Вы находитесь: » » Никто кроме нас или никто кроме них?
27-10-2011, 17:56, просмотров: 3289, Раздел: Публикации    
Никто кроме нас или никто кроме них? Никто кроме нас!» - с таким банальным и немудреным названием-девизом 2 года назад в Украине возникла общественная организация.
Инициаторами ее создания стали ветераны 345-го парашютно-десантного полка, воевавшего в Афганистане. Целью организации стал подъем ветеранского движения в стране и патриотическое воспитание молодежи
.
сайт организации НИКТО КРОМЕ НАС

Тогда никто не предполагал, что 20 сентября 2011 года члены этой организации станут авангардом общественного движения в Украине.
Много в стране общественных организаций, имеющих более существенный и многолетний опыт в работе, организаций оппозиционного направления, несогласных с политикой власти олигархов. Но мужики из этой организации оказались более решительными и бесшабашными в тот день, когда только по какой-то случайности не захватили здание Верховной Рады, из которого в спешке, срывая с лацканов своих пиджаков депутатские значки, убегали через запасной вход «избранники народа».

Люди оценили по праву ветеранский боевой дух: шумные овации после пробного «штурма» сопровождали афганцев вечером в киевском метро.
«Никто кроме нас!» и не только за себя – решили ветераны. Именно по их инициативе 14 октября в Киеве прошёл Форум общественных организаций Украины, на котором присутствовали делегаты от 557 общественных организаций, профсоюзных объединений и инициативных групп граждан со всех регионов Украины.

«Первая цель» – Верховная Рада, точнее немедленная отставка действующих народных депутатов и досрочные перевыборы.
Именно с таким основным лозунгом на 3 ноября 2011 г. во всех регионах Украины запланированы митинги. А далее, делегаты от каждой области через два дня соберут в Киеве Народную Раду, которая, согласно нормы Конституции Украины о других методах прямого волеизъявления народа, всенародно объявит о прекращении полномочий нынешней Верховной рады
.
Никто кроме нас или никто кроме них?
Возможно, что это несколько нелогично сейчас, возможно, это недостаточно полные требования для того, чтобы остановить наступательные действия олигархов. Но ведь они только учатся. Учатся не на войне в Афганистане или в другой «горячей точке» планеты. Учатся нормально жить в своей стране.

Готова ли большая часть украинцев на деле понять и действовать под девизами «Никто кроме нас!» и «Один за всех и все за одного!»?
Или по привычке, лени, индивидуализма станут ждать, что кто-то за них станет решать проблемы нашего общества
.

А что, ведь кто-то за нас «решает» уж как 20 лет эти проблемы, да как-то так – все не в нашу пользу. Неужели снова «никто – кроме них» на это не способен?

Юрий Шишкин

На фото: встреча лидеров общественной организации «Никто кроме нас!» с активистами общественных организаций Харькова, прошедшая несколько дней тому назад, листовки которые распространяются в Харькове с призывом выйти 3 ноября на Всеукраинскую акцию.
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Mettallist (9 ноября 2011 20:55)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
спасибо


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.