Вы находитесь: » » Как нынешняя государственная элита Украины сознательно унижает собственный народ
20-03-2012, 14:59, просмотров: 1469, Раздел: Публикации    
После всего лишь нескольких публикаций в Интернете по поводу того, что государственная элита Украины иногда просто унижает украинский народ, подчеркивая, таким образом, собственное положительное лицо, тут же получил сразу несколько отзывов. Часть из них полностью разделяла эту точку зрения. А вот другая – категорически отрицала, не забывая при этом обвинить меня в политической предвзятости.

Насколько данный вывод имеет право на существование – судить, конечно же, гражданам Украины. В тоже время осмелюсь заметить, что доказательства для подобных оценок, лично я получаю регулярно. Взять, к примеру, всю эту историю с расселением в Украине гостей Евро – 2012, которая к настоящему времени все больше обретает штрихи международного скандала. Именно скандала, учитывая последнее заявление одного из руководителей УЕФА, открыто заявившего, что выставленные в Украине цены на гостиничные номера и аренду частного жилья под проведение этого чемпионата в Европе воспринимаются дикостью. При этом, дикостью, которая просто разрушает цивилизованный имидж Украины в мире, на чем этот футбольный функционер заострил особое внимание.

Согласитесь, вполне реальная проблема, на которую гражданское общество Украины тут же отреагировало собственной инициативой. То есть, организацией общественного движения по предоставлению гостям Украины не только самых низких цен на аренду собственных квартир, но в отдельных случаях вообще бесплатного жилья вплоть до использования офисов коммерческих предприятий, переделанных на время проведения чемпионата под гостиничные номера, о чем в теле новостях рассказал один из киевских предпринимателей.

И как же на все это прореагировала государственная власть Украины?
Как выясняется, самым оригинальным образом. В ответ на претензии европейских чиновников Борис Колесников заявил, что не может влиять на ценообразование гостиниц и кампаний, занимающихся арендой частных квартир под Евро. И все это по той причине, что Украина является страной с рыночной экономикой, что ему позволяет всего лишь побеседовать по этому поводу с собственниками гостиниц, но не оказывать на них давление со стороны государства. А вот что касается указанной гражданской инициативы, так здесь все закончилось вообще невероятным образом. Как заявил 4 марта в итоговой программе телеканала ICTV ответственный за проведение в Украине Евро Маркиян Луткивський, эта инициатива гражданского общества Украины, конечно же заслуживает внимание, но только с единственным уточнением – такой подход к решению проблемы не гарантирует европейцам прибывшим в Украину безопасности. Ну а как иначе, если в Украине развиты и пьянство, и наркомания, и даже организованная преступность, что государственная власть Украины открыто признает даже на международном уровне.

Обратили внимание?
Все та же логика, просто унижающая граждан Украины, решивших в отличие от различных элит своего государства продемонстрировать цивилизованному миру украинские радушие и гостеприимство.
О том, про что вслух не говорят.
Самым интересным в реакции на изложенные раннее выводы по поводу отношения государственной элиты Украины к народы был вопрос, со стороны сторонников этой элиты – а зачем этой элите все это надо? А далее, выводы по поводу того, что я уцепился данную проблему только лишь из-за того, что наш проект не получил поддержки со стороны государства. И, конечно же, утверждения – таким образом я всего лишь пытаюсь сделать из мухи слона и все это с целью привлечения внимания к своему проекту
.

Ну что же, придется ответить на вопрос – зачем государственной элите подчеркивать социальные проблемы украинского общества? Для этого далее поговорим о том, про что вслух в Украине не говорят. И тут же о том, про что вслух говорить в Украине категорически запрещено.
Начну с того, что может стоять в действительности за подобным отношением к собственному народу со стороны государственной и финансовой элиты Украины.
Так вот, с официальной точки зрения – способность этой элиты, во-первых, объективно оценивать ситуацию в собственном государстве. Во-вторых, открыто признавать эту ситуацию даже на международном уровне, а не скрывать эти очень часто неприятные жизненные реалии перед своими зарубежными партнерами.

