) в недавних пикетах в рабочее время у Апелляционного суда?

Так ведь это не секрет. Те же «Харьковские известия» показали интервью, в которых «засветились» коммунальщики. А разве господин Максим Мусеев не является должностным лицом, получающим зарплату как представитель коммунальной сферы? А именно он, вместе с со-депутатом горсовета Г.Михайловым активно руководили молодчиками в деле разгрома палаток на площади Руднева.

Деятельность провластных СМИ в Харькове обречены на поражение: граждане научились распознавать правду и ложь, видеть разницу между реальностью в жизни и «картинкой» на экране. И образ лысого с дефектом речи «братка», пытающимся доказать зрителям, что он: «Я – за!» никогда не станет убедительным. Как и дешевая «Эксперти-ЗА», где основным автором и исполнителем является «журналист» с неснятой судимостью.


Юрий Сидоренко – хороший журналист… был, впрочем, может и остаться. Если примет правильное для себя решения. Но это уже «война». Война в душе, война с самим собой. На кону – деньги и правда, корысть и объективность, раболепие и независимость. Победит ли в этой войне Юрий Сидоренко - покажет время

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.