Вы находитесь: » » Борьба за участок земли обетованной в харьковском Парке им. Горького.(обновлено)
27-05-2010, 18:01, просмотров: 2663, Раздел: Публикации    
По словам народного депутата от фракции БЮТ в Верховной Раде В.Филенко, у него есть основания утверждать, что городской власти нужна вовсе не дорога. «Эта дорога нужна городской власти, как говорят в народе, как зайцу стоп-сигнал. Им нужна земля вокруг дороги. В распоряжение активистов, которые дежурят в парке, попал план застройки территории, который разработан институтом "Харьковпроект», - сообщил он на своей пресс-конференции в Харькове 27 мая.
«Лучший выход из конфликтной ситуации в парке Горького - это остановить вырубку деревьев, провести общественные слушания и принять единственное законное решение, в чью бы пользу оно ни было», - считает нардеп-харьковчанин.
Позицию свою Владимир Филенко выразил достаточно четко: согласно международной природоохранной конвенции, которую подписала Украина, принимать подобные решения органы местной власти должны только после общественных слушаний. Таких слушаний не было, соответственно, решение горсовета и горисполкома о сносе деревьев незаконно, и все последующие документы, которые власть будет оперативно оформлять, - договоры, согласования - будут носить незаконный характер.

новости Статус Кво

В.Филенко утверждал, что согласно некоторых документов, согласно плану, в районе детской железной дороги должны быть построены два спортивно-туристических комплекса (площадью 0,75 га и 1,2 га) и один центр отдыха и развлечений (площадью 1 га).

В противовес ему И.О. мэра Харькова Г.Кернес на сегодняшнем рабочем заседании, посвященном строительству этой дороги, сказал, что якобы общественные слушания уже проводились, но не уточнил когда.

То, что Геннадий Адольфович умеет врать, многим уже известно, на примере улицы Пушкинской, когда убирали трамвайные линии, а общественные слушания проигнорировали.
Многое могли бы рассказать по данной проблеме депутаты горсовета Руденко и Выровец (фракция «НУ»), Григорец (БЮТ), Соломатин и Бобровский (ПР), Пашко (блок Шумилкина), Касьяненко (фракция коммунистов) и другие.
Да не скажут, ведь 90% депутатов горсовета получили незаконно земли в лесопарковых зонах Харькова, а некоторые этой полученной землей подторгувывают.

Есть и другая информация об этой дороге. В частности, несколько лет назад бизнесмену из Донецка, депутату Верховной Рады Климецу (почетный Президент группы компаний "Олимп" - производство водки) было продано 6 га земли парка им. Горького за 30 миллионов долларов наличными для строительства гостинично-развлекательного комплекса с условием строительства дороги.

Здесь же господин Давтян получил 2 га земли под строительство нескольких высотных домов.

На рядом расположенной улице Минская господин Кагановский строит высотный жилой дом.

И, наконец, на перекрестке Динамовская-Новгородская господин Ярославский запланировал строительство жилмассива на 10 тыс. квартир. Земля была отдана ему Салыгиным в счет долгов.

Это - истинные причины строительства дороги.

Так что, земля в парке Горького поистине становится сладким лакомым кусочком, не хуже, чем на Ближнем Востоке.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: ZHUKOVMihail26 (22 июля 2010 22:25)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Давтян еще та сволочь!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.