Вы находитесь: » » Родители в Украине избавляются от детей
1-12-2011, 12:38, просмотров: 2544, Раздел: Публикации    
Родители в Украине  избавляются от детей
На днях Харьковщине около свалки в селе Петровка, что в Купянском районе, обнаружили эмбрион человека. Местный житель наткнулся на весьма необычную находку случайно.

новости Купянска

Такая информация уже редкость и, видимо, общественность не шокирует. Не проходит и дня, чтобы средства массовой информации не сообщали о жестоких случаях обращения родителей со своими детьми.

Вот еще информация этой недели. В Винницкой области женщина утопила новорожденную девочку в ведре, а потом замотала в пакет и выбросила в яму с помоями. О трагедии, которая должна была произойти, в милицию сообщили односельчане беременной 44-летней женщины.

По словам односельчан, женщина была беременна и должна была рожать, но после того, как признаки беременности исчезли, ребенка никто не видел.
Чтобы проверить достоверность данной информации, выехала следственно-оперативная группа работников милиции.
При осмотре дома 44-летней женщины сотрудники милиции не обнаружили ничего подозрительного, а когда осматривали прилегающую к дому территорию, то в выгребной яме туалета нашли подозрительный полиэтиленовый пакет, крепко завязанный на узел.

В пакете оперативники обнаружили тело новорожденной девочки.
В ходе проведения судебно-медицинского исследования было установлено, что ребенок родился живым.
Во время разговора с матерью выяснилось, что беременность у нее была нежелательной, и, чтобы ее прервать, она обратилась к 70-летней женщине, жительнице города Бершадь.
Пожилая женщина, которую ранее была осуждена за незаконное проведение абортов и не имела соответствующего медицинского образования, согласилась «помочь».


В домашних условиях по месту своего жительства пенсионерка провела искусственные роды. По данным предварительного расследования, новорожденная девочка была утоплена в ведре с водой.
Уже мертвого ребенка мать привезла в полиэтиленовом пакете домой и выбросила в туалет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.2 ч.2 ст.115 - умышленное убийство малолетнего ребенка, что карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.

А вот случай опять же по Харьковской области. Теперь уже в Богодухове был обнаружен труп новорожденного ребенка. Тело младенца женского пола было обнаружено 16 ноября около 15:00 в лесополосе вблизи улицы Железнодорожной, расположенной неподалеку от железнодорожного вокзала в городе Богодухов.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ребенок родился живым и доношенным. Смерть младенца наступила в результате переохлаждения.

До настоящего времени личность женщины, которая родила ребенка, не установлена.
От взрослых детей избавляются более гуманным способом, их устраивают в интернаты, приюты, дома ребенка.

Так количество детей, устроенных в интернаты Харьковской области по заявлениям родителей, в 2011 г. возросло в 6 раз. Такую арифметику для журналистов привел в качестве примера 29 ноября уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко. По его словам, если в прошлом году в харьковские интернатные учреждения по заявлениям родителей было устроено 13 детей, то с начала нынешнего года уже 84.

«Это аномальная ситуация. По моему мнению, ради сохранения сети интернатов было нарушено право детей на воспитание в семье, - заявил Ю.Павленко. - Более того, это сделано без согласования с органами опеки и попечительства, то есть райгосадминистрациями».

Детский омбудсмен отметил, что губернатору Харьковской области Михаилу Добкину необходимо подробно разобраться, почему родители стали массово отдавать детей в интернаты. «Я надеюсь, что Харьковская облгосадминистрация до 1 января 2012 г. даст исчерпывающую информацию о том, что же произошло», - отметил Ю.Павленко.

Странно, что господин Ю.Павленко не понимает простой сути данного явления. В условиях социально-экономического кризиса, продолжающегося обеднения населения, некоторые родители считают, что в интернатах их детям будет гораздо лучше, чем дома. По крайней мере, они будут там в тепле, одеты, накормлены, под присмотром.

А Юрию Павленко, крестнику Л.Кучмы, которого постоянно устраивают в министерства разных правительств по «звонку», лучше бы заняться другим делом, если очевидных вещей, происходящих в государстве он не видит.
А ведь государство само дает повод для того, чтобы родители избавлялись от своих детей. На днях молодые мамы Симферополя вышли на митинг протеста против задержки выплат детских пособий и размеров этих пособий
.

Новый регион
А тут еще и Кабинет министров предлагает ограничить право одиноких матерей на получение пособия на ребенка в ряде случаев.
Текст соответствующего законопроекта №9516 от 29 ноября 2011 года обнародован на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В частности, предлагается ограничить право матери-одиночки на пособие в определенных случаях ( если совокупный доход семьи превышает величину, рассчитываемую как сумма соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики, сложившаяся в Украине в месяце, предшествующем периоду, за который исчисляется совокупный доход).

Такими темпами нынешняя власть быстро «оптимизирует» численность населения страны, облегчив себе «жизнь».

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.