Вы находитесь: » » ЧЧВ в Партии регионов
21-11-2011, 12:26, просмотров: 2153, Раздел: Публикации    
ЧЧВ в Партии регионов Находясь в постоянном противостоянии с оппозицией, Партия регионов не забывает и о своих внутренних распрях и конкуренции. По всей видимости и Партии власти начался второй этап кадровых зачисток. Первый прошел почти год назад, в декабре 2010 года, когда Президент Янукович обрушил на голову своей команды административную реформу.
Она стала прекрасным поводом «очистить» ПР от балласта, который, по мнению окружения Януковича, «мешает улучшать жизнь уже сегодня». Под каток админмашины попали те, кем менее всего дорожили «регионалы». В разряд кадрового трэша попали «силовик» Владимир Сивкович и администратор А. Толстоухов, луганский Тихонов и днепропетровский Яцуба, политик Черновил и советник Герман.

Разумеется, чистки шли этапами, но тенденция прослеживалась изначально: ПР избавлялась от тех, чей имидж мог нанести ущерб партии и от тех, перед кем Янукович и его сила выполнили свои обязательства. Самое смешное, что это «перетрахивание», как любит выражаться бацька Лукашенко, до смешного напоминает кадровый стиль и повадки Виктора Ющенко- предшественника Януковича. Помнится, спустя год после инаугурации, Виктор Андреевич быстро отстранил от «тела» тех, кто помогал делать революцию и третий тур, сочтя свои гарантии этим людям истекшими. Тогда «в соплях и слюнях» оказались верные сторонники вроде А. Морозова или П. Порошенко. Одну каденцию спустя, Виктор Федорович также начал отлучать от власти тех, чей потенциал и потенция перестали его удовлетворять.

Но если админреформа стала причиной освобождения мест в исполнительной власти, то предстоящая кадровая чистка – это основа подготовки будущего партийного списка «регионалов» к выборам 2012. Учитывая перспективы внедрения пропорциональной системы ( 50% по спискам, 50- на округа), количество списочных мест резко сокращается. В нем уже не будет секретарш, водителей( вроде Владимира Мальцева — водителя ЗАО “Люкс”, который по слухам является личным водителем Рината Леонидовича), охранников и прочих бодигардов.

Также, на «мажоритарку» отправят тех, кто обладает солидным финансовым счетом, но не обладает харизмой, публичностью или профессиональными навыками, на данном этапе востребованными лидерами ПР. Еще одна статья «расходов»- мажоры, сыновья политиков и чиновников первого ранга. Скандалы с сыном Ландыка, избившего девушку в ресторане, дочерью покойного премьера Крыма Джарты, устроившей аварию на «Бентли» в центре Киева явно показали, что «молодняку» не место в региональных списках. Но не только мажорные скандалы, а и скандалы политические станут причиной того, что при формировании проходной части списка партии власти будут учтены «проколы» тех, кто еще недавно, казалось бы, олицетворял ПР.

Итак,

«Прокурорская братия». Уже очевидно, что кандидатами на вылет из списка станут как минимум несколько прокурорских работников. Среди них- трижды шеф ГПУ Святослав Пискун, экс-прокурор Геннадий Васильев и его брат Александр Васильев. Что касается Святослава Пискуна, то с ним все предельно ясно: он стал жертвой кампании по уничтожению Юлии Тимошенко. Именно Пискун в свое время закрыл уголовные дела против Тимошенко. Уже за одно это Пискун подлежит разжалованию и изгнанию из списка партии, чей президент поставил своей целью любой ценой «поквитаться» с бывшим соперником по выборам и «засадить» ее надежней, чем Путин Ходорковского. Недаром же экс-прокурор еще недавно отстаивал идею пролонгации полномочий нынешнего парламента до 2015 года, а когда это не получилось, начал утверждать, что в списке ПР за ним зарезервировано проходное 30-е место. Однако, вряд ли мы увидим Святослава Михайловича не только в первой тридцатке, но и в первой сотне.
Геннадий Васильев — еще один член прокурорской семьи, которому скажут «хватит!» при формировании списка ПР для выборов. Бывший прокурор Донецкой области, один из замов главы АП ( в прошлом), нынешний народный депутат, хоть и свой по прописке, но чуждый по духу новой команде Президента. Дело в том, что Васильев считается креатурой Рината Ахметова: именно по его приказу был сфальсифицировано уголовное дело, касающееся взрыва на стадионе «Шахтер» в 1995 году, который повлек за собой гибель А. Брагина и восхождение Р. Ахметова. Кроме того, фамилия Васильева засветилась в очень странном деле, связанном с убийством на охоте Евгения Кушнарева – тогда злые языки шептались, что убрали перспективного лидера по приказу «уважаемого», по той же причине раненного Кушнарева не довезли до приличной больницы. Ну и наконец, по мнению Президента, у экс-генерального прокурора Васильева есть еще одна, пренеприятная черта: в некоторых ситуация он способен сказать «нет» самому Виктору Федоровичу. Так что депутатская карьера экс- генпрокуророру в 2012-м году не светит. Ну, а брат Александр пойдет за компанию. В общем, только по этому примеру можно предположить, что влияние самого богатого человека Украины Р. Ахметова на формирование будущего состава парламента будет сильно ограничено. О том, как обрежут «угольщиков», спортсменов, топ-менеджеров бизнес-империи Рината Леонидовича мы расскажем в продолжении этого материала.

