Вы находитесь: » » Янукович ведет Украину к гражданской войне?
7-07-2011, 13:40, просмотров: 3658, Раздел: Публикации    
Янукович ведет Украину к гражданской войне?
Некая тревога преследует меня уже на протяжении нескольких месяцев. Такое ощущение, что раскручивается механизм гражданской войны. Желает ли это власть или у нее просто так выходит, трудно однозначно сказать. Скорее, просто, олигархическая украинская власть мыслит другими категориями, которые никак не вписываются в стремление самой власти правильно расставить свои управленческие акценты.

«Украина дымит. Сначала пламя межнациональной вражды вспыхнуло во Львове –
ставшие знаменитыми на весь мир нападения галицких эрзац-полициянтов на ветеранов и российских дипломатов. А на днях в Крыму разгорелся настоящий пожар. Причем, в обоих случаях самым активным образом себя проявила центральная власть» - подчеркивает сайт Русский мир


Газета «Сегодня» вторит: «С благословения властей крымский «Беркут» разгоняет пророссийских казаков. Еще год назад было нелегко вообразить что-то подобное, но времена меняются. Показная дружба Партии Регионов с Российской Федерацией дала слишком явную трещину. Винить Банковую в охлаждении украино-российских отношений — все равно, что инкриминировать кролику злодейское нападение на удава». Крымские русские давно становятся перед фактом необходимости себя защищать от той партии, которую они долго поддерживали и, которая фактически их давно начала сдавать. Юго-Восток и Юг Украины вряд ли дождутся выполнения обещаний власти сделать русский язык вторым государственным. Даже попытки объявить русский язык региональным со стороны властей пресекаются на корню, как это случилось в Луганске. Надеяться на Россию не приходится. Прагматизм власти братского славянского народа порой зашкаливает, что больно «бьет» по украинцам.

«В 2005—2010 годах можно было убеждать себя, будто во всем виноват президент Ющенко с его любовью к НАТО, Шухевичу и Голодомору. Предполагалось, что стоит убрать оранжевый жупел, и Москва немедленно протянет нам руку помощи. Россия добра, щедра и отзывчива — не в пример бездуховному Западу. Она спасет Украину во имя славянского единства. Облагодетельствует нас дешевым газом, выгодными заказами и прочими экономическими преференциями…
…Сегодня этот сусальный образ рассыпался. О благодушной матушке России, готовой выручить из беды братьев-украинцев, можно забыть» - пишет Сегодня

Янукович ведет Украину к гражданской войне?
Становящаяся прозападной на словах, верхушка элиты Украины ищет свое спасение в европейской интеграции, которую рассматривает с точки зрения своей личной выгоды. И запланированная продажа сельскохозяйственных земель – задуманный кидок по отношению к украинцам. Такой же, как и с приватизацией-ваучеризацией. А украинцы продолжают напрягаться от политики власти в отношении народа, продолжающему беднеть, болеть и вымирать. Украина балансирует на уровне «дефолта», демонстрируя самые худшие в мире экономические показатели.
Сегодня она в пятерке стран-«лидеров» по самой худшей экономике.
«ВВП на душу населения в Украине находится на уровне таких стран, как Сербия и Болгария. При этом инфляция в стране составляет около 10 процентов. Мешают развиваться Украине коррупция, плохое государственное управление и судебная система», - пишет на своих страницах журнал «Forbes».
Янукович ведет Украину к гражданской войне?
Псевдореформы затеянные реформаторами (налоговая, земельная, пенсионная…), опять же олигархами, направлены на улучшение жизни и спокойствия самих олигархов. Только вряд ли они принесут им спокойствие. «Фитиль» народного недовольства уже запален. Остается только ждать, как быстро он доберется до места «подрыва».

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.