Вы находитесь: » » Добкин нервничает
3-04-2012, 16:48, просмотров: 1947, Раздел: Публикации    
Добкин нервничаетПредседатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин в последнее время явно нервничает. Видимо не сладко ему приходится на ответственной должности чиновника высокого ранга. Трудно уже не спихнуть все свои провалы на прежнее областное руководство: и времени порядочно прошло, и своих людей уже не раз тасовал на некоторых должностях, и рейтинг партии регионов продолжает падение.
Вот и срываются перлы из уст губернатора Харьковщины, один «краше» другого.
Так в эфире областного радио (ссылка пресс-службы ХОГА) в программе «Від влади до громади» Михаил Маркович заявил, что реформы в стране каждый должен начать с себя, а не ждать, пока это сделает чиновник высокого ранга
.

«Реформы в стране каждый должен начать с себя. Человек, громко кричащий о том, что ему не нравятся дороги, что у него в доме течет крыша, что он недоволен действиями власти, при этом получает зарплату в конверте, ни копейки не платя в бюджет. Чем он лучше того чиновника, который не выполняет своих функциональных обязанностей и приводит в плачевное состояние вверенный ему участок работы?», - заявил М.Добкин.

По его словам, для реформ в стране общество должно начать с себя, «а не только брюзжать, что все у нас делается не так».
Да, договорился Михаил Маркович, оказывается от него ничего не зависит. Так за что же он деньги получает, находясь на государственной службе, если не может организовать необходимую работу на вверенном ему участке?
Но вот Премьер-министр Украины Николай Азаров поставил сегодня нашему губернатору решить проблему теневой занятости в области.

Соответствующую задачу Глава правительства поставил во время встречи во вторник с председателем ОГА, сообщает «Укринформ».

«Есть проблема, на которую я хотел бы обратить внимание руководства Харьковской области. Это проблема теневой занятости - когда люди работают без заключения соглашений и им не обеспечивается минимальный уровень социальной защиты. Поэтому я вас прошу: сделайте все, чтобы защитить людей», - сказал Н.Азаров.
Оказывается, со слов Премьер-министра уровень зарплат работников промышленности в Харьковской области ниже среднего уровня по Украине, и по этому показателю область находится на 11 месте в стране
.

Как поставленную задачу решить, видимо, Михаил Маркович не знает, точнее догадывается, но понимает, что со своими местными однопартийцами ее не решить. Тому как воруют, а по другому не привыкли. Конечно, можно было бы опереться на гражданское общество. Только вот в Харьковской области такого общества нет, считает М.Добкин. И потому поставил задачу построить гражданское общество в отдельно взятом регионе.
Недавно на заседании Общественного совета при Харьковской облгосадминистрации приняли решение создать рабочую группу по разработке концепции развития гражданского общества. С таким предложением выступил сам Михаил Маркович. Что это будет за «гражданское общество» можно только догадываться: без оппозиционных средств массовой информации при полнейшем «одобрямс», когда бюджетников насильно загоняют в партию регионов.
Вот слова губернатора харьковской области в адрес СМИ (со слов его же пресс-службы), которые он произнес опять же, на заседании Общественного совета: «Как освещался визит главы государства, который в Республике Корея представлял весь украинский народ, всю нашу страну: с ним не встретились, с ним не хотели встречаться, встретились на 3-4 минуты. То есть, попытка любым способом очернить реальные достижения Украины на пути избавления от любых компонентов, из которых можно создать ядерное оружие. Наш путь весь мир признает успешным, и выражает нам благодарность и поддержку. А украинские СМИ делают все для того, чтобы принизить значимость данного вопроса и унизить главу государства в его стремлении быть лидером среди руководителей других государств в этом направлении».

Утешает одно то, что все заявления Михаила Марковича – это пустой звук в никуда. Он еще не довел ни одного заявленного им проекта конца: ни по выплатам рабочим долгов по зарплате, ни по строительству «деревни будущего», ни по выпуску электронной книги, ни по обучению детей играть в гольф...
За что только губернатор Харьковщины зарплату получает, которая складывается из налогов его же граждан. Видимо не за что… Может стыдно – вот и нервничает.


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: 1231 (4 апреля 2012 09:36)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Он - "чиновник вЫсокого ранга". Пишите грамотно.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.