Семейный подряд. Луганской семье Ландиков- Владимиру Ивановичу и Валентину Ивановичу, также не придется больше топтать красные ковровые дорожки сессионного зала и кулуаров Верховной Рады. Скандал с сынком- мажором Романом, избившим модель Марию Коршунову, поставил жирный крест на депутатской карьере хозяев Луганщины. За делом Ландыков «торчат уши» главы фракции ПР, еще одного луганчанина Владимира Ефремова. Он и Тихонов ( которого недавно сослали послом в Беларусь, а значит, навсегда вычеркнули из предвыборного списка) всегда были конкурентами Ландыков в борьбе за место возле «папы» и за проходные места во власть. Теперь же соперники устранены и минимум три позиции в списке ПР оказываются свободными. Аналогичным образом поступят и с депутатом Владимиром Вечерко, который трудится сейчас на ниве евроинтеграции в ВР. Ну, во первых сотрудничество с ЕС и СОТ в свете новых международных реалий оказывается никому не нужным, а во-вторых, Владимир Николаевич является зятем экс-премьера и вечного народного депутата Ефима Звягильского, чей вес ( в том числе, и политический) больше не является основанием для получения мандата. И сам Звягильский и его родственник будут безжалостно вычеркнуты из числа «проходимцев» ( в смысле, тех кандидатов, кто имеет шанс пройти в Раду под бело-голубыми знаменами). Старая гвардия теряет свое влияние, а кроме того, многочисленные скандалы, связанные с авариями на шахтах Звягильского ( когда ради миллионных прибылей босса-депутата под завалами гибли шахтеры) превращают семью Звягильских в ненужный балласт для ПР.

Спортивный разряд. Проходит время, когда спортивные достижения и связь с ФК «Шахтер» делали мандат депутата легкой добычей. Если кому и светит остаться в ВР 2012 то это Эльбрусу Тадееву, и то благодаря личной дружбе с сыном главы государства. А вот всем остальным спортсменам со значками нардепов придется переходить на тренерскую работу в другое место. Среди тех, кто в 2012-м не возьмет парламентскую планку — Равиль Сафиуллин, медбрат неврологического отделения Донецкой городской больницы №18, профессиональный бизнесмен от футбола, бывший первый вице-президент клуба «Шахтер». Он уже потерял часть правительственных рычагов, еле удержавшись после админреформы на должности главы Государственной службы, и видимо, падение будет продолжаться. Вряд ли удержит свои позиции и спортсмен, олимпийский чемпион Александр Волков, не выступивший ни единого раза с трибуны парламента. Зато он активный участника потасовок в районе трибуны ВР. Но кроме столкновений в парламенте, он также принимал участие в драках депутатов Киевсовета. Например, во время известного столкновения между депутатами от Блока Кличко и Блока Черновецкого в октябре 2009 года, в сессионный зал в поддержку команды Черновецкого пришли регионалы Волков и Тедеев, помогавшие «громить» оппонентов. Легендарный спортсмен, по собственному признанию, чувствует себя в большой политике некомфортно. Вряд ли Волков будет вспоминать дни политического дебюта как праздник. В оранжевом лагере он сразу же нажил себе врагов, а за глаза его называли «предателем». Причина в том, что Волков стал первым членом фракции «Наша Украина», который сначала не подписал оранжевую коалицию, затем проголосовал за спикера Мороза, а позже вступил в союз «Партии регионов», социалистов и коммунистов. Ему неуютно в парламенте, причем не только в прямом смысле слова ( в депутатском кресле легенда украинского баскетбола не помещается целиком, мешают колени), но и в переносном: регионалы относятся к нем осторожно, высоких покровителей у него нет, а кроме того, на арену выходят более молодые, сильные и узнаваемые спортсмены политики, вроде Кличко.

