Вы находитесь: » » Дело Климентьева: газета «Сегодня» пользуется сомнительной информацией
18-08-2011, 17:28, просмотров: 2533, Раздел: Публикации    
Дело Климентьева: газета «Сегодня» пользуется сомнительной информациейГазета «Сегодня» стала пользоваться в своей деятельности сомнительной и непроверенной информацией.
В частности, 11 августа на ее страницах было опубликована статья, в которой говорится: харьковского редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева могли убить в России. Автор материала, опубликованного в годовщину дня исчезновения харьковского журналиста, Павел Федосенко ссылается на свой источник информации. И этим источником является некто «ветеран МВД Иван Черсунов».

«Согласно той версии, которую планируют озвучить в министерстве, Климентьев готовил сенсационное разоблачение, а потому попросил Козаря (экс-сотрудника милиции) спрятать его на время», — рассказал «собеседник в харьковской милиции».
«Козарь отвез его в Белгородскую область к знакомому чечену. Однажды во время распития спиртных напитков между мужчинами произошла свара: главред назвал хозяина дома зверем, тот в ответ ударил журналиста. Климентьев упал и ударился головой об угол стола. После мужчины выпили мировую, а наутро чечен нашел гостя мертвым. Не придумав ничего лучше, засунул его тело в бочку, заварил ее и спрятал», - добавил он.
Источник

«Собеседник» газеты настаивает на том, что данную версию срежиссировали, чтобы закрыть это дело поскорее, а не искать виновного.
«На самом деле в этом замешаны высокие чины харьковского УВД. Сейчас дело уведут от них, наказан никто не будет», — сказал «правоохранитель».


В свою очередь в МВД заверили, что такой версии никогда не рассматривали.
«Все это больше похоже на сказку, мы никогда не отрабатывали такую версию. Кто-то может специально ее запускать, чтобы получить какие-то дивиденды. Более того: по этому делу нам даже не приходилось бывать за границей, в том числе в России. И помощи у наших коллег-соседей мы не просили — не было такой необходимости», - сказал замминистра МВД Василий Фаринник.

Он заверил, что в скором времени правоохранители смогут назвать фамилии подозреваемых и даже организаторов — ждать осталось если не несколько дней, то недель.

Ветеран харьковского уголовного розыска Вячеслав Картавых отрицает версию газеты уже на том основании, что «ветеран МВД Иван Черсунов» никогда не служил в правоохранительных органах.

Другие ветераны на условиях анонимности утверждают, что Иван Черсунов, человек психически неадекватный, имел отношение к МВД и некоторым другим правоохранительным органам – был агентом разных силовых служб: КГБ, СБУ, пограничников, таможенников… Используя свои связи провоцировал разного рода людей на неправомерные действия, зарабатывая тем самым себе «на жизнь со своими опекунами».
Настоящие ветераны МВД, знавшие пропавшего журналиста, считают представленную информацию газетой «Сегодня» провокацией, целью которой является опорочить Василия Климентьева.

Хочется пожелать журналистам газеты «Сегодня» в будущем более тщательно относиться к сбору информации.

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: algobproobe (22 декабря 2011 06:36)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
очень интересно, спасибо


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.