Вы находитесь: » » Страна украинцев… без будущего
18-04-2012, 14:15, просмотров: 7804, Раздел: Публикации    
Все больше и больше встречаю людей, которые высказывают мысль о том, что у Украины нет будущего. В истории многих стран 20-летние периоды развития были довольно значимы и успешны. То же самое, по логике должно было произойти и с нашей страной. Но выходит все наоборот. В Украину никто не верит. И речь идет не о зарубежных политиках, а об украинских гражданах.
Страна украинцев… без будущегоКто управляет страной? - Олигархи, которые неустанно продолжают обогащаться за счет страны, то есть за нас с вами счет.
Надо быть, например, сыном нынешнего Президента страны, чтобы стать за год одним из богатейших людей Украины с банком, через который крутятся бюджетные деньги многих категорий государственных служащих, причем не по их доброй воле.

Или быть лоснящимся и молодцеватым Хорошковским – парнем, который умеет устраивать всех, не забывая себя и свою семью.
За прошедший года он сумел скромно потратить почти 8 млн. грн. При этом Первый вице-премьер-министр Украины задекларировал 47,8 млн. грн совокупного дохода семьи за 2011 год.
Сам Валерий получил в 2011 году 6,66 млн. грн совокупного дохода. Кроме того, Хорошковский владеет целым автопарком: тут и Porshe Cayenne Turbo 2003 года выпуска, и Mercedes Benz G500 2010 г. в., и два Mercedes Benz GL500 2009 г. в., Mercedes Benz S600 L 2010 г. в., плюс Maybach 62-S 2007 г. в.
В собственности его семьи есть еще Mercedes Benz SL500 (4,966 млн грн) 2002 г. в., Bentley Arange (6,761 млн грн) 2008 г.
На счетах чиновника в банках находится 52, 8 млн. грн., из которых 4,02 млн. грн размещены в 2011 году. Сумма банковских средств его семьи составляет 342, 354 млн. грн.
Министру также принадлежит 100 га земельных участков, квартира общей площадью 167,4 кв. м. Еще 26,4 га земель принадлежит его семье. На ней расположены жилые дома с хозяйственными зданиями общей площадью 4 705,8 кв. м. Помимо этого, в распоряжении семьи состоят квартиры общей площадью в 1 265,77 кв.м.
Неужели после такой информации, можно поверить, что этот высокопоставленный чиновник, как и многие ему подобные, думают и заботятся об обыкновенных гражданах, проживающих на территории, которая обзывается еще Украиной?

Страна украинцев… без будущего
Украинцы не верят никому, поэтому пытаются уехать из страны при первой возможности.
Более 56% молодежи в возрасте от 16 до 26 лет уже сейчас хотели бы уехать за границу.
По разным данным, трудовая миграция из страны составляет свыше 10%, увеличиваясь как минимум вдвое в сезонный пик.
Считается, что часть украинских эмигрантов и трудовых мигрантов, относительно общей численности украинского социума, наивысшая в мире. Показатель довольно-таки тревожный на фоне депопуляции украинского этноса - низкой рождаемости и высокой смертности. Вот и Институт демографии сделал достоянием гласности очень тревожные выводы: людей в Украине неустанно становится меньше и за несколько лет станет менее 35 млн.

Причем, не только за счет миграции. Каждый десятый украинец не доживает до 35 лет а каждый четвертый до 60 лет.
В прошлом году украинское население сократилось на 162 тыс. чел., а за годы независимости нас стало менше на 6 миллионов.
И если в странах ЕС показатель смертности составляет 6,7 чел. на тисячу населения, то в Украине - 14,5 при рождаемости всего 11 чел. на 1000
.

Темпы такие, как в некоторых регионах страны во время так называемого Голодомора. Например, в довольно сильно пострадалой от голода Днепропетровской области смертность в 1932 году составила 17,0 на тыс. людей ( 1931г. – 13,9), а в 2011 году по данным Госстату Украины смертность здесь составила 15 случаев на тысячу. Даже высокопоставленные чиновники страны вынуждены признать – по показателям смертности взрослого населения Украина находится на уровне слаборазвитых стран третього мира, таких как Гвинея, Конго…
Украинцы болеют, а уровень здравоохранения и достаток граждан не позволяют повнокровно лечиться. Мы экономим на лекарствах, продуктах питания, отдыхе и спорте. О здоровом образе мы только рассуждаем, но реальная жизнь не дает нам его реализовать.

Мы никому не верим. Не верим, потому что нас опять обманут, как и до этого. Что скоро выборы? А за кого голосовать? Достойных лидеров мы не видим. И посему, 21% уж точно не пойдет на выборы, еще 13% - не определились. 27% не доверяют потенциальным кандидатам, 10% - не видять достойних.

Но самое печальное, что почти половина наших сограждан не верят в честность будущих виборов, а значит и в будущее страны под. названим Украина.
А не лучше ли будет – убрать такое государство с карты Европы, отдавшись более успешным, честным и обеспеченным народам.
Ведь сами-то не можем! - Или не хотим?

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.