Драчуны. Особая парламентская каста, из-за депутатской «деятельности» которой на всей фракции ПР лежит несмываемая печать « сила есть – ума не надо», похоже, будет выведена из парламентского представительства. Разумеется, первым кандидатом на вылет является Владислав Лукьянов, раздражающий своей манерой поведения абсолютно всех- избирателей, зрителей, «донецких», оппозицию… Он упорно культивирует миф о своем бизнесе в Японии и Владивостоке, возможно, потому, что в 1986-1989 гг. В.Лукьянов работал стивидором (организатором погрузки-разгрузки грузов) в морском торговом порту. Он вжился в роль «морского волка», но на самом деле является сынком одного из красных директоров Донетчины, банальным мажором. Этот нардеп стал “героем” телесюжетов и фоторепортажей после заседания ВР 11 декабря 2007 года. Во время голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Лукъянов поднялся в президиум парламента и выхватил персональную электронную карточку для голосования у тогдашнего спикера ВР Арсения Яценюка. В результате этого коалиции не хватило одного голоса для возвращения к процедуре утверждения Тимошенко на должности премьер-министра. Также он известен тем, что избил бютовца, а ныне радикала Олега Ляшко. Впрочем, Лукьянов известен не только своей любовью к дракам в сессионном зале, но и пристрастием к молодым моделям, которые так и норовят стать очередной супругой нардепа ( у Лукьянова за плечами три брака). С ними Лукьянов часто тусуется в сауне отеля «Хайят», а также помогает некоторым особо одаренным девушкам с размещением их прелестей на бигбордах, рекламирующих, например, косметику «Орифлейм». Депутат не скрывает своей финансовой обеспеченности, и не так давно прилюдно подтвердил покупку одного из престижных загородных коттеджных городков. Периодически Лукьянов пытается пробраться на политические ток-шоу, несмотря на все запреты медийных кураторов ПР и лично премьера Азарова. Он беззастенчиво «сует в лапу» медийщикам на разных телеканалах и пытается вещать от имени партии власти. Как метко заметил один из журналистов: «Врет прямо в эфире и тут же ржет. Врет и ржет- вот его облик».

В категории парламентских бойцов также Дмитрий Шенцев, Олег Царев, Петр Цюрко. Они не представляют особой ценности для ПР, поскольку уже засветились в неприглядных историях, портящих светлый имидж региональных «д’артаньянов». Так, Олег Царев сам рассказывал журналистам, что в список ПР его взяли потому, что он был руководителем областной парторганизации в Днепропетровской области, а не потому, что “красиво умел драться”. Подсознание, однако… В 2006 принимал участие в штурме Днепропетровского облсовета, но настоящая популярность пришла к нему после драки в Верховной Раде во время ратификации Харьковских соглашений относительно продолжения базирования ЧФ РФ, когда он в светлом свитере направо и налево махал руками, расправляясь с оппозиционерами.
Петр Цюрко в составе парламента (во второй раз) появился не так давно. Технолог по переработке и хранению плодов и овощей, он стал депутатом 27 апреля 2010 года, после того, как часть нардепов-региональщиков перешла в исполнительную власть. До тех пор Цюрко уже успел побывать (полтора года) нардепом от ПР — с апреля 2006-го по ноябрь 2007 года. В 2007-м, перед досрочными выборами в парламент, этот господин в рейтинге журнала “Фокус” занял 93-ое место в сотне самых богатых кандидатов в депутаты. «Купленное» место определило и его роль в сессионном зале: партия доверила Цюрко избивать политических противников, что он и сделал со всей партийной ненавистью- именно «овощевод» так приложил стулом Михаила Волынца, что тот долго потом «работал на лекарства», так как больше всех пострадал в драке у трибуны.
О депутате Шенцеве СМИ заговорили, когда в его кампании и якобы от руки его помощника на охоте трагически погиб видный регионал Евгений Кушнарев. Вспоминали и позже – когда гр-н Шенцев практически обобрал жену и дочь застреленого наставника. Впрочем, в криминальнрм мире вице-президент ООО Компания «Техинпром», 141-й номер в списке ПР известен был гораздо раньше, под кличкой «Димон». В конце 80-х годов Шенцев был близок к Новодомовской ОПГ г. Харькова «Спезики». Свои первые миллионы он заработал на игровых автоматах, при губернаторе Кушнареве контролировал рынок черного «нала» в регионе. Именно благодаря Е.Кушнареву Д.Шенцев не только стал одним из крупнейших землевладельцев Харьковской области, но и вошел в политику, став главой областной ячейки ПР. За это он «отблагодарил» своего покровителя известным способом: кстати же, Шенцев был единственным, кто в процессе дачи показаний по делу об убийстсве Кушнарева отказался давать официальные свидетельства. «Награду» за молчание он получил, но больше партия власти терпеть Шенцева не намерена- слишком уж грязные следы он после себя оставил
.

Сергей Никонов, на ОРД
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 3
#1
Написал: myncSlolo (26 ноября 2011 19:17)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Спасибки, очень актуально для меня, люблю вас narodnapravda.org


#2
Написал: NeenNoits (4 декабря 2011 10:09)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Благодарю, за очень полезную и в актуально для меня информацию, narodnapravda.org The Best


#3
Написал: Dotlynclold (4 декабря 2011 20:19)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
narodnapravda.org Вы несомненно лучший из сайтов, что я посетил за последнюю неделю!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.