Как видите, на первый взгляд, ничего предосудительного, что позволяет характеризовать нынешнюю государственную власть Украины самым положительным образом. То есть, людьми открытыми, честными, не страдающими идеализмом, а думающими государственными мерками, что позволяет не сомневаться в их практичности, а значит, способности наконец-то навести в Украине порядок.
И можно было бы с таким подходом в оценках государственной элиты Украины полностью согласиться, если бы не одна проблема – взгляд более пристальный на все это просто заставляет волноваться за собственное будущее

Почему?
Да по той причине, что официальное признание государственной элитой Украины огромного количества социальных проблем, созданных не кем-то, а гражданами Украины, страдающими массой каких-то морально-этических негативов, в конечном итоге упирается в вопрос – это что, же за народ такой, который такие серьезные проблемы создает? И так до вывода – получается, какой-то странный народ, для которого понятие демократии как бы и не подходит. И все это, заметим, на фоне категорического запрета даже на намек по поводу каких-то недостатков у представителей высшего руководства государства, с вытекающим из этого вопросом – с чего бы это?
На первый взгляд, с целью формирования идола очередного спасителя Украины. Но вот с другой, если проанализировать этот вопрос глубже можно достаточно легко обнаружить, что таким образом действительно формируется образ спасителя Украины, но с обязательным уточнением – «этот» или «эти» смогут спасти Украину от катастрофы, потому что «они» не такие как все. «Они» лучше остальных граждан Украины, страдающих массой недостатков, являющихся главной причиной всех проблем Украины одновременно. А значит в Украине можно вести диалог только с «ними», не обращая особого внимания на, мягко говоря, недостатки в «их» деятельности. И все это с намеком на то, что украинский народ из-за собственной недоразвитости к демократии просто не готов, с вытекающими из этого выводами о возможности ограничения для украинцев гражданских и политических свобод для их же блага и ради спасения Украины.
О том, про что говорить вслух категорически запрещено.
Другими словами, о вопросе, который при существующих жизненных реалиях Украины может восприниматься самой страшной крамолой – а насколько государственную и политическую элиту Украины, решившую спасти свой больной различными социальными заболеваниями народ путем ограничения его прав и свобод, можно расценивать такой белой и пушистой, какой она пытается продемонстрировать себя миру?
Давайте подумаем, забыв на минуточку все политические дискуссии по этому поводу, а всего лишь проанализировав всю эту историю с расселением гостей Украины во время проведения Евро-2012. И все это, начиная с уточнения – главными виновниками ее возникновения являются, прежде всего, владельцы гостиниц и агентств по аренде частного жилья, решившие получить максимальную прибыль на проведении этого чемпионата, из-за чего взвинтившие до невероятных цифр стоимость гостиничных услуг.
И кто же эти люди, из-за которых украинцев теперь расценивают в Европе чуть ли не самым жадным народом мира?

Как подсказывает элементарный здравый смысл – владельцы заводов, газет, пароходов. То есть, отнюдь не простые граждане Украины, а те, кого называют финансовой и государственной элитой нашего государства. При этом следует обратить внимание на то, что всего лишь попытка повлиять на ситуацию со стороны гражданского общества Украины, о чем шла речь ранее, тут же переросла в напоминание о социальных проблемах, угрожающих безопасности иностранных гостей чемпионата. То есть, в очередную констатацию государственной элитой Украины недоразвитости украинского общества, что без всякого стеснения и беспокойства за имидж нашего государства было озвучено на весь мир.

И что это в таком случае? Действительно проявление беспокойства за безопасность иностранных гостей Украины со стороны украинской государственной элиты? Или может быть куда более прозаичные вещи? Например, всего лишь борьба за собственные финансовые интересы. Точнее, борьба с возникшим конкурентом, заметьте, на этот раз в лице гражданского общества, которое решив проявить гостеприимность украинского народа, посягнуло на прибыль тех, кто не такой как все остальные граждане Украины. В результате чего из гостеприимного народа тут же превратилось в больное социальными заболеваниями общество. И все это со слов тех, кто, согласно официальной точки зрения, не страдает в отличие от остальных граждан Украины какими-то морально-этическими негативами, из-за чего и может гарантировать безопасность иностранцев. Но в тоже время готов раздеть этих иностранцев без всякого грабежа, а всего лишь пользуясь собственной монополией во власти и экономике.
И так до вопроса – так может эта элита стремится во всем и вся быть лицом Украины только лишь с целью монополизации власти, за чем стоит не забота об Украине, а самая примитивная жажда денег?

Согласитесь, вполне обоснованное подозрение. Обоснованное, как логикой происходящего, так и не менее настораживающей деталью – все это происходит на фоне самых острых политических дискуссий, которые строятся на заявлениях со стороны украинской оппозиции об установлении в Украине диктатуры, главной целью которой является не реформирование Украины, а собственное обогащение нынешней государственной элиты.
Вот такая вот интересная ситуация, позволяющая заглянуть за кулисы украинской политики, о которой следует поговорить еще по одной достаточно серьезной причине.

Александр Помыткин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.