Вы находитесь: » » Водители-мажоры Харькова в поисках новых жертв.
27-04-2011, 16:30, просмотров: 6682, Раздел: Публикации    
Водители-мажоры Харькова в поисках новых жертв.Похоже, что Харьков скоро может забрать себе первенство по жертвам от «рук» водителей-мажоров. Под такой категорией людей понимается водитель – сынок какого-нибудь высокопоставленного и известного чиновника или политика, разъезжающий на крутой «тачке» с нарушениями правил дорожного движения и знающий, что ему в любом случае ничего не будет. Нарушения, как правило, начинаются с превышения скорости и нереагирования на дорожные знаки.

Как сообщила газета «Сегодня» на роль потенциального «убийцы-мажора» теперь стал в последнее время претендовать сын харьковского мэра – 19-летний Родион Гайсинский (фамилия - по матери).
Этот 19-летний студент особо не утруждает себя посещениями занятий. Да и зачем, ведь и так все схвачено. Зато в учебное время можно гонять на крутом BMW, ценой до 150 тысяч долларов с учетом тюнинга и спецсигналами, что тоже не положено делать водителям частный автомобилей. Да и гоняет он со скоростью в два раза выше разрешенной – под 260 км в час. Сегодня


Напомним, под колесами автомобилей нескольких сынков-мажоров известных в Харькове граждан уже погибли за последние годы около 10 человек.

…Осенью 2008 года на окружной дороге сын депутата областного совета Олега Каратуманова – Дмитрий на Audi A-8 сбил насмерть 19-летнего студента Ивана Гаражу. Причем, и у водителя и в самом авто было «заложены» источники правонарушений: Дмитрию на период аварии было всего 17 лет, и он не имел водительских прав, с места происшествия скрылся, а, во-вторых, госномера, которые были установлены на автомобиле, на данное средство передвижения не выдавались, а были зарегистрированы в Киеве.

19 января этого года, возле города Изюма на 610 километре автомобиль Porsche Cayenne сына народного депутата Александра Фельдмана столкнулся с Renault Duster, в результате чего погибли 5 человек.
Как сообщила тогда пресс-служба ГАИ Украины, водитель автомобиля Porsche Cayenne не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где и столкнулся с Renault. Во время столкновения на спидометре Porsche была зафиксирована скорость свыше 200 километров.
В результате ДТП оба водителя и трое пассажиров автомобиля Renault погибли на месте.
Якобы, за рулем Porsche Cayenne находился житель Харькова, 1974 года рождения, водитель- помощник семьи Фельдмана Ю.Штонда. А в Renault находились жители Артемовска и Артемовского района Донецкой области - трое мужчин (1981, 1973 и 1961 годов рождения) и 40-летняя женщина. Кто был за рулем этой машины - неизвестно.
Виновник данного ДТП уже был участником другого громкого ДТП. Два года назад на автомобиле Mercedes-Benz E-320 он врезался в ВАЗ-2108. Авария случилась на Салтовском шоссе. В аварии погибли два человека - водитель и пассажир «восьмерки». Тогда, в 2009-м, мужчина скрылся с места ДТП. Его даже разыскивали правоохранители. Но чем закончилось расследование того происшествия, общественности до сих пор неизвестно.
Отсутствие открытости и гласности в расследованиях подобных ДТП приводит к всевозможным слухам. Так, с сыном А.Фельдмана связывают обе аварии
.

Сведущие люди утверждают, что в первом случае за рулем находился именно сын, но аварию взял на себя тогда Ю. Штонда. Во втором случае, ходят слухи, что сын нардепа находился рядом с водителем. Причем сработали подушки безопасности и оба остались живы…
Мы уже писали

Несчастные случаи на дороге с участием детей-мажоров начинают приобретать мистический характер.
28 февраля этого года около 8.20 у магазина «Пиротехника» на ул. Шевченко произошло лобовое столкновение автомобилей «Hummer» и «Mazda». По информации городской Госавтоинспекции, «Hummer» ехал со стороны улицы Матюшенко в направлении улицы Героев Труда, «Mazda» двигалась ему навстречу.

В результате столкновения 21-летний водитель «Hummerа» получил ушибы мягких тканей и шеи, а 22-летний водитель «Mazdы» – закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. Оба были доставлены в больницу.

Явным виновным в данном ДТП стал водитель джипа «Hummer», но…ответственности никакой он не понес. Ведь как-никак, виновный оказался братом Романа Вепрецкого – руководителя администрации Октябрьского района, и сыном… юриста Сергея Вепрецкого, который отмазывал от ответственности Дмитрия Каратуманова.

Последняя известная дорожно-транспортная авария в Харькове произошла при участии сына бывшего губернатора области Арсена Авакова – 17 апреля около 2.00 часов автомобиль «Мерседес», который принадлежит 22-летнему Александру Авакову, сбил на Московском проспекте неизвестного прохожего в возрасте около 50 лет, а затем столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21099», стоящим неподалеку. В результате ДТП прохожий получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы рук и ног и был доставлен в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. В салоне «мерса» находилось несколько человек, но младший Аваков утверждает, что за рулем он не был – сидел рядом. К тому же и прав на вождение у него нет. 35-летний мужчина, который был за рулем автомобиля, скорее всего, является водителем-охранником сына экс-губернатора.

…Пока в стране будет присутствовать социальная несправедливость, огромное расслоение между бедными и богатыми, отсутствие справедливой правоохранительной системы, а, следовательно, и безнаказанность, дети-мажоры будут иметь крутые джипы, гонять везде и всегда как им заблагорассудится. И обычные граждане будут подвергаться опасности быть сбитыми-убитыми на дороге под колесами автомобилей, принадлежащих сынкам «всесильных мира сего».

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: gerjj29ewj (30 апреля 2011 18:03)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
А тем временем Полтавец, который в пьяном виде два года назад убил на трамвайной остановке людей, готовится вскоре досрочно выйти из тюрьмы...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.