Вы находитесь: » » Бен Ладен умер, да здравствует, …будь он не ладен.
3-05-2011, 15:54, просмотров: 1879, Раздел: Публикации    
Анекдот: «Ай да Хоттабыч, ай да сукин сын! Неугомонный старик!» - воскликнул Бен Ладен умер, да здравствует, …будь он не ладен.Волька, глядя в телевизор 11 сентября 2001г. Только он знал настоящее имя Усамы бен Ладена...

Чему радуются американцы?
Тому, что свершилось возмездие над Усамой бен Ладеном, которого почти десять лет называли символом мирового терроризма – террористом №1?
А может американские власти хотят окончательно закрыть дело об 11 сентября 2001 года, сняв многие неудобные вопросы, которые обращены как раз к самой власти и ее спецслужбам?
Бен Ладена убили, якобы в перестрелке на территории Пакистана. Причем, согласно сообщениям, он жил в городке близ местной военной базы, где живут многие отставные пакистанские военные.
Американский президент Барак Обама считает, что восторжествовала справедливость. Об этом он поспешил заявить по телевидению еще в воскресенье вечером.
Но вот станет ли устранение символа джихадистов эпохальным моментом в борьбе с глобальным терроризмом? Ведь смерть бен Ладена ничего не меняет: «Аль-Каиду» давно затмили ее соперники, утверждает обозреватель журнала «Time».
На «должность» первого террориста в мире уже пророчат 59-летнего египтянина аз-Завахири.

15 апреля аз-Завахири дал о себе знать в одном из заявлений, распространенных в сети Интернет. В нем он призвал всех мусульман бороться с «наемниками Муамара Каддафи»и войсками НАТО в Ливии, а также по всему Ближнему Востоку.

«Я хочу обратить внимание наших мусульманских братьев в Ливии, Тунисе, Алжире и других исламских странах, - сказал он. - Если американцы и силы НАТО войдут в Ливию, а потом в соседние с ней Египет, Тунис и Алжир, а затем и в другие страны, то мусульмане должны подняться на борьбу с наемниками Каддафи и НАТО».

За информацию об аз-Завахари, как и об Усаме бен Ладене, США готовы были в свое время заплатить 25 млн. долларов - несколько лет назад вознаграждение за его «голову» было увеличено в пять раз с пяти млн. долларов.

А может в случае с У. бен Ладеном, американцы хотят в очередной раз попытаться решить свои проблемы. Отвлечь своих сограждан от проблем, связанных с экономическим кризисом, показать силу власти, обосновав правомерность вмешательства в дела Ливии, Египта, Пакистана, других стран и … подготовить американцев к новой «опасности».

А «опасностей» таких у США хватает: Иран, движения «Хизбалла», «Хамас», «Братья-мусульмане»...
Не исключено, что победоносные заявления о «победе» над Аль-Каидой могут обернуться вспышками террористических актов мести.

Способность Усамы бен Ладена «воздействовать» на институты американской национальной безопасности проявляется даже после его смерти, признала «Financial Times», отметив, что военные базы США по всему миру приведены в состояние повышенной тревоги.

США и их союзники, а также арабские государства опасаются мести со стороны «Аль-Каиды». Госдеп США в воскресенье выступил с предупреждением американских граждан по всему миру об угрожающей им опасности, сославшись на «повышение вероятности антиамериканского насилия» после контр-террористических операций в Пакистане.

Терроро-фобия уже началась. Полиция Великобритании сообщила сегодня о задержании 5 террористов, планировавших взрыв в ядерном центре, сообщило агентство Reuters. В Скотланд-Ярде заявили, что арестованные рядом с атомным комплексом «Селлафилд» на северо-западе страны, планировали террористический акт. Хотя, по большому счету, данный комплекс давно не функционирует и там ведется снос строений после того, как последний реактор был заглушен в 2003 году.

Так или иначе, в условиях продолжающегося мирового экономического кризиса, определенным политикам выгодно объявить о новом «бен Ладене». Ведь в ближайшие годы эксперты прогнозируют еще одно обострение кризиса. А на все это надо дать объяснение. Как и на то, как и куда расходовать государственные бюджеты.

А тема мирового терроризма очень удобная, в этом смысле.
Так что, граждане, спокойней – терроризм жил, живет и будет жить…

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.