Вы находитесь: » » Добкин признался в «крышевании» игорного бизнеса?
24-02-2012, 17:31, просмотров: 3531, Раздел: Публикации    
Харьковская область, где губернатором служит Михаил Добкин, по итогам прошлого года стала лидером по количеству убийств. И это несмотря на то, что издавна регион признан кузницей милицейских кадров.

Харьковская область лидер по числу убийств

Одно жестокое убийство произошло совсем недавно. В Харькове на улице Одесской погибла администратор игрового салона.
Незаконный бизнес и криминал рядом
Того самого салона из числа многих в городе, которые по закону не должны работать. Но они продолжают функционировать, принося кому-то прибыль и уводя деньги в «тень».
И не надо думать, что как правоохранители, так и чиновники, якобы, об этом не знают.
Знают, но «крышуют». Но вот неожиданное заявление сделал Михаил Добкин сразу после прибытия с совещания, которое проводил Президент Украины Виктор Янукович с губернаторами.
«Незаконный бизнес — он запрещён в Украине с мая 2009 года — на территории Харькова процветает»,- признался Глава Харьковской областной госадминистрации.
Добкин признался в «крышевании» игорного бизнеса?
«С одной стороны, законодательство запрещает вести этот бизнес, с другой стороны, мы можем говорить, что наличие такого позорного и недостойного бизнеса на территории города Харькова сегодня процветает. Если раньше вся эта сеть платила часть средств за лицензии в городской бюджет, за год эта сумма составляла порядка 30-40 миллионов гривень, то сегодня эти деньги никто никому не платит. Понятно, что они оседают в карманах тех дельцов, которые занимаются этим бизнесом, и тех нечестных людей, которые пытаются этот бизнес охранять от любых проверок и закрытия салонов. Я думаю, что совместно с правоохранителями мы в течение короткого времени наведём порядок — и на территории нашего региона такие салоны исчезнут вообще как явление», — заявил Добкин.
Следует заметить, что, во-первых, Михаил Маркович акцентировал внимание именно на Харькове, где мэрствует его друг Геннадий Кернес. А, во-вторых, он назвал цифру оборота денег, которая в связи с незаконностью игрового бизнеса, некуда не могла исчезнуть. И львиная доля этих денег уходила, скорее всего, в карманы тех, кто обеспечивает «крышевание» игрового бизнеса
.
Добкин признался в «крышевании» игорного бизнеса?
Не случайно М.Добкин сообщил, что собирается создать специальную комиссию.
«Сеть салонов игровых автоматов не находится под землёй, все эти салоны находятся практически в тех самых местах, где и находились, когда это был легальный вид бизнеса. В одиночку с этим не поборется ни власть, ни силовые структуры. Работают они сегодня, потому что приносят хороший доход. Этого дохода хватает на то, чтобы заработать собственникам и чтобы обезопасить себя с помощью различного рода людей, наделённых властью, которые, как в народе говорят, «крышуют» эти салоны», — считает губернатор; при этом он уже видит, как бороться с салонами игровых автоматов — отключать их от электроэнергии и лишать владельцев права собственности на постройки.
Добкин отрежет игровые салоны от электричества
Не успел Михаил Добкин сообщить о своих намерениях бороться с игровыми салонами в первой столице, как ее градоначальник Геннадий Кернес пообещал всячески помогать губернатору области в борьбе с нелегальными салонами
Во время последней своей пресс-конференции мэр Харькова отметил, что во время личных приемов ему приходиться часто выслушивать жалобы на игровые клубы. И он призывает активнее обращаться к властям с заявлениями на бизнесменов-нелегалов
.
Кернес поможет Добкину в борьбе с игровыми салонами?l
Неужели Геннадий Кернес не видит игровых салонов прямо возле горсовета? Например, на пересечении пер. Спартаковского и ул. Квитки-Основьяненко…
Не видят у себя «под носом» сотрудники СБУ и ГУ МВД в Харьковской области игровой салон «Креатив», что по ул.Гиршмана, 9/11? Или ходят туда сами развлекаться?
Не видят сотрудники городского управления милиции более десяти игровых салонов в районе Центрального рынка?

… На протяжении последних двух лет харьковская власть периодически изображала активную борьбу с салонами. Но поскольку, как говорится, «а воз и ныне там», то возникает справедливый вопрос – а не «крышует» ли сама власть незаконный бизнес, получая немалые откаты?

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Многимэтоизвестно (25 февраля 2012 20:13)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Надо дополнить вашу писанину конкретными данными: а именно Фактически игровые салоны находятся под присмотром 4 структур к которым причастны Димон Шенцев несостоявшийся губер
бывший прокурор области вместе с криминальным Корытиным кстати у последнего брат в убопе так что надежная крыша
Галя привалова первая жена гепы а также ответственные некоторые работники городской прокуратуры кстати сам прокурор сидит на игровом азарте а что бабла много


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.