Вы находитесь: » » Кернес переиграл Авакова, но дал шанс
21-09-2011, 15:45, просмотров: 3033, Раздел: Публикации    
Кернес переиграл Авакова, но дал шанс
Харьковский эфир опустел. Местный зритель не имеет возможности смотреть телеканалы «Фора» и «АТВК», а также узнавать последние новости от АТН – Агентства Телевизионных Новостей.

Уже понятно, что за всем этим – отлучением указанных каналов от эфира стоит «всемогущий» мэр Харькова Геннадий Кернес. В очередной раз Геннадий Адольфович переиграл Арсена Борисовича (Авакова – экс-губернатора Харьковской области, которому фактически принадлежат упомянутые каналы), своего соратника по «оранжевой революции» и партнера по многим видам бизнеса.

Признаемся честно, Арсен Аваков сам «организовал» слабые места в своем медиа-пространстве, дав возможность своему основному конкуренту по выборам на должность городского головы, использовать предоставленный шанс.
Приходится вновь повторять – стратегия, если такова и была на прошлогодних местных выборах у Арсена Борисовича, оказалась ошибочной. Он не сумел правильно расставить акценты в ней, отказавшись от временного сотрудничества с теми, кто ему это предлагал. Другими словами, не создав необходимый «запас прочности», Аваков не стал мэром Харькова и отдал тем самым на «растерзание» свои телеканалы
.

Следующей ошибкой Арсена Борисовича стала продажа своих акций 7 канала. Этим он только поспособствовал окончательному оформлению «канала счастливых новостей», закрыв за собой всякую возможность хоть какого-то влияния на этой «частоте».

Провалы же в кадровой работе команды Авакова «помогли» Геннадию Адольфовичу нащупать слабые места в деятельности медиа-ресурса и, не скрывая своей злости к альтернативным точкам зрения, «зачистить» последнему харьковский эфир.
Но нет худа без добра. Технологии развиваются, и команде Авакова предоставляется возможность поиска нетрадиционных подходов в информационной политике. Ясно, что выпуском, например, АТН на радио «Новая волна» и дублированием на сайтах, все это не должно закончиться.

Может поймет Арсен Борисович, что его «друг» Геннадий Адольфович предоставляет ему ответный «шанс» заняться, к примеру, плотно и конкретно «общественным телевидением», поиском других возможностей не только в передаче телевизионного сигнала до своего зрителя, но и новыми, креативными подходами в организации и работе медиа-ресурса.

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.