Вы находитесь: » » На Кернесе провели испытание списком?
13-02-2012, 13:33, просмотров: 2148, Раздел: Публикации    
На Кернесе провели испытание списком?
Средства массовой информации продолжают активно обсуждать причины, по которым мэр Харькова Геннадий Кернес отсутствовал в Англии 7 февраля, когда делегация от Украины во главе с вице-премьером Борисом Колесниковым и мэрами наших городов, принимающих матчи Евро-2012, были на встрече с мэром Лондона.
На повестке дня был вопрос обмена опытом организации спортивных соревнований между британской столицей, принимающей ХХХ летние Олимпийские игры, и украинскими городами Львовом, Донецком и Киевом. Но вот Харьков на встрече не был представлен
.

Сразу же прошла информация, что Геннадия Кернеса в Лондон не пустили по причине его криминального прошлого. В сообщении делалась ссылка на Министерство иностранных дел.

Досье

В самой харьковской мэрии это опровергают, утверждая, что у Геннадия Адольфовича все нормально с визами и, что он не поехал в Англию по причине плотного рабочего графика.

Главком

Если верить этому, то почему тогда никто из замов Г.Кернеса не поехал в Лондон? Да и вообще, главнее дел и плотнее рабочего графика, чем организация и проведение Евро-2012, для Харькова на ближайшие месяцы ничего не может существовать. Поэтому такая «отмазка» выглядит явно нелогично.

Более того в тот день весьма странно развивалась ситуация с лизинговыми троллейбусами, в переговорах по которым Геннадий Кернес в первой половине дня вообще не принимал участия. Как и не принимал участия в других мероприятиях в Харькове. Как известно, ситуация по трамваям и троллейбусам в тот день развивалась довольно странно и противоречиво, и только к концу дня (возможно, как раз к вечеру и успел Геннадий Кернес вернуться в Харьков после его «недопуска» в Англию) она нашла свое разрешение.

Интересен и еще один момент в этой истории. Практически одновременно в Интернете появился список украинских чиновников, который некоторое время назад украинская оппозиция передала в Евросоюз с предложением не пускать указанных там лиц в Европу. При этом указала причины, по которым целесообразно запретить въезд высоким чиновников в еврозону и США. И в том списке мэр Харькова стоит на двенадцатом месте. Причина, по которой необходимо запретить въезд Геннадия Кернеса указана следующая: «…на незаконно приобретенные активы основал ряд торговых компаний в Украине и Европе для получения правительственных контрактов. Незаконно полученные средства инвестированы в Европе (Германия, Австрия, Кипр и Швейцария). Проводит и поддерживает политические преследования оппозиционных политиков».

см. источник

Не здесь ли лежит реальное объяснение того, что Геннадия Адольфовича не пустили в Лондон? Не стало ли это первым знаком для других украинских чиновников, которых оппозиция обвиняет в нарушении прав человека в Украине и преследовании по политическим мотивам?

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.