Вы находитесь: » » Украинские чиновники не желают общаться с представителями четвертой власти
11-10-2011, 11:06, просмотров: 2310, Раздел: Публикации    
Украинские чиновники не желают общаться с представителями четвертой власти На днях народный депутат от партии регионов Елена Бондаренко в своем выступлении на Родосском форуме в Греции, что украинская власть в последнее время предприняла ряд шагов, направленных на улучшение ситуации со свободой слова в Украине.

При этом госпожа «регионалка» привела в качестве подтверждения примеры начала работы украиноязычной версии телевизионного канала новостей Euronews, принятие Закона «О доступе к публичной информации» и создание Межведомственной рабочей группы по решению проблемных вопросов в отношениях между представителями СМИ и власти.
Елена Бондаренко вешает лапшу грекам

В реальности же, в Украине дела обстоят с точностью наоборот.
Чиновники, под различными предлогами, избегают общения с независимыми и оппозиционными средствами массовой информации, а в ряде случаев способствуют их закрытию.

«Просьба к журналистам: не звоните на мобильные телефоны замам и начальникам управлений», - такую «просьбу» озвучила начальник Управления информационной политики и по вопросам прессы Римма Филь после пресс-конференции председателя Донецкой облгосадминистрации. Причем аргументировала она это тем, что чиновники, якобы, жалуются, так как звонки мешают им на совещаниях.
Правда, она не уточнила, почему донецкие чиновники проводят свои совещания с включенными телефонами
.
донецкие чинуши сами пораздавали телефоны журналистам, а теперь не хотят с ними общаться

Еще дальше пошел «демократ» Савик Шустер. В прошедшую пятницу 7 октября его студия «Шустер live» отменила приглашение для участия в этом ток-шоу на тему «Наша милиция нас охраняет?» ряду журналистов.

Как сообщила «Телекритика», предварительно анонсировалось, что в программе примут участие депутаты и журналисты: шеф-редактор «Lb.ua» Соня Кошкина, ведущий проекта «Личное дело» на «1+1» Жан Новосельцев и ведущий «Знаку оклику» на ТВi Артем Шевченко.

Однако все же в эфире выступал министр внутренних дел А.Могилев, а после него депутаты с ведущим обсуждали возможные пути реформ милиции.

Соня Кошкина в комментарии изданию отметила, что до начала телепередачи получила смс-сообщение от редактора программы о том, что ее участие в программе отменено. Артему Шевченко об этом также сообщили.
«Сказали, что министр будет говорить дольше, и мое приглашение отменяется», - отметил он.

А вот Жану Новосельцеву сказали, что министр, возможно, участия в эфире не примет. «Сначала позвонили, спросили, какие у меня вопросы к министру. Я им сказал, выслал видео, где сотрудники УБОП избивали и издевались над одним человеком. Однако потом перезвонили и сообщили, что министра скорее всего не будет, что-то меняется, будет больше политиков», - рассказал он.

Савик Шустер пляшет под дудочку власти?
Похожее наблюдается и в Харькове.
Например, скоро как три месяца исполнится с того момента как общественная организация «Независимое агентство журналистских расследований» обратилось с письменной просьбой к прокурору Харьковской области Г.Тюрину дать интервью, ответив на ряд злободневных для области вопросов. Однако, до сих пор, такой возможности он не нашел. Причем трижды представители общественной организации «уточняли» для пресс-службы областной прокуратуры, по ее просьбе, тематику вопросов, но встречи так и не состоялось. Все же активисты ОО «НАЖУР» полны оптимизма в своей надежде встретиться в Геннадием Тюриным и задать ему вопросы на актуальные темы.

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.