Вы находитесь: » » Народные протесты в мире против власти
7-10-2011, 15:18, просмотров: 2639, Раздел: Публикации    
Народные протесты в мире против власти
События в мире подтверждают – начался второй этап мирового экономического кризиса. И он сопровождается начавшимися социальными выступлениями даже в признанно благополучных странах.

Про Северную Африку уже почти не вспоминают. Теперь на слуху Европа и Америка.
В США проходят народные протесты. На самом деле протесты начались еще весной. Средний класс восстает против олигархов. Местные СМИ долго умалчивали эти выступления, но теперь это невозможно. Социальные сети в Интернете фактически «заставили» говорить правду.

Наиболее массовыми и организованными акции в Соединенных Штатах стали в последний месяц. Начавшись с захвата здания Конгресса в штате Висконсин, протесты охватили Огайо, Филадельфию и множество иных штатов США, порой с блокированием правительственных зданий штатов. На улицы вышли с протестами государственные служащие и лица, живущие «на зарплату». Они выступают против низких доходов, обусловленных принципами США, где богатые платят меньше налогов ещё со времён «рейганомики», что собственно и привело в итоге к бюджетным дефицитам.

Десятки тысяч людей, вышедшие на улицы хотят привлечь внимание Белого дома к социальным проблемам и заставить президента умерить аппетиты финансовых корпораций.

протесты в США
С иронией относятся к заявлению президента США Обамы, который вину за экономическое состояние страны возложил на европейцев. Ну, ладно, там президент Белоруссии обвиняет Россию в финансовом обвале в своей стране, но для американского лидера, желающего идти на второй срок президентства, такие заявления явно выглядят несолидно.

В Европе к стычкам демонстрантов с полицией уже привыкли. Телевидение регулярно показывает, что там творится на самом деле.
«Виселица» для чиновников – стала одним из символов борьбы народа Греции за свои социальные права.

Вот и в России стали понимать, что закручивать «гайки» цензурой – не очень-то и правильно, тем более в преддверии парламентских и президентских выборов.
Впервые за полгода власти Москвы разрешила выпустить народный «пар» и провести День гнева, который должен состояться в следующую среду, 12 октября, на Театральной площади в центре столицы.
Народные протесты в мире против властиНародные протесты в мире против власти

Впрочем, российский народ, привыкнув к цензуре в СМИ, ищет свои подходы в обеспечении свободы слова: то дорожные знаки с намеком появляются на дорогах, то деньги с надписью «Единая Россия – партия воров и жуликов» стали появляться в обороте. А уж об социальных сетях в Интернете и не стоит говорить. Примером может служить запрещенный клип с песней О.Газманова.

креативы протестов в России

Что касается Украины, то недавние протесты афганцев и чернобыльцев у здания Верховной рады, последовавшие за этим панику депутатов, срывающих с пиджаков желто-синие значки и убегающих из здания через запасной выход, подтверждают вывод – власть в стране держится на волоске.
Сразу же и трехметровую ограду за одну ночь установили и мощную водометную технику приобрели - боятся, суки!
Не беремся прогнозировать сейчас дальнейшее развитие протестных настроений в мире, дабы не испортить предвыходного настроения.
А там, что наживем – то и увидим.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.