Вы находитесь: » » Кто стоит за событиями в Львове?
16-05-2011, 12:47, просмотров: 2376, Раздел: Публикации    
Тема событий, произошедших в Львове 9 мая 2011 года, не сходит с экранов телевизоров, интернет-сайтов, страниц газет. Что и кто за этим стоит – вопрос, который будоражит общественность, в первую очередь, Украины однозначного ответа не находит.

«Рука Москвы».
Первая версия, которую озвучивают многие, в том числе, и фактические участники событий со стороны ВО «Свобода», это «рука Москвы». Версия выгодная многим с целью свалить вину на внешнюю сторону, снять с себя львиную долю ответственности, отвлечь украинцев от реальной расстановки политических сил в стране и заработать на этом дополнительные политические дивиденды. Что самое интересное, что такую версию выдвигают и в самой России.
Так председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев (экс-депутат Госдумы, один из лидеров русского национального движения) обвинил в львовских беспорядках «кремлевских политтехнологов». В своем Интервью «Новому региону» он заявил, что номинальный организатор скандала – «Русское единство», фиктивное объединение организованное кремлевскими махинаторами.
«Я считаю, что была провокация, организованная группировкой российских политтехнологов, которые уже давно зарабатывает деньги на раздрае Украины и России. Я думаю, что этот скандал был заранее спланирован, и люди, которые организовали провокацию, выполняли свою так называемую «работу» по указке людей из Кремля», – сказал Савельев.

Он добавил, что «… кремлевские махинаторы или комбинаторы, с одной стороны, таким образом демонстрируют готовность организовать различные политтехнологии для того, чтобы Украина шла в фарватере российской политики, с другой стороны – они организуют подобного рода провокации, чтобы не потерять постоянный приработок. Тогда кошельки легче открываются – они открываются и с одной стороны, и с другой. Заинтересованные в провокации есть по обе стороны границы наших стран».

Главный организатор и виновник беспорядков – нынешняя власть.

Данная версия – самая распространенная. И для этого слишком много доказательств.
Фактическое бездействие или неправильные действия правоохранительных органов, которые не провели необходимых профилактических мероприятий, а может и специально их не проводили. Участие со стороны пророссийских общественных организаций тех, кто тем или иным образом, находится под влиянием партии регионов и депутата Верховной Рады В.Колесниченко, возглавляющего КСОРС (Координационный совет русских соотечественников).

Уж очень логичным выглядит предлагаемая версия. В условиях обострения общественно-политической ситуации в Украине и ростом недовольства людей в связи с ухудшением своего социального положения, партия власти могла спланировать акцию с целью отвлечь основную массу населения от истинных причин ухудшения их положения, напугать их участием в протестных акциях (в частности, заранее анонсированном Дне Гнева), а также дать повод для «узаконивания» преследований и запретных действий в отношении организаторов протестных майданов.

Кроме того, неоднократные обвинения партии регионов и администрации Президента в поддержке ВО «Свобода» с целью отвлечь значительную часть электората западной и центральной частей Украины от поддержки одного из оппозиционных лидеров Ю.Тимошенко, выглядят и здесь довольно логичными и обоснованными.
Если это так, то «комбинаторы» от партии власти явно не все просчитали и, фактически, еще раз понизили свой авторитет.

Нацисты поднимают голову.

Кадры с призывами «Смерть москалям!», которые кричали на улицах Львова прямо в камеру, на следующий день исчезли с экранов телевизоров. Но то, что фактически на Западной Украине, сформирована неофашистская организация, не вызывает сомнения. Львовские события, по признанию многих экспертов, разительно похожи на репетицию нацистского реванша. И очень напоминают массовые беспорядки, что наблюдались и наблюдаются в Североафриканском и Ближневосточном регионах: те же беснующиеся толпы молодчиков в масках, дымовые шашки, уличные потасовки.

Поиск виновных в ухудшении своего социального положения, отсутствие перспективы в этой жизни, приводит многих молодых людей в ряды радикальных организаций националистического, фашистского толка. И это процесс будет идти более активно, пока в Украине не станут проводиться реальные и эффективные экономические и политические реформы, пока власть не поймет, что людям надо обеспечить условия для достойной жизни.

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.