Вы находитесь: » » Украино-нанайские мальчики
5-05-2011, 18:04, просмотров: 1882, Раздел: Публикации    
Украино-нанайские мальчики

В своей статье «Нанайские мальчики украинской политики» (читай здесь) мне уже доводилось обращаться к теме бутафорских проектов, имитирующих всамделишные партии и организации. Созданы и обильно подкармливаются эти недоструктуры с единственной целью – не допустить создания на Украине подлинно народного фронта сопротивления правящему режиму бессовестных национал-клептократов, будь-то «оранжевые» крестьянские вожди или сегодняшние бригадно-ларёчные олигархи.

К сожалению, результатом украинской фронды последних лет стало лишь то, что одни босяки, сменив других босяков, практически ничем не отличающихся друг от друга. Власть осталась у той же мутной придонной прослойки, поднятой на самый верх недоброй памяти «перестройкой», и закрепившейся во главе украинского общества на долгие 20 лет.

Не изменились хозяева, не изменилась и обслуживающая их челядь. Лишь в самом низу меняются наемные актеры, весьма посредственно играющие роли «вождей» в водевиле «Украинское политическое противостояние».

Фиаско украинской государственности очевидно. Власть, стремясь предотвратить легко прогнозируемую агрессивную реакцию общества на перманентные провалы в социально-экономической и гуманитарной политике, интенсивно использует древний принцип «Разделяй и властвуй». Для его реализации сформированы два противостоящих лагеря:

- Галицкий, опирающийся на идеологию ущербного украинства, восхваления всего антирусского, громогласно прокламирующий идеи вечной незалежности, но тайно мечтающий передать свой «веками омриянный» суверенитет в цепкие руки евроструктур.

Галичанскую силу изображает опереточно-гротескный злодей О.Тягныбок.

О заангажированности этого отброса советской системы и его «партии» крупнокалиберными этническими ОПГ написано уже предостаточно. Партия кошерных бандеровцев. "Свобода" по вызову. К ним примыкают разного рода тризубы и альянсы – малочисленные, но очень шумные недоструктуры, достаточно мастеровито изображающие «боевые дружины», но маргинализованные до состояния полной несовместимости с обществом, а потому жалкие в своем агрессивном бессилии.

- Второй, пророссийский – жаждущий единомоментного, а потому малореального сегодня воссоединения с Россией, выкрикивающий стандартный набор лозунгов – русский язык, ЕЭП (вариант – Таможенный Союз).

Пророссийские силы представлены многократно уличенными в коррупционных связях по обе стороны границы крымскими политиками, поддерживаемыми великим множеством виртуальных ОО, подъедающихся около МИДовской кормушки – т.н. Россотрудничества, КСОРСа, коррумпированных фондов и фондиков, главная и единственная задача которых – прокорм своих сотрудников, занятых составлением «отчетности».

Оба эти фланга на самом деле очень малочисленны, но за счет хамского нахрапа, базарной агрессивности, популистской хлесткости лозунгов, отвлекают на себя внимание избирателей. Именно для того, чтобы не дать массовому электоральному центру (до 70%) организоваться в реально конкурентноспособную структуру (для которой не составит труда сменить не только персоналии во власти, но и весь социально-политический ландшафт Украины в целом) и накачиваются деньгами эти малопривлекательные проекты, паразитирующие на усталости молчаливого большинства, его готовности переложить ответственность за свою страну на плечи кого-то другого (Евросоюз, Россию и т.д.).

Партия Регионов, ловко играя на мелочных устремлениях деятелей из обеих псевдорадикальных групп, желания которых не простираются дальше «корочки» народного депутата, открывающей доступ в мир «большого дерибана», длительное время с необыкновенной легкостью манипулировала массами, одураченными упоминавшимися политическими проститутками.

Надо сказать, что обе силы уже одним своим существованием помогают друг другу удерживаться на плаву.

Картинно «обезбашенные» свободовцы едут в Крым, где их встречают огнем лозунгов (где-то шею подставят, игра должна быть достоверной).

Пророссийским силам находят своего Гапона, который объявляет на 9 Мая мероприятие, долженствующее повторить «Поход на Рим» Муссолини, никак не меньше!

