Вы находитесь: » » Добкин и Кернес против политики Президента
2-12-2011, 15:27, просмотров: 2756, Раздел: Публикации    
Добкин и Кернес против политики ПрезидентаДобкин и Кернес против политики ПрезидентаПрезидент Украины Виктор Янукович наложил вето на закон «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР относительно определения жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости». Об этом можно прочитать на официальном сайте Главы государства.
Вето на сайте Президента

При этом В.Янукович очень четко объяснил такое решение тем, что «считает недопустимым сегодня любое увеличение квартплат и уверен, что налогообложение квартир, балконов, лоджий должно соответствовать принципу социальной справедливости».

Но так не считают чиновники Харьковской области, в частности, губернатор Михаил Добкин и мэр первой столицы Геннадий Кернес.
Как известно, Г.Кернес запланировал с 1 января в два раза повысить тарифы на квартплату, а тариф за вывоз мусора планируется поднять вообще в несколько раз.


При этом, как и всегда харьковский мэр, проигнорирует мнение жителей города, которые очень возмущены такой политикой местной власти.
Сам Кернес свои «кровожадные» планы объясняет вынужденной мерой. Об этом он сказал во время своей Интернет-конференции 24 ноября.
«Это связано с тем, что выросла заработная плата, стоимость расходных материалов на содержание жилого фонда. Когда принимали последний тариф, минимальная зарплата была 605 грн., сейчас – более 1 тыс. грн. Все предложения, связанные с формированием тарифов, вносят конкретные коммунальные предприятия, которые оказывают услуги населению. На сегодня опубликован проект тех тарифов, которые могут быть введены с 1 января, сейчас этот вопрос является предметом общественного обсуждения, мы будем изучать предложения харьковчан», - отметил Харьковский городской голова.

Реакция со стороны различных политических сил и общественных организаций не заставила себя долго ждать. Некоторые из них уже начали собирать подписи против планируемого повышения квартплаты, другие наметили провести ряд протетсных акций по данному вопросу, в том числе и во время запланированного визита Президента Украины в Харьков 13 декабря.

Мэру Харькова во всем потакает его друг – губернатор Харьковской области Михаил Добкин, который назвал Геннадия Кернеса самым лучшим мэром Харькова за двадцать лет независимости.
Действительно, никто из прежних мэров Харькова не избирался таким низким числом граждан во время выборов, никто из прежних мэров так «не опускал» наш город в глазах международной общественности, никто из прежних мэров не видел столько протестных акций против себя за короткое время
.

Вряд ли можно считать компетентным заявление харьковского губернатора. Ведь и сам он далеко не ушел в своих успехах. Кроме грандиозных планов-«фантомов» от него жители области по большому счету не услышали.
Как сообщили средства массовой информации со ссылкой на газету «Комментарии» М.Добкин занимает по свои успехам всего двадцатое место среди руководителей регионов Украины. По данным этой газеты, в 2010 г. М.Добкин занимал 22-е место в этом рейтинге.
«В прошлом году Харьковщина допустила падение объемов сельхозпроизводства на 12,9%, заняв по этому критерию предпоследнее место. Низкие результаты аграрного сектора этой и других северо-восточных областей объяснялись катастрофической засухой, подобной которой не было несколько десятилетий. Так что в нынешнем году подъем Харьковщины был предопределен, так как базой для сравнения выступил неурожайный 2010 год», - написало издание.

На два места председателю ХОГА также позволили подняться такие показатели, как сокращение задолженности населения по оплате жилкомуслуг - на 65,58 грн./чел. (2-е место по этому показателю), улучшившаяся динамика розничной торговли (прирост 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). «Успех областной власти на ниве погашения долгов по зарплате во втором квартале оказался временным. Если в апреле-июне работникам было возвращено 24,9 млн. грн., то в июле-сентябре задолженность снова выросла — на 14,6 до 148,2 млн. грн. В пересчете на одного работника это составляет 227,99 грн. — третий среди худших показателей по стране», - отмечают «Комментарии».
Все это еще раз подчеркивает, что высокие харьковские чиновники не только не справляются со своими обязанностями, но и нередко ведут линию в противовес политики Президента
.

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: cafedating (9 декабря 2011 01:29)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Всё найденное у вас на сайте довольно интересно.
Работаете, или парсите?
- Не злитесь.
Просто в последнее время появилось болшое кол-во авто-сайтов, говно-блогов и т.п.
Если сами, то похвально.
Имя narodnapravda.org очень удачно выбранно для сайта
Будем рады видеть вас постоянным участником нашего форума о любви и отношениях
на сайте http://dating-cafe.ru
Мы рады знакомству с новыми друзьями и интересными публицистами!


#2
Написал: PavelVanin (9 декабря 2011 14:11)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Спасибо!Буду теперьзаходить наэтот сайт
почаще



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.