Вы находитесь: » » «Зеленый фронт» демократии Харькова: рубежи обороны.
2-06-2010, 12:19, просмотров: 2689, Раздел: Публикации    
«Сегодня около трех часов ночи на место строительства дороги в парке имени Горького вновь нагрянули люди в черном. По словам очевидцев, их было более полусотни. Молодчики отказались сообщить, какую организацию представляют, нецензурно выражались и хамили, Люди в черном стали оттаскивать защитников леса от деревьев и палаток, применяя при этом физическую силу. Активистов волокли по земле, били ногами. На место вновь приезжали врачи «скорой». Палаточного городка больше нет – его полностью разобрали.Милиция поначалу в происходящее не вмешивалась, а затем увезла некоторых защитников леса в неизвестном направлении.Тем временем, рассказывают очевидцы, рабочие принялись пилить деревья – прямо с находящимися на них альпинистами.»

новости


Харьковчане вновь лишились участка зеленой территории. На этот раз в парке им.М.Горького. Очередной «бой» с властью проигран. Да и трудно бороться с этой властью, ибо цинизм «наперсточников» ставших у властного руля намного превышает уровень обыденного восприятия жителями города понятий порядочности, чести, законности, что есть власть и как она должна работать для народа.

За последние годы вырублены целые участки Лесопарка, парка им. Маяковского (ХТЗ), парка им. М.Горького, парка им.Артема…
Причем общественность постоянно обращалась к власти с вопросами, проводила акции протеста, но реакция чиновников на «глас народа» была отрицательной.

Конец апреля 2009 года. Жители и представители общественных организаций выступили против вырубки деревьев в парке им. Артема. На территории около 10 га было вырублено более 700 деревьев. Секретарь горсовета Геннадий Кернес в ответ на акции пикетов общественных активистов отвечал, что идет санитарная вырубка сухих деревьев. И только через несколько месяцев после ряда акций протеста и обращений в различные инстанции со стороны различного рода общественных организаций тогдашний мэр Харькова М. Добкин признал наличие правонарушения.

власть врала
потом призналась

В мае-июне жители дома №34 по ул.17-го партсъезда отстояли территорию возле дома, но, не сумев отстоять тамошний скверик, высаженный ими много лет назад и радовавший их глаз плодами, тенью и семейством белок.
Власть и в этом случае пыталась предоставить «липовые» документы на вырубленный участок, но это не вышло.

В июле месяце общественные организации сумели предотвратить запланированную вырубку в сквере возле ДК ХЭМЗ. Причем активные харьковчане, не только протестовали, но и провели здесь несколько субботников по уборке сквера и его облагораживанию. За что власть неминуемо «отблагодарила» общественников, предоставив им квитанцию на штраф (?!) за собранный мусор.

Осенью прошлого года напротив харьковского горсовета прошли несколько протестных акций, в которых среди прочих других требований звучали слова о необходимости прекращения всех вырубок зеленых территорий в городе и проведения общественных слушаний по данному вопросу. Власть делает вид, что не видит и не слышит общественных активистов.

Зима 2010, январь. Жители микрорайона Пятихатки стали бить тревогу в связи с планируемой вырубкой более семи тысяч деревьев на площади 27 га под расширение местного гольф-клуба и строительство гостиннично-развлекательного комплекса.

Борьба за Лесопарк

Многочисленные акции протеста жителей этого уголка города власть либо не замечала, либо организовывала провокации.
В настоящий момент готовятся общественные слушания по ситуации в Лесопарке. Активисты уже собрали необходимое количество подписей, но и власть готовит свои контраргументы.

Парк им. М.Горького стал еще одной горячей точкой в отстаивании права харьковчан жить в зеленом, экологически чистом городе.
С 20 июня активные граждане Харькова стали проводить акции, направленные на сохранение Парка. Но власть продолжает врать и применять незаконные методы против представителей «зеленого фронта».
Как только власть не обзывала тех, кто искренне выходил на защите Парка. И.О. мэра харькова Кернес продолжал врать, ему подпевал губернатор Харьковской области М.Добкин.
Специалисты утверждают, что никогда не было в Генплане Харькове дороги, которую собираются построить в Парке, информацию же о уже распределенных и проданных участках власть скрывает.
В генплане дороги нет
дороги в Генплане нет

События вокруг вырубаемого участка Парка получили огласку не только в Украине, но и за ее пределами. Вопрос уже ставится шире: есть ли демократия в стране или идет процесс уничтожения.

тест на демократию

Да попытка такая есть, и это тревожит. В то же время события вокруг Парка им.М.Горького показывают рост гражданского сознания и стремление граждан жить в истинно демократическом государстве. Но пока - отходим на очередной рубеж обороны.


Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 6
#1
Написал: Один из читателей (2 июня 2010 19:22)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
А мне вот интересно, а что если бы в парке когда черные братки применили силу кто-то ответил бы силой или случайно открыл огонь по братве из "нечаянно откопанного и только что найденного здесь" калаша или чего похожего? Думаю клеток бы хватило на всех... Могу лишь предложить Вам побольше фиксировать такие действия, снимать на видео, выкладывать на сайты и на ютуб - пусть весь мир знает что такое "демократия в исполнении харьковских наркобаронов властьимеющих"
P.S. мне вот интересно, неужели это я такой испорченный что думаю что надо применять силу в ответ на такие действия, ведь Мы народ, нас много и неужели не справимся с кучкой зэков, которые никак не наворуются???


#2
Написал: Булыжник (3 июня 2010 11:56)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Все идет к тому, что скоро так и будетю
Мысли, которые приходят к вам в голову, приходят и в другие головы.
Афоризм: "Если мысли не приходят в голову, они не приходят никуда." love


#3
Написал: Apelsinovka (19 июня 2010 09:32)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Гепа, наверное, в школе не посещал кружок "Юного натуралиста"


#4
Написал: Limuriks (20 июня 2010 20:31)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Ага, он посещал тараканьи бега... wink


#5
Написал: Apelsinovka (21 июня 2010 12:57)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Сохраним парки и скверы!!!!


#6
Написал: MironovDanila (27 августа 2010 10:16)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Сохраним зеленый Харьков!!!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.