Не умаляя достоинств рядовых участников поездки крымчан во Львов для водружения Красного Знамени на Холм Славы, все же скажем, что сама эта акция политически совершенно бессмысленна. 9 Мая – праздник Победителей и поездка возможна лишь как демонстрации превосходства (морального и военного). А так, горстка смельчаков, да под изрядной охраной…

Все это имело бы смысл, если бы было демонстрацией силы. Но группа наспех собранных, пусть очень храбрых и самоотверженных людей все же силой не является. Подобная партизанщина никаких серьезных последствий иметь не будет и никого ни в чем не убедит. В итоге, вместо мощного марша новых политических сил, затевается обычный «чёс» – наспех сколоченные бригады отправляются «рубить капусту». Как всегда, жирные тыловые крысы нагуливают жирок, пожирая плоды героизма рядовых бойцов.

Подобные акции самопиара уже были, вспомним хотя бы разбитые (неразбитые?) символы украинской государственности на Говерле. Пшик…

Как это часто бывает в подобных случаях, впереди пелетона несется группа им. Остапа Бендера. Подобно экипажу «Антилопы Гну», эти охотники за легкой наживой, эти члены Братства Золотого Тельца начинают «косить бабло» и электоральные баллы, двигаясь по будущему маршруту основных сил избирательного автопробега. Политические мародеры в отличие от своих военных коллег собирают свою дань не после, а до сражений. Специфика жанра.

Предстоящая акция послужит отвлекающей шумовой завесой для принятия очередных непопулярных решений из области евроинтеграционных устремлений партии власти. Нас интересует сила. Сила, способная объединить людей вокруг идеи. Ни того, ни другого здесь нет. Есть только стремление устроителей завоевать на эмоциях сиюминутные симпатии крымчан в мажоритарных округах. Не слишком ли мелко?

Однако, устроители PR-акций не учли, что народ уже «наелся» всего этого фарса, что сегодня этим мало кого удастся обмануть. Стандартный ответ на приглашение на «марш»: «В провокациях не участвую». Доходит до того, что сами ветераны Львова открыто выступают против этих «акций», справедливо называя их дорогостоящей провокацией и желанием плюшевых «вождей» попиариться перед очередными выборами. Не более.

А теперь угадай с одного раза, дорогой читатель, кто получит наибольший профит со всей этой бессовестной трагикомедии под названием «Марш на Лемберг»? Ну, конечно же, наш достопочтенный компрадорско-олигархический капиталист. Именно он, транснациональный расхититель, дергающий за ниточки всю эту свору, получит очередной "кредит доверия" от населения для своего любимого детища - Партии Всевластия. Заметим, однако, что нашим коломойским-фирташам тоже отведены свои роли в этом спектакле. Их самих дергают за ниточки куда более серьезные кровопийцы. Но это уже из области геополитической конспирологии, и выходит далеко за рамки данной статьи.

В первой части «нанайцев» я уже писал о стремительной галицизации Партии Регионов. Сейчас процесс идет полным ходом.

Демонстративное неисполнение своих предвыборных обещаний, особенно касающихся гуманитарной сферы – тому подтверждение. Украиномовность Азарова. Назначение «смотрящими» за русскими кондовых униатов-руховцев (вроде Колесниченко и его окружения). Поддержка на «русском поле» совершенно дискредитированных, заведомо неприемлемых фигур, таких как Цеков, Аксенов, Басов. Совершенно нелепые «антимайданы», «дни гнева», и собираемые под сурдинку «народные» дружины». Что это, как не вирус, пожирающий нас изнутри; ржавчина, разъедающая наше и без того изможденное последним столетием войн, революций и перестроек тело?

Или прикажете воспринимать всерьез шумиху вокруг министра Табачника? Мужчина он, конечно, серьезный: сегодня он заботится о русских с такой же дотошностью, с которой при Кучме закрывал русские школы! Да, его двуязычное тестирование – это «серьезное достижение», особенно если не учитывать тот факт, что дети и в школе и в ВУЗе так и продолжают «учиться» на держмове. Мелкие паллиативы, ничего серьезного. Очевидное очковтирательство. Однако, как кстати под рукой оказались «потешные» бандеровцы: какой шум подняли по поводу «реформ Табачника»! Хотя на деле – пшик. Вот и думай, на кого эти свидомиты работают…

Нельзя относиться всерьез и к нелепым общественно-политическим телодвижениям В.Колесниченко, который договорился до того, что, оказывается, на Украине русский язык родным считают аж… 30% населения! Эдак, завтра в этом вопросе гагаузов вперед пропустим.

Поговаривают, что именно такая задача и поставлена перед лидером «Російськомовної Україны» – уравнять русских по удельному политическому весу (а в перспективе - и количественно) с румынской, венгерской, греческой общинами.

