Вы находитесь: » » Тихо! Янукович думать будет… как перетасовать «свою колоду».
14-06-2011, 18:43, просмотров: 3415, Раздел: Публикации    
Тихо! Янукович думать будет… как перетасовать «свою колоду».Хватит прогнозов, довольно слухов. Президент думает, думает - как и с кем, в каком формате дальше ему жить-руководить. Обложили Виктора Федоровича со всех сторон.

Внутри Украины коррупция, кумовство, безработица, обеднение населения. Реформы не идут, точнее их совсем нет. Рейтинг правящей политической силы падает, а не за горами выборы.

Извне – тоже «не фонтан». Запад требует не свертывать демократию, не давить на оппозицию, решить кардинально некоторые кадровые вопросы.
Россия «душит» газом, ужесточает правила ввоза продукции, требует вхождения в Таможенный союз.

Кого «сдаст» первым Янукович – Азарова, Табачника, Тигипко? Ограничится первыми фигурами или начнет системно менять чиновников как в правительстве, так и на местах.

А политологам, экспертам уже не терпится называть возможных преемников Азарова. Среди возможных замен нынешнему премьеру чаще других упоминают четыре фамилии - нынешний первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, глава Нацбанка Сергей Арбузов и министр энергетики Юрий Бойко. В этом же списке звучат и другие фамилии, например, губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула.

Вполне вероятно, что подход будет более системным, и Президент Украины не ограничится «точечными ударами». Сменить команду и начать запланированное. Не случайно заговорили о слиянии таможенной и налоговой служб, единое ведомство которое вполне возможно возглавит господин Хорошковский. Он уже зарекомендовал себя как преданный Президенту, а во-вторых, из СБУ его давно надо было убирать. Запад требует. Не «бизнесовское» это дело – занимать такую должность.
И скорее всего, кадровые перестановки начнутся с неделю на неделю. Президент несколько оттягивает это, напрягая поработать и парламенту, приняв ряд законов, в том числе и непопулярных: пенсионный, в частности
.

Поползли вновь, было утихнувшие слухи о смене места работы и губернатора Харьковской области Михаила Добкина, которому прочат место в одном из министерств.

Не будем сбрасывать со счетов и то, что на решение Президента повлияют и другие акторы, в частности развернувшаяся борьба между группами влияния. Окончательный результат может оказаться в некоторых вопросах весьма неожиданным. Но он будет, он не за горами. Не мешайте только Президенту – последнее слово за ним.
Федорович, ты только не тяни!

Алекс Аркадьев
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.