Вы находитесь: » » В первой столице Украины стартовала предвыборная кампания
5-04-2012, 16:08, просмотров: 2232, Раздел: Публикации    
Еще неизвестны точные границы избирательных округов, не определились кандидатуры кандидатов в депутаты от оппозиционных сил, а партия власти активно начала свою предвыборную кампанию в Харькове. Особенностями ее уже стали усиление административного ресурса по увеличению партийных рядов, активизация информационной работы среди населения, особенно среди представителей старшего поколения.
В первой столице Украины стартовала предвыборная кампания
Мэр Харькова, несмотря на то, что его не жалуют киевские однопартийцы (напомним, Геннадий Кернес отсутствовал на последнем «объединительном» съезде партии регионов), регулярно стал организовывать встречи в районах города. На этих встречах он уже представляет людей, которые по его словам будут успешно «лоббировать» интересы города. Так, в частности, в Дзержинском районе давно «пиарят» депутата Валерия Писаренко (он был исключен из фракции БЮТ «Батькивщиа» за поддержку провластного парламентского большинства от ПР в парламенте). Еще одним сюрпризом на днях стало представление в Киевском районе депутата-регионалки Ирины Бережной.

В. Писаренко и И.Бережную объединяет не только то, что они ровесники, но и то, что они «варяги», то есть выходцы из других регионов Украины – из Новой Каховки Херсонской области и Луганска по месту рождения, но точнее из Киева, где учились и работали.

Предложение голосовать за «чужих» в Харькове – одна из новинок партии регионов. Что за этим стоит, попытка улучшить свой имидж за счет новых лиц, либо продолжение расчищать «пространство» для донецких?
Правда, остаются в некоторых районах Харькова и местные. Так, давно натоптал дорогу к «своим» избирателям Александр Фельдман. Скрытый подкуп – его конек. Поздравления с днями рождения с вручением подарков отдельным жителям Октябрьского и Ленинского районов, так называемая «материальная помощь» по 100-200 грн., бесплатная раздача семян… Как всегда этот харьковский богач-еврей задешево скупает голоса земляков.
В первой столице Украины стартовала предвыборная кампания
Вновь появилась в городе Ирина Горина, которая несколько странно стала готовить под себя Фрунзенский район, хотя до этого неоднократно публично (на радио и телевидении) заявляла, что активно работает в Орджоникидзевском районе.

Дмитрий Святаш по-прежнему надеется, что его партия даст ему возможность снова доказать свое преимущество в Московском районе.
Таким образом, партия регионов опережает своих потенциальных соперников по развертыванию предвыборных штабов, в основном, за счет административного ресурса, а также за счет имеющихся у кандидатов в депутаты денежных средств.
А они нужны, и немалые. По некоторым упрощенным средним подсчетам, на «мажоритарку» надо потратить до 3 млн. грн. Срабатывает арифметика – адаптация конечной цены под давние стандарты 100 долларов за голос, при необходимости набрать для победы 30 тысяч голосов.

Регионалы чувствуют себя довольно самоуверенно. Не случайно, губернатор области Михаил Добкин «обнародовал» данные некоего социологического исследования.
«Был проведен социологический опрос, который отображает баланс доверия и недоверия к ведущим харьковским политикам и общественным деятелям. У Михаила Добкина – позитивный рейтинг 45%, негативний – 48%, у Геннадия Кернеса – 44% и 53%, у Александра Ярославского – 33% и 31%", – заявил сам Глава ХОГА
.
«Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, Партия регионов на Харьковщине получила бы 29% – это ее стабильный межвыборный рейтинг», – заявил Михаил Маркович.
Получается, что он не самый плохой на фоне других, и даже – «передовик».
В первой столице Украины стартовала предвыборная кампания
Кем и когда «был проведен социологический опрос» губернатор не уточнил, но признал рост левых настроений в Харькове. Не случайно, что регионалы усилили свою деятельность на «поле коммунистов», заигрывая с ветеранами.
Что касается других политических сил, то здесь полная неясность, которая все же должна в ближайшие недели проясниться
.

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.