Вы находитесь: » » Каськив придумал как обложить украинцев новыми поборами
5-10-2011, 17:07, просмотров: 2451, Раздел: Публикации    
Каськив придумал как обложить украинцев новыми поборамиУкраинская пресса во всю пишет о «ноу-хау» председателя госагентства по инвестициям и нацпроектам Владислава Каськива, который предлагает в рамках национального проекта «Чистый город» не только построить заводы по переработке мусора, но и ввести доселе неизвестный тариф – на переработку мусора.
Еще не построив ни одного завода, дилетант Каськив пытается делать свои прогнозы, устанавливая цены от 30 до 50 долларов за тонну
.

Еще немного и его конкурентами станут бомжи и бедные люди, давно «оккупировавшие» свалочный бизнес и имеющие «доход» с этого, чтобы прокормить себя хоть как-то.

«Я не хочу сегодня называть конкретные цифры, но фактически, по нашим
предварительным анализам диапазон может быть от 30 до 55 долларов за тонну. В зависимости от места, города, условий, технологии переработки и так далее. В принципе, это очень нормальный тариф, выходя из мировой практики. Он в несколько раз ниже, чем в других странах» - отметил Каськив на своей пресс-конференции.
Комсомольская правда в Украине
То ли Каськив действует в стиле Черновецкого (брать налоги со всех и за все), то ли
он хочет нажиться на украинцах, раскатав губу на свое олигархическое будущее. Одно успокаивает, что вряд ли Каськив долго продержится на своей должности, ибо никакого эффекта от его работы никто не видит, а в его заявления о новых проектах никто не верит
.

Надо ли вновь говорить, что представителям власти следует больше делать, чем языком молоть.
И знает ли вообще пан Каськив, особенности сбора, переработки и использования отходов?

Например, украинские экологи давно критикуют власти за отсутствие государственной стратегии раздельного сбора мусора.
Например, в том же Киеве сортируется всего около 2–3% мусора, в регионах эта цифра ещё меньше. Имеющийся столичный сортировочный завод«Гринко-центр» загружен только на треть. И во многом виноваты опять местные чиновники, которые либо не хотят и не могут работать по-современному, либо лоббируют интересы полигонов для свалок
.

Захоронение тонны мусора на полигоне приносит таким предприятиям до 105 гривен. А вот ту же тонну смешанного мусора на заводе «Гринко-центр» или мусоросжигательном заводе «Энергия» принимают за 127 гривен.
Опять же, прежде чем пугать народ новыми поборами, следует вести разъяснительную и организационную работу, направленную на эффективное использование вторичного сырья. Тем более, что наверняка есть бизнесмены, которые в этом заинтересованы. Ведь никто же не платит за сдающийся металлолом, макулатуру, стеклотару, пластик. Даже наоборот, в Харькове уже существуют фирмы, которые рекламируют свои услуги по вывозу старых и ненужных вещей, да еще и спасибо скажут.

А что же там у «них»? Все уже благополучно?
Что касается раздельного сбора мусора – да.
Недавно знакомая из Голландии жаловалась на большое количество в доме контейнеров для раздельного сбора отходов, в которых можно запутаться. До еще на мужа – депутата Европарламента, который приезжая на выходные из Брюсселя тщательно контролирует «мусорный порядок».

А еще, пишет Интернет - Ученые из Нидерландов представили последние разработки в сфере переработки отходов — улучшенную технологию, которая без предварительной сортировки, в рамках одной системы, разделяет и очищает все отходы, которые туда поступают, до первоначального сырья. Система полностью перерабатывает все виды отходов (медицинские, бытовые, технические) в закрытом цикле, без остатка. Сырье полностью очищается от примесей (вредных веществ, красителей и т. д.), пакуется и может быть использовано вторично. При этом система экологически нейтральна.

А вот в Германии построен и протестирован TUV (немецкой Службой технического контроля и надзора) завод, который успешно работает по данной технологии 10 лет (?!) в тестовом режиме. На данный момент правительство Нидерландов рассматривает вопрос о строительстве на территории своей страны.
Еще можно отметить, что научившиеся собирать и сортировать «мусор» европейцы теперь уже поставляют в Украину сырье, из которого наши соотечественники, например, делают прекрасные коврики и пледы, с удовольствием раскупающиеся в той же Европе, особенно в зимнее время.

А что касается Каськива, представленный им проект уже не первый, который остался только на словах и, вряд ли он пробудет на своей нынешней должности – дилетанты и болтуны во власти не нужны.

Алекс Аркадьев
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: SergeSerw (23 февраля 2012 13:48)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
хм, интересно уже видел где то



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.