Впрочем, в Москве его принимают с почестями как «главного соотечественника». Почему – разговор отдельный, как обычно упирающийся в пресловутую «отчетность» и политкоррупцию, куда же без них…

Власть подогревает истерию, отвлекает внимание от обмана своих собственных избирателей. Цель партии власти – евроатлантическая интеграция, и никакого Таможенного Союза. Разговоры о русском языке обычно пресекаются тезисом о «300 депутатах» (а ведь на предвыборных митингах эта преграда легко «преодолевалась»).

Нужны русские политики, а их нет. Кормящихся у подножия Партии Регионов и выполняющих для нее грязную работу мы таковыми считать не можем. Пусть и говорят они по-русски, но ведь и Власов русским языком владел блестяще.

Заблуждение России, ошибка всех «объединительных» проектов – это работа с русским населением Украины как с диаспорой, с пресловутыми «соотечественниками».

Неужто, там и вправду забыли, что мы все – часть русского народа, зажатая между двумя вечно ненавидящими всех (не только русских) народностями – галичанами и крымскими татарами – немногочисленными, но отлично организованными извне этническими группами.

Мало того, сегодняшняя российская бюрократия усиленно морщит лоб, делая вид, что понятие не имеет о единоутробном происхождении русско-украйнского и великорусского народа.

Сегодня ситуация поставлена с ног на голову. Малый народец, национальное меньшинство, а по сути – «пятая колонна», галичане, оккупировав гуманитарное пространство с помощью диверсионных Freedom House-бригад, формирует идеологию этого квазигосударства, навязывает русскому по крови и по духу большинству свою недобрую волю, оскверняет нашу память, наш язык, нашу культуру, саму нашу душу. А нам предлагается вливаться в ряды бродячих трупп, играющих «сопротивление» таким же потешным клоунам, рекрутированным из среды городских отбросов, и усердно изображающим «фашистов».

Должен сказать, однако, что потенциал этого политического балагана исчерпан. Претензии, все громче предъявляемые народными массами опостылевшей разноцветной компрадорско-олигархической власти можно сформулировать, как «уход от нормы». Превращение некогда цветущего края, населенного вполне нормальными, работящими, доброжелательными людьми в заповедник для воров-олигархов и их челяди. Сегодня земля, давшая миру тысячи героев и гениев превращена в задворки, управляемые полуграмотной шпаной, рядящейся в одежды «народных избранников», «трибунов-пассионариев»… Ну разве это нормально?!

Результатом деятельности паркетного соотечественничества стало неприятие русскими людьми любых «пророссийских сил». Сегодня в русском сообществе доминирует разочарование, чувство брезгливости к т.н. «пророссийским», «русскоязычным» движениям. Никакого реального сближения с Россией которым, как показывает практика, и не нужно. Нужны российские рубли (лучше - доллары, так оно надежней-с). Как ни парадоксально это прозвучит, воссоединение с Россией навредит им, потому как не будет лозунгов, на которых можно паразитировать.

Русское сообщество склонно, изобразив брезгливое равнодушие, отойти в сторону, не участвовать в процессе, потому что поле-де кишит проходимцами.

Что ж, верно. Но рискну высказать иное мнение: общество должно в первую очередь навести порядок, отбросив природную брезгливость вычистить паразитов. Необходимо провести своего рода «соотечественническую» дезифекцию.

Вытравить рулящую генерацию «вождей», больше похожих на вороватых прапорщиков в отставке. Метание от отчетов о скучных, малосимпатичных «мероприятиях», чаще фиктивных, к провокационным акциям в стиле попа Гапона не спасет их от политической могилы.

Без этого любые разговоры о противостоянии Западу смешны. Партию Регионов, ее ручные «пророссийские» движения, российских бюрократов и бандеро-галичан подобная ситуация устраивает вполне. Поэтому придется еще здорово повоевать не только за родной язык, правдивую историю, надежду на будущее, но и за свое право выбирать тех, кого мы считаем своими лидерами. А не тех, кого протаскивают на это место темные личности, у которых Родина там, где доходы повыше.

Этот всеукраинский политический фейк будет продолжаться до тех пор, пока общество не скажет им: «Все, хватит!». Пока не объединится в подлинно народную партию и профсоюзы, призванные (и способные!) защищать народ от алчных нуворишей-беспредельщиков и нанятых ими бессовестных лицедеев.

У бороться есть одна альтернатива - сдаться. Каждый сделает свой выбор сам.

Антон Карамазов Русский мир, Украина
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.