Вы находитесь: » » Украина без Януковича?
10-08-2011, 15:29, просмотров: 2700, Раздел: Публикации    
То, что рейтинг ПР и Президента продолжает падать, причем, как отмечают отдельные эксперты, катастрофически, уже всем понятно. Объяснить это только «проведением непопулярных реформ» в обществе тоже нельзя. Ибо реформ, как таковых нет, суть заявленных властью новвоведений большей части населения Украины непонятна.
За год своего правления Президент Виктор Янукович установил национальный рекорд - его рейтинг упал в три раза, а доверие к нему и вовсе снизилось в четыре раза. Подобным не мог «похвастать» даже предыдущий президент В. Ющенко
.

Еще чуть более года назад Президент Украины Виктор Янукович мог считать себя триумфатором. Но сегодня фактически действия его и его команды вызывают бурю негодования. А в некоторых регионах фактически имеют место проявления стихийных акций типа «Украина без Януковича». На стадионах фанаты громко и дружно скандируют антипрезидентские «кричалки», со Львова по Украине стали распространяться граффити человека, похожего на украинского президента с простреленной головой.
граффити уже в Сумах

В июне 2011 года, впервые за год, среди вероятных избирателей «бело-голубого» политического направления количество недовольных ходом дел в стране превысило количество тех, кто положительно оценивает изменения (42% против 31%). Об этом свидетельствуют данные соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС), сообщило «Зеркало недели».
За последний год число позитивных оценок ситуации в стране сократилось с 38% до 11%, одновременно число негативных выросла с 38% до 63%.
Конечно, есть некоторые объективные причины, связанные с отрицательными явлениями в мировой экономике, на которые руководство страны практически никак не может повлиять. Однако, та политика внутри страны, которую проводит команда Януковича, далека от интересов большей части населения, и имеет явно выраженную проолигархическую окраску.

Украина без Януковича?
Не случайно, бизнесмены среднего звена выражают недовольство, что их бизнес хотят подчинить либо олигархам, либо поставить под контроль госадминистраций на местах, либо заставить добровольно-принудительно влить свои финансы в банк сына Януковича.

Важной стороной падения рейтинга самого Президента является его явное стремление к роскошной жизни. Упоминание в прессе о его шикарном доме в Межгорье, дорогих ремонтах резиденций и покупках самолетов, вертолетов, яхт и тому подобное, является явным диссонансом заявлениям Виктора Федоровича о его стремлении улучшить жизнь простого украинца и «услышать каждого».
Авиация Януковича

Борьба с коррупцией, на первый взгляд, должна бы прибавить рейтинга В.Януковичу. Но уровень коррупции в Украине настолько высокий, в том числе и среди сопартийцев самого Президента, что общая картина пока нисколько не меняется.

В заявленных реформах со стороны команды Партии Регионов народ пока не увидел позитивных моментов. Это касается не только налоговой реформы, но и пенсионной. А уж о земельной и говорить не приходится. Абсолютное большинство граждан убеждены в том, что под заявлениями о необходимости продавать землю, скрывается намерения крупных олигархов и их семей окончательно «прихватизировать» страну во имя личных интересов.

Еще одной причиной потери рейтинга Президента В.Януковича является стремление подавить оппозиционные движения неправомерными действиями со стороны, как правоохранительных органов, так и местных властей. Такие действия соответственно вызывают противодействия со стороны оппозиционных сил. Более того, сама власть фактически своими действиями подталкивает общество к проявлению непримиримости и протестам.

Явные просчеты в действиях против Ю.Тимошенко, способствуют нагнетанию страстей и поводом для силовых действий, как со стороны власти, так и со стороны оппозиционеров. Такое уже наблюдалось недавно в Киеве, Харькове и других регионах.

Фактически сейчас смело можно утверждать о том, что налицо попытки режима Януковича подавить всякое сколько-нибудь оппозиционное общественно-политическое движение.

Сам Виктор Федорович и на людях далек от народа. Попытки Администрации Президента организовать яркие картинки второго плана от народа типа «одобрямс!» либо поддержку в виде «интеллигентных писем», вызывают насмешку, презрение и негодование.

кто писал письмо за интеллигентов
Вряд ли в ближайшее время тенденция упадка рейтинга остановится. Но ведь есть какой-то предел, а что за ним последует, пока прогнозировать не беремся.

Алекс Аркадьев
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.