Вы находитесь: » » Ю.Сапронов хочет «послать» М.Добкина в Калужскую область
6-02-2012, 18:52, просмотров: 1518, Раздел: Публикации    
Ю.Сапронов хочет «послать» М.Добкина в Калужскую областьНовая сказка родилась в стенах Харьковской госадминистрации. Широко известный своими байками заместитель губернатора решил следовать примерам Калужской области в плане привлечения инвестиций.
Опыт Калужской области Российской Федерации показывает, какой может быть Харьковщина через несколько лет, после прихода в регион инвестиций. Так считает заместитель М.Добкина Юрий Сапронов, судя по сообщению пресс-службы ОГА
.

«При условии поддержки и развития наших проектов – технопарка «Слобожанщина», технополиса «Пятихатки» и IT-парка «Интеллектроника» уже через несколько лет Харьковская область может выйти на уровень Калужской области РФ, которая за короткий период времени стала Меккой для инвесторов. Привлекает их там шесть технопарков, которые специализируются на различных кластерах. Благодаря им в Калуге появились новые современные производства и рабочие места, а значит и доходы для бюджета. Мы уже сделали первый шаг к этому, инициировав создание технопарка «Слобожанщина» и технополиса «Пятихатки», который вошел в состав национального проекта «Город будущего». Вынашивая идеи этих проектов, мы во многом ориентировались на опыт Калужской области. Думаю, в скором времени делегация харьковчан посетит этот регион для обмена опытом и налаживания плодотворного сотрудничества», - отметил он.
Только вот что-то давненько сомнения возникают в адекватности высоких чиновников Харьковской области. То они зарплату обещали работникам местных предприятий выплатить в 2011 году, то построить «деревню будущего», то решить вопрос по привлечению инвестиций на завод им. Шевченко. Так ведь ничего и не сделали. Но пытаются снова обозначить свою бурную деятельность. Неужели под выборы новую сказку придумали? Да и еще с обманом.
Ведь для того, чтобы стать такой мощной в экономическом отношении Калужская область шла не 3 и не 5 лет. Там не ломали и не резали заводы, не воровали деньги из бюджета. Нынешний губернатор данной области Анатолий Артамонов с 2000 года неоднократно переизбирался (а не назначался!!!) на должность руководителя области, причем до этого он почти 5 лет был вице-губернатором. Поэтому огромный опыт, политическое чутье сыграли свою положительную роль в том, что сейчас делается в Калужской области. Не надо сбрасывать со счетов и то, что огромная доля так называемых инвестиций в области, это деньги «новых русских»…

И если сравнивать в Харьковской областью, то ситуация будет явно не в пользу Михаила Добкина и его команды.
Во-первых, нынешний мировой и региональный кризисы не дадут возможности развернуться в желаемом объеме.
Во-вторых, харьковские чиновники давно прослыли не только в Украине, но и за ее пределами далеко не с лучшей стороны и, как хозяйственники, и как люди не совсем чистые с морально-нравственной стороны
.

Так что нынешняя инициатива господина Ю.Сапронова всего лишь блеф и, возможно, предвыборный «развод» электората.
Что-что, а это харьковские чиновники умеют. Вот на прошлой неделе был подписан
Договор о сотрудничестве между Харьковской областной администрацией, областным советом и Национальным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации.
Это называется, чиновники усиленно потрудились, исписав пачку бумаги и наговорив много малопонятных для простого обывателя слов.
Можно подумать, что без данного документа указанные государственные структуры не смогли бы заниматься «расширенными возможностями по созданию единой инновационной системы управления экономикой».

В Харьковской области так доруководились, что не смогли даже освоить выделенные в прошлом году государством деньги для финансирования программы «Доступное жилье».
Из выделенных и перечисленных 5 млн. 964 тыс. грн., освоено было всего только 4,16 млн.грн.

Неужели кто-то поверит любителям дорогих скамеечек в искренность и эффективность их работы. Разве что на смену аваковскому «Звездному мосту» на Слобожанщине можно будет в будущем устраивать другие фантастастические фестивали добкиных-сапроновых с их незабываемыми прожектами.

Юрий Шишкин, по роду калужанин, посещающий малую родину ежегодно
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.