Вы находитесь: » » Харьковская власть боится протестных пикетов.
7-07-2011, 16:18, просмотров: 2818, Раздел: Публикации    
Харьковская власть боится протестных пикетов.Акции в Харькове с протестами продолжаются. И, несмотря на то, что большая часть экспертов говорит об их малочисленности и отмечает постоянно-харизматичный состав участников пикетов, харьковская власть явно не хочет видеть пикетчиков под окнами своих кабинетов.

Вот и вчера чиновники сделали все, чтобы, как минимум 4 акции на площади Свободы не состоялись. Причем харьковский горисполком через суд запретил нескольким общественным организациям и политическим партиям проводить мероприятия напротив здания Харьковской областной государственной администрации, где в это время проходила очередная сессия горсовета.

Запрет коснулся КПУ, ВО «Свобода», «Батькивщины» и «Зеленого фронта», которые накануне подали уведомления о проведении своих мероприятий.
Непонятно какие аргументы были даны в суде, чтобы запретить 4 организациям, которые собрали бы не больше 200-250 своих сторонников на самой большой площади Европы. Бывали времена, и больше организаций проводили одновременно акции протеста у здания харьковского горисполкома, где места очень мало, по сравнению с площадью.

С разной тематикой собирались выходить на площадь партийные и общественные активисты. Например, коммунисты продолжают протестовать против сноса памятника на площади Конституции, зеленофронтовцы выступают против уничтожения лесопарковых зон

Несмотря на судебный запрет, одна акция все же состоялась и в ней приняли участие представители многих общественных организаций. См. на НАРОДной ПРАВде

Организатором этой акции стала инициативно-правовая группа «Прорвемся!», которая инициировала мероприятие под. названием «Сегодня оппозиция – завтра ты!». Фактически акция стала клоном запрещенной акции от «Батькивщины»

Через суд эту акцию власть не могла запретить физически, так как уведомление о проведении акции было подано рано утром 6 июля. И тем не менее, правоохранительные органы пытались помешать проведению акции и именно на площади Свободы. Когда туда стали подходить учасники пикета, кордон милиции пытался не допустить участников на площадь. Завязалась потасовка, в результате которой милицейский кордон был прорван и акция, начавшаяся в сквере у «Зеркальной струи», потом продолжавшаяся у стен здания СБУ, в сквере у памятника Т.Шевченко, состоялась.

Следует отметить и инцидент, произошедший с активистами группы «Прорвемся!», у которых с использованием физической силы отобрали реквизит акции – «гроб с украинским правосудием».
См. ВИДЕО здесь

Видимо кому-то очень не хотелось видеть на площади Свободы этот «гроб» и, чтобы корреспонденты СМИ снимали это на камеры для трансляции в своих новостях.

Можно предположить, что одним из критериев оценки деятельности власти в регионе является количество протестных пикетов и акций. И за это первые лица Харьковской области и самого города, видимо, несут «строгую персональную» ответственность перед администрацией президента и самим «гарантом». Потому и такое «предупредительно-жесткое» отношение к вчерашним акциям.

Правда, результат получился с точностью наоборот – акция прошла, местная власть продемонстрировала на всю Украину свою антидемократичную сущность, что обязательно найдет свой «отклик» в ближайшем будущем и за рубежом.

Напомним, что за последние две недели в Харькове протестовали рабочие завода им. Шевченко по поводу невыполнения обещаний с выплатой многолетних долгов по зарплате, были готовы митинговать водители и кондукторы «Горэлектротранса» по поводу трехмесячной задержки с выплатой зарплат.

Несколько акций, направленнях против сноса памятника на площади Конституции проводили левые партии и общественые организации. Но особенно сильную «пощечину» получили харьковские чиновники 22 июня 2011 года во время возложения цветов на Мемориале. Тогда две женщины – активистки Союза советских офицеров демонстративно пристроились к официальной делегации во главе с М.Добкиным и Г.Кернесом, при этом неся лозунг довольно резко-осудительного содержания.
См. на НАРОДной ПРАВде
Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.