Вы находитесь: » » Население. Самоорганизация. НАЧАЛО ПЕРЕЗАГРУЗКИ ВЛАСТИ!
20-04-2010, 03:11, просмотров: 1917, Раздел: Публикации    
О перезагрузке нынешней власти говорят сейчас много. Нынешняя элита сама осознает факт того, что довела страну до критического уровня. Коррупция во всех сферах власти и всех регионах, независимо от цветов партийных флагов, отдаленность от интересов простых граждан и неспособность решать их насущные проблемы, цинизм и лживость – характерные черты власть держащих.
Не случайно, что более 80 % населения Украины желает замены сегодняшних представителей псевдо элиты.
А элита пытается приспособиться к данной ситуации. С трибун звучат заявления о необходимости изменений в избирательном законодательстве и тому подобное, но дальше заявлений дело не идет. В лучшем случае можно наблюдать некоторые рокировки в рядах ведущих партий и их лидеров. Замена Главы Секретариата Президента, смена прически премьер-министра, громкие угрозы в адрес однопартийцев о необходимости партийных чисток – вот некоторый перечень всего того, на что способна нынешняя элита.
Вместе с тем, в Украине наблюдается процесс создания новых общественных организаций, причем большинство создаются по месту жительства граждан. Это – яркий пример реальных и конкретных действий украинцев на бездеятельность власти. Общественные организации, как формальные, так и неформальные, создаются по месту жительства, в микрорайонах, в многоквартирых домах, в пределах улиц, в городках, поселках и т.д. Их целью становится защита самых насущных интересов жителей: выступления против незаконных строек, вырубок парков и скверов, необоснованности повышения квартплаты и получения качественных коммунальных услуг. Примером таких организаций в Харькове служат организация «Щит-520», «Прорвемся», и новая созданная общественная организация в микрорайоне парка Артема. Более того, общественные организации осознают необходимость того, что и им необходимо объединяться. Лидеры и представители почти 70 общественных и других организаций Харьковской области успешно завершают подготовку к Форуму объединения таких организаций в масштабе Харьковской области – Гражданскому Совету Харьковщины.
Эти процессы активизации гражданской активности населения снизу и есть начало реальной перезагрузки власти. Создаваемые общественные организации, движения и объединения становятся площадкой появления новых истинных лидеров, способных заменить в ближайшем будущем представителей загнившей-перегнившей нынешней власти и активной действенной силой воздействия на чиновников.

Юрий ШИШКИН, политолог
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.