Вы находитесь: » » Украинцы вооружены и опасны…благодаря милиции
20-10-2011, 15:33, просмотров: 1641, Раздел: Публикации    
Украинцы вооружены и опасны…благодаря милиции
Чем решительнее становятся выступления различных групп граждан Украины за свои права, а власть адекватных выводов не делает, тем ближе опасность гражданских столкновений в стране. Причем с применением оружия. В этом во многом способствовала все эти годы «доблестная» украинская милиция.
Скандал с торговлей оружием правоохранителями в Харькове и Львове – лишь частичка «дрейфующего оружейного айсберга».


Напомним, что вслед за сентябрьским разоблачением харьковских милиционеров, продавшим, якобы, своим около 40 единиц оружия по смешным ценам ( автомат – за 1500 грн., пистолет по 300 грн., патроны по грн. за штуку), последовало очередное расследование по Львовскому университету внутренних дел – пока речь идет о 106 единицах боевого оружия: пистолеты, автоматы, винтовки…

Похоже Министру МВД А.Могилеву сейчас не до реформирования возглавляемой силовой структуры – тут бы удержаться на должности. При этом его заявления никак не делают ему чести, не прибавляют авторитета.
То он заявляет, что операция в Одессе по нейтрализации чеченских киллеров показала, что милиция не вооружена достаточным образом, то виноватым в случаях продажи оружия начинает винить бывшего министра МВД Ю. Луценко.

Понять министра можно, ведь надо как-то оправдываться, ведь фактически он
наруководил до той грани, за которой следует отставка.
Как отметил народный депутат Геннадий Москаль - сегодняшняя милиция превращается в главного торговца оружием в Украине. Об этом он сказал, комментируя факт исчезновения немалого количества боевого оружия из Львовского университета внутренних дел.

«Исчезновение произошло на протяжении последней недели, уже точно известно об отсутствии 120 пистолетов Макарова, двух автоматов Калашникова и одного пулемета», - отметил Москаль и добавил: «Не хватает и другого оружия, количество и марка которого уточняется».

«На место выехал заместитель министра внутренних дел Ворона. А МВД, как всегда, пытается скрыть происшествие от общественности», - уверен политик.
«Если вспомнить в прошлом месяце факт торговли оружием харьковскими милиционерами, то вполне можно утверждать - за всю послевоенную историю и период независимости подобных вещей в системе украинского МВД не творилось. Сегодняшняя милиция превращается в главного торговца оружием в Украине», - резюмировал Москаль.

Подправим народного депутата, занимавшего в свое время ответственные должности в МВД – украинская милиция давно превратилась в преступную бизнес-структуру, где координируют свои действия с криминальным авторитетами, крышуют наркоторговлю, организуют подставы для отъема бизнеса, занимаются вымогательством и т.д. И все это инициируется высшим руководством, которое само способствует взяточничеству при назначении на должности.

А подчиненным ничего не остается делать, как брать пример со своих начальников и самим выживать. Поэтому не будет удивительным, если в ближайшее время, станет известно о новых случаях пропажи оружия с милицейских складов, сейфов и ружейных пирамид.

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.